Онянов Виталий | Ведущий разработчик | ООО "ФТО"

«От стажера до эксперта»

В данном докладе я хотел бы рассказать о сложившейся в нашей компании системе обучения разработчиков 1С. А именно: - Какими с нашей точки зрения навыками должен обладать хороший разработчик - Как эти навыки «прокачивать» - Какие курсы смотреть и книги читать - Какие инструменты мы используем, и на что стоит обратить внимание - Каков баланс обучения и текущей работы, позволяющий достичь максимального результата - Как не погрязнуть в рутине, а продолжать развиваться, какие есть пути роста - Расскажу о том, где искать новых разработчиков и о нюансах работы со студентами - Затрону тему контроля и мотивации В настоящий момент, у нас в компании работает более 60 разработчиков 1С, профессионалов своего дела. И очень многие пришли к нам студентами или младшими разработчиками (и я среди них). Надеюсь, что наш опыт поможет вам улучшить (или запустить) свою программу обучения программистов 1С.

Автоматическое обнуление остатков по счетам в разрезе субконто и подразделений для "1С:Бухгалтерии 3" (управляемая форма)

Обработки - Обработка документов

В конфигурации "1С:Бухгалтерия 3" при выполнении процедуры "Закрытие месяца" могут возникать ошибки из-за отрицательных остатков на счетах в разрезе субконто и подразделений. С помощью обработки можно автоматически обнулить остатки на заданную дату.

Модуль обработки открыт.

Подойдёт для бухгалтеров и начинающих программистов 1С для встраивания собственных доработок.

Можно добавить в качестве внешней обработки в типовую конфигурацию.

Если в реквизите формы не выбрана "Операция", то будет создан новый документ "Операция", иначе произойдёт перезаполнение выбранного документа.

При расчёте остатков по счёту проводки выбранной "Операции" учитываются, поэтому перед расчётом остатков рекомендуется удалить строки в ранее созданном документе "Операция".

Для быстрого выявления автоматически созданных документов в поле "Комментарий" и "Содержание" добавляется текст "##Закрытие счёта ... ##".

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Автоматическое обнуление остатков по счетам в разрезе субконто и подразделений
.epf 11,22Kb
31.05.17
20
.epf 11,22Kb 20 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. _Nik@_ 16.03.17 05:23 Сейчас в теме
Обработка не продумана. Если списывать остатки со счета, на котором есть количественный учет, то количество в ней никак не учитывается. Также не учитываются субконто счета, на который списываются суммы. Т.е. если я списываю суммы с 10-го счета на 20-й (а у меня проводок было около 5000), то количество остается на 10-ке, а по 20-ке все идет с пустой аналитикой. Соответственно, закрытие месяца не пройдет. А корректировать вручную аналитику у такого количества проводок не вижу смысла. Для меня данная обработка оказалась абсолютно бесполезна. Даром потраченные sm.
Обработку не рекомендую.
6. tunesoft 214 17.03.17 00:28 Сейчас в теме
(1) к сожалению не нашёл кнопку как вернуть вам sm или перечислить со счёта, узнаю у тех. поддержки
2. _Nik@_ 16.03.17 12:38 Сейчас в теме
И еще комментарий вдогонку: сумма заполняется ТОЛЬКО по данным бухгалтерского учета. Налоговый учет будете проставлять вручную самостоятельно...
Очень жаль потраченного времени.
3. tunesoft 214 16.03.17 13:50 Сейчас в теме
(2) Добрый день, Ксения.
Обработка работает.
Модуль открыт.
К чему такие агрессивные рекомендации.
Можете внести необходимые изменения самостоятельно или обратиться к нам за доработкой.
За 2 sm вполне отличный продукт, который требует минимальных изменений в случае необходимости :)
4. _Nik@_ 16.03.17 18:36 Сейчас в теме
Я считаю, что мои дополнения к описанию обработки будут очень полезны тем, кто захочет ее купить.

На мой взгляд данная обработка с учетом заявленного функционала не работает. И не подходит для заявленной аудитории (в частности для бухгалтеров).

И еще к дополнениям: если у вас много документов, проведенных в 23:59:59, обработка может обнулять не все остатки :-). К сожалению, закономерность не выявлена, на разных днях сработало по-разному...
5. tunesoft 214 17.03.17 00:25 Сейчас в теме
(4) Ксения, спасибо за информацию, учтём ваши замечания.
Оставьте свое сообщение