INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Захаренков Николай | Главный эксперт отдела перспективных разработок | Банк России

«Совершенствование бизнес-процессов предприятия за счет внедрения передовых технологий»

Торговые и производственные информационные технологии в своем развитии прошли несколько стадий: от простейших систем, которые упростили ручной труд до систем ERP, позволяющих планировать и контролировать деятельность всего предприятия. С другой стороны, мы живем в век нейронных сетей, big data, блокчейн, интернета вещей, причем данные технологии вплотную подобрались к производственной деятельности. Учитывая то, что компания 1С является лидером на рынке использования программ автоматизации предприятий, означает, что мимо 1С конфигураций указанные технологии не пройдут. А это значит, что в ближайшее время учетные системы потребуют нового уровня автоматизации и что бы соответствовать этим требованиям в 1С платформе непременно добавятся объекты для создания и управления современными технологиями, а для программистов 1С они станут новыми инструментами. Именно поэтому тему влияния технологий 4 промышленной революции надо обсуждать, делать выводы, строить прогнозы. Своим докладом хотел бы внести маленькую лепту в большое дело и продемонстрировать свое видение работы систем планирования производства 21 века, в едином симбиозе передовых технологий. Тезисы доклада: - Вспомним историю промышленных революций, стандартов производства (от MPS до ERP-2) и их влияние на работу предприятий и эволюцию конфигураций 1С; - Рассмотрим текущие технологии взглядом обывателя, их совместимость, возможность реализации в платформе 1С; - Выявим временные издержки текущей деятельности предприятий при В2В (бизнес для бизнеса) и B2C (бизнес для потребителей) транзакциях; - Попробуем оптимизировать участки производства за счет использования современных технологий и посмотрим к чему это в итоге приведет.

Программа для получения данных с весов CAS BW-15

Оборудование - Весы

7
Как-то, изрядно помучившись с драйверами для весов CAS BW-15, сообразили такое решение!

Запускается программа scancom, записывается иник для настроек с параметром, который передается и нажимается кнопка коннект, данные с весов сохраняются в текстовый файл и далее парсятся в 1с. Как итог получаем вес с весов без заморочек с установкой драйверов и обработок в 1С, а те, кто когда-то сталкивался с подобными весами семейства CAS, я думаю, знают, что это такое :).

 

(пример, как распарсить строку в тхт)

Процедура КоманднаяПанельКомплектующиеПолучитьВес(Кнопка)
			Текст = Новый ТекстовыйДокумент; 
	Текст.Прочитать(СокрЛП(Константы.ПутьКфайлуСВесом.Получить())); 
	СтрокаВес="";
	Для НомерСтроки = 1 По Текст.КоличествоСтрок() Цикл
		Стр = Текст.ПолучитьСтроку(НомерСтроки); 
		СтрокаВес=СтрокаВес+Стр;
		
	КонецЦикла;
	Вес=Сред(СтрокаВес,13,СтрДлина(СтрокаВес)-12-3);
	ТекСтрока.Количество=Число(Вес);
Количество=Комплектующие.Итог("Количество");
КонецПроцедуры
7

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ScanCom
.rar 178,84Kb
13.12.15
6
.rar 1.01 178,84Kb 6 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. Naposaram 170 14.12.15 08:30 Сейчас в теме
Не сталкивался с такими весами но интересно как эти весы передают данные на ПК, через com и передача данных постоянная или после передачи на весы определенного запроса.
2. mi4asib 8 14.12.15 09:33 Сейчас в теме
(1) Naposaram, на весах есть разные режимы передачи данных, по моему около 5: передача с изменением веса ( что то вроде лога изменения ) тогда получаем длинный лог фал с изменением веса, вес после того как зафиксировались данные и когда передача идет одной цифрой и в реальном времени на этом режиме и остановились. Весы получается по ком всегда что то передают а вы задаете режимы передачи под свои задачи.
roofless; +1 Ответить
3. roofless 21 13.03.17 13:37 Сейчас в теме
(2) Михаил, а по tcp-ip тот же алгоритм передачи данных?
4. mi4asib 8 14.03.17 05:53 Сейчас в теме
предназначена для локального использования
Оставьте свое сообщение