ЕГАИС: код алкогольной продукции из штрихкода акцизной марки

Обработки - Универсальные обработки

ЕГАИС PDF417 Штрих-код КодАП штрихкод

13
В последнее время мне пришлось потратить очень много времени на внедрение и реализацию функционала ЕГАИС. Очень часто, на форумах, я встречал вопрос: "Как из штрих-кода акцизной марки получить код алкогольной продукции ЕГАИС?". Несколько раз видел неверную реализацию этой задачи. Глядя на это, я набросал простую обработку пересчета кода акцизной марки (base36) в понятный нам уникальный ФСРАР ID алкогольной продукции (Base10).

Обработка, которая получает код алкогольной продукции ЕГАИС из штрих-кода PDF417 марки ФСМ.

Собственно, все просто, вставляете в поле PDF417 остсканированное значение кода федеральной специальной акцизной марки. И на выходе получаете 19-ти значный код алкогольной продукции. По этому коду удобно делать сопоставления алкоголя.

Уважаемые пользователи, обратите внимание на то, что значение штрих-кода акцизной марки PDF-417 не должно содержать кириллических символов, только цифры и латиница. Поэтому, для тех, кто использует сканеры штрих-кода, настроенные "в разрыв клавиатуры" - перед сканированием акцизной марки, переключайте раскладку клавиатуры в латинскую.

01.11.2016 версия 1.013 изменен алгоритм проверки значения вводимого штрих-кода акцизной марки на недостостаточность символов или не соответствие формату PDF-417.

Работает как в управляемом, так и обычном режиме во всех конфигурациях 1С Предприятие на платформах 8.2, 8.3 и с высокой вероятностью на 8.4. Всем удачи.

Особое внимание для программистов, если вам интересен функционал пересчета из 36-ричной системы в 10-ричную, пишите в личку, я бесплатно помогу.

13

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Получить Код АП из PDF417
.epf 11,75Kb
01.11.16
139
.epf 1.014 11,75Kb 139 Скачать

См. также

Автор запретил комментарии