Удержание за неотработанные дни отпуска ЗУП 2.5

Обработки - Обработка документов

6
В существующей ныне редакции ЗУП 2.5.20.3, в базу удержаний за неотработанные дни отпуска, попадают 12 месяцев, предшествующих дате увольнения.
Многие расчетчики считают, что это неверно. По их мнению базовый период компенсации, должен совпадать с базой, реально использованного отпуска.

Данная внешняя обработка ЗАПОЛНЕНИЯ ТАБЛИЧНОЙ ЧАСТИ документа (Расчет при увольнении сотрудника организации) позволяет произвольно определять базовый период расчета (внимательнее изучите прилагаемый скриншот).

Для функционирования обработки:

- зарегистрируйте данную обработку в качестве внешней обработки заполнения табличной части "Расчет среднего заработка для отпуска" документа "Расчет при увольнении сотрудника";

- используйте данную обработку взамен штатного заполнения табличной части;

- после заполнения ТЧ, проведите расчет начислений.

PS: Механизм заполнения табличной части использует штатные модули ЗУП. Изменяется только интервал базового периода.

6

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
РасчитатьЗаНеотработанныеДниОтпуска
.epf 6,27Kb
18.02.10
57
.epf 6,27Kb 57 Скачать

См. также

Специальные предложения

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. $erg 24.02.10 11:07 Сейчас в теме
Очень интересный подход!!!
"Многие расчетчики считают" и ничего что это противоречит трудовому кодексу?
Любой сотрудник, которому так посчитают - вправе обратиться в комиссию по трудовым спорам, поскольку возможно занижение суммы выплаты. А когда придет комиссия, то выплатите не только эти суммы, но и еще штрафы.
Хотя, если у Вас все куплено, то это Вам может и не грозить!
2. director04 3548 24.02.10 12:05 Сейчас в теме
(1). Многоуважаемый Sekho, вы наверное заметили, что я не давал законодательную оценку данной проблеме, а позволил опционально выбирать методику расчета самому - расчетчику. Ему решать - ему и отвечать.
Подобное отношение к спорным моментам неоднакратно можно видеть и в типовых конфигурациях по расчету заработной платы. Например выбор способа алгоритмов расчета при удержании за неотработанный отпуск - настраивается в учетной политике организации (либо уменьшает налоги, либо нет).
Если вас очень коробит подход "иных кадровиков", то можете выложить ссылку на статьи закона, которые по вашему мнению, противоречат данной методике расчета. Я обязательно ознакомлю с ними кадровиков.
Еще раз спасибо за высказанную точку зрения.
3. $erg 24.02.10 13:17 Сейчас в теме
(2) Не совсем понятно почему (-), но спорить не буду, это право автора.
По поводу законодательства: Постановление Правительства №922 от 24 декабря 2007 года.
Ссылка:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=93715
п.4
4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.
director04; +1 Ответить
4. director04 3548 24.02.10 13:45 Сейчас в теме
(3) Спасибо, обязательно проинформирую расчетчиков.
PS: Минус поставил за отсутствие конструктива в первом посте, плюсь за наличие оного в третьем :D
5. director04 3548 25.02.10 20:49 Сейчас в теме
(3) Прочитал еще раз внимательно и неусмотрел, где вы видите, что данный 4 п. глаголит о удержании за неотработанные дни отпуска?.
С другой стороны, если работнику по прошествие времени, повысили заработную плату, то что: с него должны удержать сумму более, чем ему была выплаченная в момент предоставления отпуска?
Так что, оставим выбор за расчетчиком.
6. $erg 26.02.10 09:49 Сейчас в теме
(5) Согласен! Перечитал еще раз описание. Вы правы.
Оставьте свое сообщение