Артемов Сергей | Начальник отдела интеграции | БКС Технологии

«История роста и работы команд 1С в условиях HighLoad и BigData»

Хочу поделиться о том как влияют требования бизнеса на изменения в условиях высоконагруженных систем на базе 1С объемом в терабайбы в год и с потоками в миллионы сообщений в сутки. Как командам 1С успевать за изменениями в условиях взрывного роста компании и при этом успевать делать эффективней себя. О том как непрерывно расти профессионально и использовать экспертный подход. А также пример того, как мы решили покрыть тестами наш легаси код. Список тезисов доклада: - Матрица зрелости процессов организации. - Инфраструктура 1С при 24/7/365, HighLoad, BigData. Как цели накладывают отпечаток на инфраструктуру. - Монолиты 1С и Микросервисы - Интеграция: Шины, объемы, регламенты, моральное устаревание архитектуры и новые вызовы. - Как цели накладывают отпечаток на процессы. Agile Spotify. - Как ускорить разработку. Сколько нужно программистов если нужно сделать 2 раза больше фич. - Как ускорить разработку. Анализ потерь. - Как все начали разговаривать на одном языке. - Процессы разработки: Подпольная автоматизация как желание сделать лучше. - Процессы разработки: Пирамида тестирования в голове 1С-ника. - Процессы разработки: Свое тестовое казино в 1С. - Пример перехода на 8.3. Цели. Варианты. Риски. - Пример перехода на 8.3. Регресс. OScript. Git. - Переход на 8.3 Дымовое тестирование и автоматизированное пользовательское тестирование. - Своя подсистема "Статистика" на инструмент.

Анализ расхождения коэффициентов единиц измерения в справочнике единиц и табличных частях справочников и документов.

Отчеты - Анализ учета

Несмотря на то, что типовые конфигурации от фирмы 1С реализованы так, что данному расхождению трудно возникнуть в принципе, все же периодически возникает такая проблема: в единице измерения коэффициент один, а в ТЧ документа коэффициент другой.

Несмотря на то, что типовые конфигурации от фирмы 1С реализованы так, что данному расхождению трудно возникнуть в принципе, все же периодически возникает такая проблема: в единице измерения коэффициент один, а в ТЧ документа коэффициент другой.

Простейший случай: заводят документы реализации (прихода), по той или иной причине не проводят их, меняют коэффициент единицы измерения в справочнике номенклатуры (например, вспомнили что в пачке не 10 а 20 штук товара, или, возможно, ранее не парились и ставили везде 1, не разбираясь, а теперь "дошли руки"), потом проводят те самые непроведенные документы. И получаем вообще не те движения по количеству, которые ожидаем. К слову, если коэффициент в ТЧ документа оказался равен 0, то движения по такой строке вообще не делаются.

Это то, что касается типовых конфигураций, если же конфигурация самописная, и/или используются не совсем доработанные обработки выгрузки/загрузки, то вероятность появления таких ошибок возрастает.

Такие расхождения сложно выловить руками. Для этой цели был разработан отчет, показывающий расхождения коэффициентов единиц измерения в справочнике единиц измерения и табличных частях справочников и документов.

Отчет не привязан к конкретным конфигурациям. Будет работать в любых конфигурациях, где есть хотя бы одна ТЧ справочника или документа, содержащая реквизиты "Номенклатура", "ЕдиницаИзмерения", "Коэффициент", чтобы было где искать расхождения. Также у справочника "ЕдиницаИзмерения" должен быть реквизит "Коэффициент".

Отчет использует СКД, обычные формы.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
РасхожденияЕдИзм.erf
.erf 19,18Kb
27.05.13
16
.erf 19,18Kb 16 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. Рамзес 25 29.05.13 10:01 Сейчас в теме
Обработка http://infostart.ru/public/159187/ позволяет не только проанализировать такую ситуацию, но и исправить ее.
Оставьте свое сообщение