INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Зейлек Энес | Руководитель проектов 1С | Otto Group

«Как продать разработку мобильного приложения существующим клиентам»

Данный доклад будет посвящен тому, какие болевые точки можно найти в розничных сетях, причем на примере крупных сетевых компаний, которые имеют магазины в разных странах. Тезисы: - Решение каких проблем РЕАЛЬНО можно продать клиентам - Как объяснить клиенту, что ему это не надо - На что надо обращать внимание при формировании ТЗ - Какое оборудование использовать (терминалы, принтеры, сканеры) - Кейсы продажи реальным клиентам - Послепродажное сопровождение клиентов - Мифы про "Универсальную мобильную конфигурацию"

Интерфейс сопоставления объектов для обмена (для типового регистра СоответствиеОбъектовДляОбмена)

Программирование - Инструментарий

17
Вы внедряете обмен данными между двумя типовыми или основанными на типовых БД и вам необходим инструмент, чтобы сопоставить между собой справочники этих конфигураций? Вы хотите навести порядок в обмене данными, потому что вам надоело вылавливать дублирующиеся объекты? Вам очень хочется перепоручить сопоставление объектов обменивающихся баз пользователям, но нет подходящего и понятного пользователям интерфейса? Тогда вам нужна именно эта обработка!


Эта обработка предназначена для начального (и, иногда, текущего) сопоставления объектов справочников баз данных, обменивающихся данными.

Смысл её состоит в том, что у 1С есть типовой регистр, в котором производится сопоставление различных объектов БД. Этот регистр называется СоответствиеОбъектовДляОбмена.

При типовом обмене обработка сначала ищет ссылку на объект в этом регистре и, если НЕ находит, то действует по правилам конвертации. Но если же находит - действия по обновлению и т.п. производятся именно с указанным в этом регистре объектом.

Сам регистр содержит узлы обмена, ИД ссылок, Ссылки и ИД ссылок в удаленной базе данных. Его формы (списка и записи) абсолютно нечитабельны для пользователя (да и для программиста не особенно) и не предназначены для ручного ввода.

При этом у 1С есть некий механизм работы с данным регистром, но настолько убогий и невнятный, что я уже даже забыл, как его вызывать - пользователи с этим работать не могут, админы и прогеры - с трудом и тошнотой.

Как-то раз случилось, что мне нужно было сопоставить справочники контрагентов, номенклатуры, складов. Запускали большой обмен, да ещё и тех баз, которые ранее обе уже велись отдельно, без обмена... Работа адская - очень много объектов. Ну и появилась мысль посадить за эту работу пользователей - так родилась эта обработка.

Возможно, она пригодится кому-то, у кого такая же ситуация. ;)

17

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
СопоставлениеОбъектовДляОбмена.epf
.epf 20,31Kb
30.09.17
82
.epf 20,31Kb 82 Скачать
Инструкция по использованию обработки _Сопоставление объектов для обмена_.docx
.docx 446,19Kb
30.09.17
74
.docx 446,19Kb 74 Скачать бесплатно

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. omenfarsh 105 22.11.15 23:21 Сейчас в теме
К каким конфигурациям эта обработка подходит?
3. catsam 96 30.11.15 09:41 Сейчас в теме
(1) omenfarsh, это подходит к любым типовым конфигурациям, имеющим регистр СоответствиеОбъектовДляОбмена.
(2), у обработки есть только обычная форма, таким образом, ее запуск гарантирован только в режиме обычного приложения. Это, собственно, сразу видно на скриншоте.
Собственно, ничего не мешает запускать новые конфы под толстым клиентом, разрешив там открытие обычных форм. И спокойно работать с обработками, написанными на обычных формах. Но если нужна именно управляемая форма, то вставить её в обработку несложно. В конце концов, весь необходимый код имеется - остается только распределить его между клиентом и сервером...
2. omenfarsh 105 23.11.15 16:15 Сейчас в теме
И как это вообще должно работать на управляемых формах???
Оставьте свое сообщение