Андрей Овсянкин | Профессиональный разработчик | ООО Серебряная Пуля

«1Script.Web - будущее интернет-приложений на 1Script»

Современный мир технологий неотделим от веб-инфраструктуры. 4 года назад на Инфостарт был анонсирован проект 1Script, который был призван снизить порог вхождения специалиста 1С в мир скриптов автоматизации: настройки серверов, развертывания баз, тестирования и прочего DevOps. Спустя 4 года можно заключить, что проект удался. Количество 1С-специалистов, осваивающих современные инженерные практики с помощью знакомого синтаксиса растет день ото дня. Веб-приложения это не только сайты и интернет-магазины. Запрос рынка таков, что любое современное клиент-серверное приложение должно иметь веб-интерфейс. Почему бы тогда не писать такие приложения на языке 1С? В своем докладе я хочу анонсировать новую платформу на базе 1Script - новый движок веб-приложений, который должен дать 1С-никам возможность создавать востребованные веб-приложения, не переключаясь в малознакомые языковые экосистемы. Мы обсудим возможности этой платформы, подумаем о перспективах этого направления и тому, какие возможности она может нам (как сообществу 1С-ников) предоставить. В качестве демонстрации покажу "боевое" приложение на новом движке - кросс-платформенную консоль администрирования парка кластеров 1С с веб-интерфейсом на борту. В кулуарах будут приветствоваться жаркие споры и священные войны.

Расчеты с клиентами с детализацией до регистратора

Отчеты - Управленческие

Мой вариант отчета по дебиторской задолженности. Главное преимущество отчета, это формирование с максимальной расшифровкой до регистратора.
На сайте представлено много отчетов по дебиторской задолженности (ДЗ). Однако для УТ 11 а уж тем более, с детализацией до регистратора, их почти нет!
Представляю на суд публике свой вариант отчета, построенного чисто на СКД. Отчет был протестирован на типовых релизах УТ 11.1.1.XX - УТ 11.1.6.17.
Казалось бы, чем не устраивает типовой отчет "Дебиторская задолженность"? Ведь его можно расшифровать до регистратора! Оказалось, что пользователям крайне неудобно видеть историю погашения задолженности по кредитному документу.
Прелести отчета:
  • Видно все действия по кредитному документу (каким документом как оплачено/возвращено/скорректировано);
  • Неоплаченные либо частично оплаченные документы выделяются жирным;
  • Отображается:
    • Рекомендуемая дата оплаты кредитного документа;
    • Сумма документа;
    • Начальный долг, начальный просроченный долг, увеличение/уменьшение долга, конечный долг, конечный просроченный долг;
  • Если документ оплаты/возврата/корректировки введен и оплачен на основании кредитного документа, в отчете такой документ подсвечен синим цветом + цитата "Совпадает с основанием";
  • Возможность выводить структуру долга по интервалам задолженности (аналогия с типовым отчетом);

Важно:

т.к. отчет построен на основе регистра "Расчеты с клиентами по документам", а в свою очередь запись в этот регистр отложенная, то необходимо, чтобы итоги были актуальны. Кто хочет, тот может уже сам "прикрутить" контроль за актуальностью в отчете!



Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Расчеты с клиентами (детально)
.erf 18,40Kb
20.08.14
69
.erf Версия 5.0 18,40Kb 69 Скачать

См. также

Комментарии
1. Гость 21.12.14 19:54 Сейчас в теме
Типовая УТ 11.1.14.13

Ошибка исполнения отчета
по причине:
Не установлено значение параметра "Календарь"
2. Владимир Буоц (vbuots) 20 24.12.14 11:29 Сейчас в теме
(1) Проверятель, Вам необходимо указать параметр в СКД "Календарь", либо сделать этот параметр доступным для пользовательских настроек и выбирать в форме!
3. Дмитрий Кожемяченок (Dima_Ko) 28.02.15 21:49 Сейчас в теме
Почему-то не отображаются платежные документы, а только отгрузки товаров(( Что это может быть?
4. Сергей Иванов (sergeybugulma) 27.04.17 12:54 Сейчас в теме
В редакции 11.2.3.290 не работает (пишет "таблица не найдена).
Оставьте свое сообщение