INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Бухонин Юрий | Индивидуальный предприниматель | Индивидуальный предприниматель

«Бизнес и "автоматизаторы". Проблемы взаимопонимания или как договориться?»

Что нужно делать, как объяснять и ставить задачи, чтобы то, что получилось в результате внедрения информационной системы было похоже на то, что представлял в своей голове предприниматель и хозяин бизнеса. Бизнес-процессы и их эффективность – НАШЕ ВСЕ! Так ли это? • Свойство человеческого мышления сосредотачиваться на процессе или действии и не уделять до-статочно внимания цели этого действия. К чему это приводит? • Бизнес-процессы – это важная вещь в работе предприятия, но они стоят на последнем месте трех-ступенчатого процесса систематизации предприятия. • Построение картины предприятия с точки зрения «что люди производят» вместо обычного взгляда «что люди делают». • Как договориться «о терминах» или что делать, когда под одними и теми же словами каждый понима-ет свое? • Бизнес-процессы. Что от них действительно нужно? • Бизнес-процессы, о которых почти никто почти никогда не думает. Принятие решений и сдача/приемка чего-то между сотрудниками и подразделениями. Прямая дорога к цели и «призраки». Где они прячутся и чем могут грозить? • Свойство человеческого мышления видеть, продумывать и планировать только прямую дорогу к це-ли, не думая о возможных «форс-мажорах». Сосредотачиваться на том что надо делать и пропускать контроль того, что делать НЕ надо. • Восприятие человеком времени как универсального ресурса, добавление которого достаточно для решения любых возникающих в проекте проблем. Это не так! • «Левый» и «Правый» призраки прямой дороги или как может получиться «недоделал» и «переде-лал»? Важность построения систем контроля возникновения «призраков» и выработки понимания, что делать в таких случаях • Невнимание к «призракам» приводит к нереально оптимистичному восприятию проектов, ресурсов, времени и т.д. В результате – срыв сроков и превышения бюджета. Превращение «нужно от меня» в «нужно мне» или как заставить людей выполнять работу, которая никому не нравится? • Привычка ставить задачи в формулировке «Что нужно сделать». Нужно переходить к формулировке «Что ты должен выдать». • Связь «работа -> результат». Пока работу делает один, а результатом пользуется другой – работа будет делаться не «как лучше», а «как проще». Это приводит к нерешаемым конфликтам с выполне-нием обязательной, но «никому не нужной» работы. • KPI, премии и штрафы. Закон «хрюшки Доси» - фундаментальный закон жизни и деятельности любого коллектива. • Важность понимания, что именно предприятие покупает у сотрудников за их зарплату? Как и по каким критериям это оценивается? «Социализм» и «Капитализм» в построении предприятия или что и как нужно контролировать? • Развитие предприятия. Пути «в ширь» и «в глубь». • Конкуренция и кооперация – два противоположных по сути подхода к эффективности системы. • Плюсы, минусы, условия и рамки применимости каждого.

Обработка для поиска расхождений в реализациях между БП 2.0 и УТ 10.3

Обработки - Обработка документов

2
Банально простая обработка (20 строчек кода) для наглядного поиска расхождений в реализациях в двух базах - УТ 10.3 и БП 2.0

В виду большого количества документов заказчику, в какой то момент (когда вдруг появились расхождения) потребовался инструмент для быстрого поиска отличий в реализациях между двумя базами. Может быть это можно было и реализовать без обработок, но мне показалось проще такую обработку написать. Она универсальна, работает и в УТ и в БП (может и еще где пойдет, например в КА должна).

Кому потребуется сравнивать документы другого типа - можно просто переписать запрос и будет сравнение чего-то еще =)

Принцип работы - выгрузка данных в обычный текстовый файл, и последующее наглядное сравнение двух txt средствами 1С (Файл - Сравнить файлы). Это сравнение текстовых файлов весьма порадовало своей "умностью", находит лишние записи, отсутствующие записи, отличающиеся записи и всё это раскрашивает разными цветами. Разбираться с отличиями - одно удовольствие.

2

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ОБ_БП30_ALL_ПеренумерацияСправочниковИДокументов_.epf
.epf 14,86Kb
19.02.14
7
.epf 14,86Kb 7 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. makas 44 19.08.13 12:42 Сейчас в теме
Возьму обработку в коллекцию "проверялок" :)
2. Nikola178 7 22.08.13 09:37 Сейчас в теме
Доброго времени суток всем. Да порой возникает необходимость проверки между реализациями в базах. Спасибо, будем применять!
3. undo 1 10.11.13 09:11 Сейчас в теме
Ещё неплохо добавить возможность указания полей по которым производится сверка.
К примеру указать даты (без времени)
Номер без префикса и лидирующих нулей.
ИНН контрагента указанного в документе, сумма документа в рублях, сумма документа в базовые единицах измерения, количество строк, и всё это добро выводить одной строкой.
Тогда точно ни одна мышь не проскочит.
4. Solo1 28.11.13 11:52 Сейчас в теме
По мне - так абсолютно бесполезная вещь. "Разбираться с отличиями - одно удовольствие" - это, я так понимаю, издевка такая тонкая. Принцип сравнения для меня так и остался загадкой. То, что фактическая отгрузка (именно по этой дате заводятся документы в УТ) может быть позже даты выставления документов, не учитывается. А уж если учет ведется по нескольким организациям в базе, то шансов найти какие-либо расхождения с помощью этой обработки вообще нет.
5. a.p.soft 54 28.11.13 15:12 Сейчас в теме
(4) Solo1, Нет, "Разбираться с отличиями - одно удовольствие" - это, я так понимаю, издевка такая тонкая". Вовсе нет, но обработка и правда весьма банальна, о чем я и написал в описании. А визуальное сравнение двух txt средствами 1С и правда очень наглядно, и сравнивать отличия в нём удобно. По крайней мере заказчик, для которого обработка делалась был весьма удовлетворен.
Оставьте свое сообщение