INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Бобрышов Александр | Ведущий программист | ООО "Проф ИТ"

«Как организовать консолидацию данных из трёх десятков предприятий не привлекая программистов на местах?»

Давайте представим, что у нас есть "зоопарк" из разных конфигураций 1С, от разных организаций одного холдинга, занимающихся совершенно непохожей деятельностью (от промышленного производства до туристической деятельности). Бухгалтерские данные должны стекаться из этих предприятий в управляющую компанию, учет в которой ведется в системе, принципиально отличающейся от 1С. Некоторые дочерние организации работают на решениях без штатных программистов и находятся за 1000+ км. Я расскажу, какую архитектуру и технологии выбрать для такого обмена. Как наладить выгрузку данных по одной кнопке без изменения конфигурации предприятия. Как создавать и модифицировать правила обмена для разных предприятий из офиса управляющей компании. Как следить за состоянием обмена из единого центра управления.

[Z]: Голосовой Информатор.PRO (Торговое Оборудование)

Оборудование - POS терминал

12
Технология "Голосовой информатор": Позволяет информировать покупателя о чем-либо в процессе обслуживания без участия кассира - синтезированный голос произносит персонифицированные сообщения.
Подключается к конфигурациям как обработка торгового оборудования с видом "Дисплей покупателя".

Не забываем "плюсовать" и писать комментарии :-)

Данная обработка представляет обработку обслуживания голосовых сообщений. Использовалась мной в проекте: http://zlenko.pro/buy/1c/1-retail-program-for-shop

Обратите внимание, что для работы дисплея необходимо наличие на компьютере Microsoft Speech API 5 (SAPI 5) и "голосового движка" (голоса) для необходимого языка.

Начиная с Windows XP, компонент MS SAPI 5.x является составной частью операционной системы. В состав Windows XP входит MS SAPI версии 5.1.

Чтобы удостовериться, есть ли на вашем компьютере SAPI 5 или нет, откройте Панель управления, найдите в ней элемент Речь (Speech).

В этом элементе устанавливаются параметры (в том числе выбор голоса). Если этот элемент отсутствует, то SAPI не установлен.

Для русского языка рекомендуется использовать "голосовой движок" Acapela Alyona: http://www.acapela-group.com/russian-130-text-to-voice.html

Если я правильно понял, купить Acapela Russian Alyona ($35) можно тут: http://sites.fastspring.com/nextup/product/acapela


Сайт автора: http://zlenko.pro

12

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Информатор
.epf 6,39Kb
17.02.12
27
.epf 6,39Kb 27 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. sv80 07.10.09 14:29 Сейчас в теме
Интересная тема - нужно будет на кассах покрутить. Пособщать чего-то клиенту.
2. ZLENKO 07.10.09 19:16 Сейчас в теме
Голосовой движок можно потестить тут:
http://www.acapela-group.com/text-to-speech-interactive-demo.html

выбрать русский язык и набрать текст.
afk; KukA.5; +2 Ответить
3. Шёпот теней 1719 02.11.09 16:57 Сейчас в теме
... спасибо за ссылки ... !!!

.. ВОТ ..
4. kote 481 03.09.10 11:17 Сейчас в теме
.. здорово. А где сама обработка?
5. ZLENKO 03.09.10 11:23 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение