Еникеев Марат | Руководитель проектов 1С | ГК «Комплексная автоматизация»

«Структурно-независимые базы данных в 1С»

В докладе расскажу об идеях построения гибких (содержащих в БД структуру данных) систем на платформе 1С. Рассмотрим: - варианты развития функциональности известных подсистем БСП "Дополнительные реквизиты/сведения"; - как они соотносятся с конфигурациями "Конвертация данных (2 и 3)" и "Система проектирования прикладных решений"; - причем здесь паттерн программирования Модель-Представление-Контроллер (MVC) и расширение “Характеристики” языка запросов СКД; - по-новому посмотрим на периодические независимые регистры сведений и возможности их использования. Коснемся вопросов интеграции такого рода систем с внешними, в частности использование пакетов\фабрик XDTO, проведём аналогии с пакетом EnterpriseData (универсальный формат обмена данными). Обозначим области применения таких систем и их ограничения, в частности возможные подходы к решению проблем версионирования, производительности, обеспечения целостности данных и специфику формирования отчетов. Рассмотрим практический опыт разработки/внедрения/сопровождения подобной структурно-независимой формации на примере запатентованного продукта учета ресурсов системы здравоохранения и его механизмов интеграции с федеральным сервисом Единой Государственной Информационной Системы Здравоохранения в разрезе Федерального Регистра Медицинских Работников и других регистров. Поговорим об использовании этих идей в целях: - прототипирования информационных систем на этапе сбора/анализа требований, - построения экспертных систем поддержки принятия решений (ЭСППР) на базе описанной архитектуры.

Резерв отпусков для ЗиК 7.7

Отчеты - Бухгалтерские

Отчет позволяет получить на заданную дату остатки отпусков сотрудников и суммы за эти отпуска.

1. В отчете учитываются использованные отпуска с даты последнего приема (если сотрудник был принят повторно).

2. Учитываются больничные листы в период отпуска.

3. При расчете дней отпуска, положенных по стажу на предприятии из стажа исключаются:

   - невыходы (если они не закрыты Больничным листом или другим документом)

   - отпуск без сохранения содержания

   - прогулы

   - отпуск по уходу за ребенком

4. Если отчет формируется на последнее число месяца - среднедневной заработок считается с учетом этого месяца.

 

 Фактически это компенсация отпуска при увольнении: мы видим дни для компенсации неиспользованного отпуска и сумму за эти дни, рассчитанную на заданную дату. Можно сформировать отчет на конец текущего месяца и на конец предыдущего.

Величина оценочного обязательства рассчитывается как разность двух показателей: Сумма резерва (исчислено) и Сумма резерва (накоплено).

Сумма резерва (исчислено) - это сумма отпускных, которую следовало бы выплатить, если бы отпуск рассчитывался на все положенные дни отпуска, в том числе и за расчетный месяц, т.е. эта сумма получается равной сумме компенсации отпуска при увольнении сотрудника в последний день месяца.

Сумма резерва (накоплено) - сумма отпускных, рассчитанная по предыдущему месяцу, и равна разнице Суммы резерва (исчислено) прошлого месяца и суммы фактически начисленных отпускных.

Обязательства по оплате страховых взносов рассчитываются процентом от оценочного обязательства.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Резерв отпусков
.ert 80,50Kb
24.03.16
17
.ert 1 80,50Kb 17 Скачать

См. также

В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение