Ткаченко Денис | Конструктор | ОАО "РЖД"

«Корпоративные IT отделы на Дальнем Востоке обречены. Обречены на изменения»

Трансформируйся или умри, это Неизбежность корпоративного АйТи отдела. Модные слова про цифровизацию и клиентоориентированность спасут ненадолго, на срок провального проекта. Изменениям должна быть подвергнута система управления IT. Потому что IT изменилось и мы изменились. Эта отрасль уже не хобби энтузиастов и калька с учебников по управлению прошлого века не работает. Поднимаем голову от интриг и смотрим что случилось с кадровым рынком, если еще не посмотрели. Ну и где мы будем брать сотрудников в штат? А через пять лет? Из институтов? Готовим сами?, окей. Создали систему подготовки, мотивации и развития своих кадров? Эта система убъёт Ваш IT отдел. Отдали разработку и поддержку на аутсорс. Вы же понимаете, что это временно, их убьют те же проблемы. В общем нужно учиться управлять по другому, управлять не управляя. Нужно ли быть специалистом, чтобы управлять специалистами? Несомненно! это и есть ключевой момент. Заманчиво выглядит растворить систему менеджмента, в операционных процессах не увеличивая затраты? Очень. Формулируем Проблему. Рисуем Решение. Намечаем Шаги. Строим Систему.

Отчет по неликвидным товарам

Отчеты - Управленческие

Отчет для 1С:Комплексная автоматизация 1.1 выводит список неликвидных товаров по заданным условиям отбора. Остаток товара оценивается в суммах закупки и продажи. Не учитываются продажи и закупки у "своих". Учитываются минимальные остатки для расчета дней в продаже.

Отчет предназначен для определения неликвидного товара по результатам анализа периода отчета.

Назначение параметров

Номенклатура

Задается список номенклатуры или групп номенклатуры, по которым выполняется анализ ликвидности.

Кроме складов

При расчете остатков и дней в продаже можно исключить некоторые склады или группы складов.

Если с этих складов были продажи - они все же будут учтены в объеме продаж.

Дни в продаже - это дни, в которые товар находился на остатках компании и был доступен для продажи.

Некоторые склады могут быть недоступными для продаж. К примеру, некоторые компании учитывают товар в пути на виртуальном складе, например, с названием "Товар в пути". Или, к примеру, склад "Для собственных нужд" или "Цех".

Товар, учтенный на этих складах не участвует в продаже, значит этот товар не учитываем при расчете нахождения товара в продаже.

Остаток для зачета дня продажи

Количество товара в целом по компании, достаточное для зачета дня продажи. Если товара меньше, чем указанный параметр, то считается, что товара нет в продаже. К примеру, мы продаем целлофановые пакеты тысячами штук. Если у нас остаток пакетов 10 штук - то это все равно, что их нет вовсе. Отсутствие спроса за этот день нельзя считать за фактическое отсутствие спроса.

Дней товарных запасов

Количество дней, в которые товар был в продаже, достаточное для принятия решения о ликвидности товара. Товар считается, что он был в продаже в определенный день, если остаток товара по компании за этот день был больше или равен параметру "Остаток для зачета дня продажи".

Ликвидный объем продаж

Количество проданного товара, которое мы считаем удовлетворительным для выбранного в параметрах отчета периоде. Если товара продано меньше или равное указанному параметру - то товар считается неликвидным.

Не учитываются продажи "собственным" контрагентам. "Собственными" считаются контрагенты, указанные в регистре сведений "Собственные контрагенты".

В отчет в колонке "Приход" отображены все поступления, кроме закупок у собственных контрагентов и перемещений.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Отчет "Неликвидный товар"
.erf 20,59Kb
25.05.17
19
.erf 1.0 20,59Kb 19 Скачать

См. также

В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение