INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Баданов Владимир | Старший программист | 1С-Коннект

«Роль платформы 1С:Предприятие в сервисе 1С-Коннект»

- Сервис 1С-Коннект использует почти вся партнерская сеть 1С: 500 тыс. пользователей, 120+ тыс. ежедневно, рост трафика 2+ раза ежегодно. - Используемые продукты и технологии: xmpp, erlang, go, python, rabbitMQ, телефония, туннелирование, 4 СУБД: 1С: Предприятие (PostgreSQL+MSSQL), PostgreSQL, REDIS, MongoDB, описание ролей. - Администрирование сервиса осуществляется через конфигурацию 1С: написана с нуля, эксплуатация как SaaS, на одном сервере, без использования БСП, регламентные задания, PUSH-Sync, PartnerAPI, рассылки, отчёты. - Нагрузка, размер БД, способы оптимизации запросов: используем отбор по индексам, виртуальные таблицы, СКД в динамических списках, регистры сведений, разделение ИБ не используем. - RLS пережил два поколения. Система доступа оперирует сотней микро-ролей и назначает только нужные. - Интеграция: взаимодействие с другими частями инфраструктуры, API, проблемы первой версии, найденные решения - журналирование, ограничения на вызовы, гибкие входные параметры, пакетные вызовы. - Цикл производства: параллельная разработка выпусков. Ручное тестирование и автотесты (сценарные + API), обновление через механизм поставок, EDT+GIT. Трекер.

РАУЗ. Списание материалов в производство.

Обработки - Обработка документов

7
РАУЗ. Списание материалов в производство.

УПП. РАУЗ. Закрытие периода. Расчет себестоимости. Списание материалов в производство. Автоматическое создание и проведение требований-накладных. Автоматическое перемещение материалов между складами по требованию, оприходование материалов отсутствующих на складах по требованию производства.

 

Потребность МПЗ на производстве.

 

Отсутствующие на складах материалы либо перемещаются с других складов собственных контрагентов по наличию, либо приходуются. Осуществляется контроль отрицательных остатков на конец периода аналитик затрат с последующем выводом ведомости учета затрат для просмотра движений.  Заточено под регламентированный учет. Файловый вариант.

 

Закрытие периода

 

     Изменен алгоритм поиск потребности материальных производственных запасов (МПЗ) на производстве, теперь требование-накладная (ТН) создается на основании отчета производства за смену (ОПзС) только для МПЗ указанных в табличной части ОПзС.  Аналитика для требование-накладной берется из документа ОПзС и привязывается к документу основанием ОПзС.

     Для ОПзС на выпуск полуфабрикатов и сырья двигаем время на 18:59:59, остальные 19:59:59. Реализация товаров услуг - 23:00:00. Оприходование товаров - 09:00:00. Возврат товаров от покупателя - 10:00:00.

     Для отсутствующих на остатках МПЗ, на начало периода, формируется документ оприходование товаров цена устанавливается по типу, указанному на форме списывается документом требование накладная в производство. По необходимости формируется перемещение со складов либо приход от собственных контрагентов.

     Все сформированные документы выводятся на форму в виде реестра, для дополнительной обработки или печати реестра. Все вновь созданные документы записываются с последующим проведением.

 

Кнопка "Контроль"

Сверяет заполнение табличной части "материалы" заполнение ОПзС и выводит, некорректно заполненные, в табличное поле "ОПзС пустые спецификации". Сверяет использование материалов в производстве с остатками, выводит в табличное поле "МПЗ нет на складах" отсутствующие на складах. Реестр для остатков содержит в развёрнутом виде – 

- дата документа

- ссылка на документ

- наименование номенклатуры

- количество не достающих

в свернутом виде –

- наименование номенклатуры

- количество не достающих

 Ищет ОПзС с типичными ошибками и выводит реестр. Реестр возможно распечатать.   

Реестр в развёрнутом виде содержит колонки –

- дата документа

- ссылка на документ

- наименовании продукции

- настройка использовать материал (Да/Нет)

в свернутом виде –

- дата документа

- ссылка на документ

    Материалы с движением за период при отсутствие цены по указанному типу на форме, выводит в табличное поле " Не найдена цена: ... ".

    При наличии отрицательных остатков в производстве по аналитике выводит ведомость учета затрат по отрицательным остатком с возможность просмотреть движение.

 Типичные ошибки в ОПзС

- не заполнена таблица материалов для распределения на выпуск как для сырья, так и для готовой продукции

- не выставлен параметр настройки «использование материалов»

- строки для продукции с пустыми спецификациями 

Кнопка "Сформировать"

 

Формирует требование накладные на каждый день периода на основании ОПзС. Двигает документы по времени. Приходует недостающие материалы на складах. Перемещает материалы со складов хранения на склады списания в производство при наличии. Формирует поступление от собственных контрагентов при много фирменном учете. При выборе параметра в форме есть возможность удалить из ОПзС материалы с количество 0,001 (при проведении суммы не распределялись).

 

пару идей дернул отсюда УПП. Как упростить бухгалтеру процедуру расчета себестоимости (РАУЗ).

спасибо автору.

 

 

 

7

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Потребность МПЗ на производстве.
.epf 11,19Kb
11.05.17
28
.epf 1 11,19Kb 28 Скачать
Закрытие периода
.epf 33,15Kb
19.06.15
24
.epf 33,15Kb 24 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. gull22 83 24.09.14 15:13 Сейчас в теме
Мне кажется скриншотов не хватает. Видно в нижней части окна ТН, но как они появились из описания не ясно.
2. LavinVadik 11.11.14 07:24 Сейчас в теме
В некоторых случая при расчете себестоимости возникала ошибка «Ошибка SQL: Переполнение поля»
Для решения переделал механизм проведения.
3. TomskTNP 18.03.15 06:10 Сейчас в теме
Сделали бы вордовскую инструкцию со скринами - её бы уже раз 50-100 скачали бы. Явно не хватает доп. описания. Но видно, что труд достоен внимания.
Оставьте свое сообщение