Базелюк Петр | Технический директор | КТС

«Бизнес-аналитика с помощью Power BI»

- Почему Power BI? - Выгрузка данных из 1С:Предприятие это плохо? - События это наше все - О нормализации замолвим слово - Что такое хранилище данных. Смещение сложности в сторону бизнес-аналитики или в сторону 1С:Предприятия - Поговорим об первичных и вторичных ключах. Эффективно связываем одну таблицу хранилища данных со множеством объектов конфигурации 1С - Как максимально точно обновлять данные в хранилище. Забываем об операциях Insert, Delete, Update - учимся делать MERGE. - Оптимизация MERGE с помощью Common Table Expression - Все-таки, полный онлайн возможен?

Анализ учетных и розничных цен в УТ 10.3 и поиск ошибок

Обработки - Ценообразование, прайсы

Обработка поможет провести анализ и выявить недочеты с розничными ценами в программе.  Единственный отчет в программе «Анализ цен» формирует отчет только по типам цен, определенных в справочнике «Типы цен номенклатуры».  Это совершенно другое.

Программа формирует 3 типа цен:

  1. Рассчетная цена (Учетная цена, и такой термин слышал) – формируется математически на основании регистра накопления,  в нашем случае -  «Товары в рознице».  Используется многими стандартными отчетами и документами  программы.
  2. ЦенаАТТ – формируется на основании документа «Переоценка товаров в рознице».  По этой цене розничные склады продают товар.
  3. ЦенаИзУстановки – формируется на основании документа «Установка цен номенклатуры» - Цена в принципе особо не значима для розницы, но я рекомендую заполнять этот документ.  На основании его можно заполнять табличные части некоторых документов, удобно сравнивать цены закупа и розницы, ну даже хотя бы чтобы видеть цены в справочнике Номенклатура.

Основной недочет, это несовпадение Рассчетной цены и ЦеныАТТ. Если таковой имеется, копайте, где-то возможно с переоценкой намутили,  или последовательность нарушена. Для это -  двойной клик по соответствующему остатку,  и анализируем полученные документы. В открывшейся форме "Список найденных документов" (формируется на основе регистра накопления) размещены колонки прихода и расхода по количеству и сумме, а также нарастающий итого по количеству и сумме, ну и текущая расчетная цена на момент операции. На рисунке №3, приведен пример из реальной базы, где бухи не следили за остатками, вовремя не обновляли POS-систему, и в результате пошел сбой Рассчетной цены.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
РаботаЦенУТ.epf
.epf 16,16Kb
18.09.13
28
.epf 16,16Kb 28 Скачать

См. также

Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение