INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Денисов Александр | Аналитик производительности БД | ГК Софтпоинт

«Неочевидные проблемы производительности: важность системного подхода при анализе»

• Распределенные взаимоблокировки: в чем опасность, как диагностировать и что делать дальше? «Распределенные блокировки», «синхронизация транзакций», «распределенные системы» — обычно это словосочетания, характерные для крупных систем, где сотни пользователей подключаются к геораспределенным репликам, а аналитики ищут вдохновения в измерениях олап-кубов. В секторе Small &Medium Business другие проблемы. Но даже если у вас все пользователи работают с одной-единственной клиент-серверной базой, вы все равно можете столкнуться с распределенными взаимоблокировками. Хуже того, из-за сложности диагностики программисты и администраторы могут не видеть, насколько серьезна ситуация. Мы разберем механику возникновения таких взаимоблокировок, способы диагностики и исправления ситуации. • «Железом» не прикрыть неоптимальный код. Когда аппаратное расширение уже не помогает. «Железом» не прикрыть неоптимальный код. Когда аппаратное расширение уже не помогает. Многие организации считают, что в случае острой необходимости они всегда могут «откупиться» от плохого кода вложившись в более мощную «железку» — дорого, зато быстро. Но из любого правила есть исключения. Мы разберем ситуацию, когда еще до закупки нового оборудования стало понятно, что это никак не ускорит систему.

Отчет Валовая прибыль на СКД с ценой по типу цен (для для УТ10.3, УПП1.3 и КА 1.1)

Отчеты - Управленческие

3
Отчет Валовая прибыль для типовых конфигураций на СКД с выводом различных цен (продажи, закупки - себестоимости, ценой по типу цен) (УТ10.3, УПП1.3 и КА 1.1).

Очередная версия отчета Валовая прибыль. Их уже несколько здесь есть, но подобную я не нашел.

Клиент захотел следующего:

К типовому отчету Валовая прибыль добавить поля Цены поступления (Себестоимость за шт), Цены продажи (из документа) и цены по типу цен (Цена базовая), назначенной для клиента документом Установка цен номенклатуры (для контроля отклонения реальной цены продажи (с учетом возможных скидок и пр. от назначенной руководством). Для контроля процента отклонения есть специальное поле - Отклонение от базовых цен. Вычисляется по формуле: (Цена базовая - Цена продажи)/Цена базовая


Себестоимость берется по данным регистра ПродажиСебестоимость.
В итоге получился вот такой отчет. За основу взят запрос из типового отчета Валовая прибыль, лишние для клиента поля убрал. Если будут пожелания - могу их вновь добавить в отчет.

Назначенные цены берутся из регистра ЦеныНоменклатуры на текущее время. Тип цены берется из договора, указанного в документе продажи. (см. в договоре закладку Дополнительно - Тип цен). Если Тип цен не указан, то ничего не выводим.

P.S. На конфигурации КА отчет открывается, данные выводятся. На УПП 1.3 не проверял.

3

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Валовая_прибыль_СКД
.erf 17,87Kb
23.03.14
122
.erf v3 17,87Kb 122 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. Масянечка 15.04.14 21:58 Сейчас в теме
А для УТ 11 есть подобный?
2. Stas-ch 23 16.04.14 09:59 Сейчас в теме
А чего не хватает в типовом отчете Валовая прибыль?
3. Светлый ум 233 10.07.14 11:35 Сейчас в теме
В группировочных полях не хватает "подразделений", а так хороший отчет.
Оставьте свое сообщение