Антонов Игорь | Руководитель отдела разработки | АО "ДальЖАСО"

«Борьба за интерфейс: HTTP-сервисы + node.js + React.js. Как разработать современный интерфейс»

1С:Предприятие - основная платформа в нашей компании. Мы успешно разработали несколько конфигураций и столкнулись с проблемой: партнерам не нравится 1С-интерфейс из коробки. Решения, адаптированные на работу через веб-клиент тормозят и не могут конкурировать с современными веб-приложениями. Остро проблема проявляется у мобильных пользователей. Стандартным веб-клиентом невозможно пользоваться с мобильного устройства. Стоковые решения в виде мобильного клиента или мобильной платформы от 1С создают дополнительные сложности в дистрибуции приложений. Выход из замкнутого круга мы нашли в современных веб-технологиях и HTTP-сервисах платформы 1С:Предприятие. * Кратко. Что такое и зачем нужны HTTP-сервисы; * Производительность и модель лицензирования; * Особенности разработки API; * HTTP-сервисы vs Веб-сервисов; * Фронтенд. Как не потеряться в технологиях; * React. Как мы выбирали фреймворк для разработки пользовательского интерфейса; * Почему не подошел Angular; * Как заставить технологии работать вместе; * Наши кейсы и проблемы; * Оптимизация HTTP-сервисов; * Что изменилось после двух лет разработки.

Учет бланков строгой отчетности

Отраслевые решения - Прочее

Система (самописная) для учета БСО

Важным отличием данной разработки является группировка БСО (бланка строго отчетности) по сериям и номерам. Учитывая, что бланков строго отчетности может быть много (тысячи и более), становится затруднительным их учет, отчетные формы становятся громоздкими и не наглядными.

Для автоматизации данного участка было предложено рассматривать последовательность Бланков строгой отчетности и группировать их в пачки. Группировка происходит исходя из принадлежности к серии и порядковому номеру. К примеру, «Бланк серии ИИ 001146», «Бланк серии ИИ 001147», «Бланк серии ИИ 001148», «Бланк серии ИИ 001149», в отчетных формах будет представлен как: «Бланк серии ИИ 001146 - 001149». Если последовательность бланков будет нарушена: какой-то бланк из последовательности будет списан, то произойдет переформирование пачки, и она, возможно, разделится на 2, если был списан номер посередине.

ВАЖНО! Используйте систему как базу для вашей разработки, поскольку сейчас времени на ее поддержку, доработку и исправление ошибок нет. Надеюсь, Вам пригодится.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Файл конфигурации по учету бланков строгой отчетности.
.cf 569,55Kb
26.11.15
15
.cf 569,55Kb 15 Скачать
Файл конфигурации по учету бланков строгой отчетности.
.cf 569,55Kb
26.11.15
2
.cf 569,55Kb 2 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. scanner1980 196 22.05.18 18:39 Сейчас в теме
А чем 2 файла отличаются и еще расскажите как вы храните и списываете номера, для быстрого получения остатков?
Оставьте свое сообщение