INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Еникеев Марат | Руководитель проектов 1С | ГК «Комплексная автоматизация»

«Структурно-независимые базы данных в 1С»

В докладе расскажу об идеях построения гибких (содержащих в БД структуру данных) систем на платформе 1С. Рассмотрим: - варианты развития функциональности известных подсистем БСП "Дополнительные реквизиты/сведения"; - как они соотносятся с конфигурациями "Конвертация данных (2 и 3)" и "Система проектирования прикладных решений"; - причем здесь паттерн программирования Модель-Представление-Контроллер (MVC) и расширение “Характеристики” языка запросов СКД; - по-новому посмотрим на периодические независимые регистры сведений и возможности их использования. Коснемся вопросов интеграции такого рода систем с внешними, в частности использование пакетов\фабрик XDTO, проведём аналогии с пакетом EnterpriseData (универсальный формат обмена данными). Обозначим области применения таких систем и их ограничения, в частности возможные подходы к решению проблем версионирования, производительности, обеспечения целостности данных и специфику формирования отчетов. Рассмотрим практический опыт разработки/внедрения/сопровождения подобной структурно-независимой формации на примере запатентованного продукта учета ресурсов системы здравоохранения и его механизмов интеграции с федеральным сервисом Единой Государственной Информационной Системы Здравоохранения в разрезе Федерального Регистра Медицинских Работников и других регистров. Поговорим об использовании этих идей в целях: - прототипирования информационных систем на этапе сбора/анализа требований, - построения экспертных систем поддержки принятия решений (ЭСППР) на базе описанной архитектуры.

Настройка сервера 1С:Предприятия на Ubuntu 14.04.3

Администрирование - Системное

16
В этот статье находится видео-инструкция по настройке ОС Ubuntu 14.04.3 для работы в качестве сервера приложений 1С предприятия. Такая настройка будет весьма полезна тем, кому нужен экспериментальный сервер для разработки.

В предыдущих уроках:

  1. PostgreSQL 9.3.4-1.1C на Ubuntu Server 14.04.2 LTS

  2. Backup базы PostgreSQL

  3. Восстановление из архива базы PostgreSQL

Итак, используемое ПО в этом видео уроке:

  1. VirtualBox 5 (https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads, ~112 Mb)
  2. Ubuntu 14.04.3 с официального сайта (http://www.ubuntu.com/download/server, ~574Mb)
  3. DEB-пакет сервера 1С для 64-х разрядных ОС Linux (https://users.v8.1c.ru/, ~236Mb)
  4. Архиватор 7-Zip (http://www.7-zip.org/, ~1Mb)
  5. Putty (http://www.putty.org/, ~512Kb)
  6. WinSCP (https://winscp.net/eng/download.php, ~6Mb)
  7. pgAdmin (http://www.pgadmin.org/download/windows.php, ~12Mb)

По вопросам необходимости ключей/кряков для работы с сервером приложений: они не нужны. Необходим только локальный ключ на вашем ПК для работы самой платформы (конфигуратора, и режима 1с предприятия), количество подключений к серверу приложений ограничено, какое количество, проверить не могу, но для эксперимента более чем достаточно.

16

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. kuril 55 20.11.15 09:23 Сейчас в теме
12 подключений у вас возможно (без ключа на сервер предприятия)
сервера приложений у вас не увидел

сервер приложений - запускает приложения и отдает их клиенту через тонкого клиента, в терминах Microsoft - это RemoteApp

у вас здесь сервер 1с:Предприятия, запущенный под linux + Postgres

для 8.3 можно уже смело пользовать xRdp под linux- и будет нативный терминал практически, благо клиент работает уже без костылей
2. imozg 169 20.11.15 12:22 Сейчас в теме
(1) kuril, сервер 1С:Предприятия или сервер приложений(я), скорее всего это просто игра слов. Конечно имелось в виду сервер 1С:Предприятия, и наверно так будет более корректно называть это ПО.
3. seevil 23.11.15 16:10 Сейчас в теме
In 9.3, PostgreSQL has switched from using SysV shared memory to using Posix shared memory and mmap for memory management. This allows easier installation and configuration of PostgreSQL, and means that except in usual cases, system parameters such as SHMMAX and SHMALL no longer need to be adjusted.
Что означает что эти параметры не нужно настраивать для версий начиная с 9.3. Это действительно так для сервера 1с?
4. imozg 169 24.11.15 08:02 Сейчас в теме
(3) seevil, Посмотрите первую статью/видеоурок PostgreSQL 9.3.4-1.1C на Ubuntu Server 14.04.2 LTS, на 9 минуте 22 секунды, описан этот момент. Для сервера 1С это настраивать не обязательно, а для PosgtreSQL это критично, в определенных случаях он просто не запускается.
5. seevil 24.11.15 17:09 Сейчас в теме
(4) Спасибо за разъяснение.
Оставьте свое сообщение