Создание объекта из "битой" ссылки

Программирование - Инструментарий

Набор инструментов, который может быть полезен в системах, использующих обмены между различными базами 1С. С его помощью можно: 1) Вычислить уникальный идентификатор из битой ссылки. 2) Найти элемент по уникальному идентификатору (сканируются все ссылочные объекты метаданных). 3) Показать уникальный идентификатор выбранного объекта. 4) Создать объект с заданным уникальным идентификатором. 5) Отредактировать объект через универсальный редактор реквизитов (заимствовано у Юрия Ляшко). 6) Найти ссылки на объект. 7) Получить наборы записей по некоторым регистрам сведений, участвующим в организации обменена ("Соответствия объектов информационных баз", "Публичные идентификаторы синхронизируемых объектов", "Данные объектов для регистрации в обменах") (УФ). Обработка универсальная. Можно использовать на любой конфигурации 1С 8.

Последнее время пришлось часто разбираться с проблемами, возникающими при обмене данными: наличие битой ссылки, определение базы источника и пр.

Решил собрать некоторые инструменты в одну обработку.

1) По представлению "битой" ссылки типа: <Объект не найден> (201:989068b59975d96611e5ae282a5063b4) (ввести в поле "Представление битой ссылки") можно вычислить "Уникальный идентификатор" объекта и объект метаданных (Справочник.Контрагенты или Документ.Ведомость и т.д.). Имея эти данные, можно в базе источнике по Уникальному идентификатору найти объект.

2) Если известен "Уникальный идентификатор", то его нужно ввести в поле "Идентификатор" и нажать кнопку "Найти". Если не указан конкретный «Объект метаданных» обработка будет последовательно искать ссылку по этому Идентификатору во всех объектах метаданных (Справочники, Документы, ПланыВидовХарактеристик, ПланыОбмена, БизнесПроцессы, Задачи, ПланыСчетов) или в конкретном объекте метаданных, если указан. В случае если Уникальный идентификатор встретится в различных объектах метаданных, то выведется сообщение. 

3) При выборе конкретной ссылки в поле "Ссылка" заполняются поля "Идентификатор", "Объект метаданных"

4) При нажатии кнопки "Создать" в случае, если в базе нет ссылки с введенным значением в поле «Идентификатор», то создастся новый объект с этим Идентификатором. В противном случае откроется для редактирование существующий объект. Открывается форма Редактора реквизитов объекта. Запись объекта производится в режиме "Загрузка".

5) Иногда нужно найти ссылки на объект. Можно сформировать стандартную таблицу: Данные, Метаданные, Ссылка. Единственное, что добавил сортировку: Документы с убыванием по дате расположил в начале.

6) Для конфигураций Бухгалтерия 3.0, ЕРП 2 и пр. где есть регистры сведений: "Соответствия объектов информационных баз", "Публичные идентификаторы синхронизируемых объектов", "Данные объектов для регистрации в обменах". Сделал возможность просмотра и редактирования их наборов записей.

Обработка универсальная. Можно использовать на любой конфигурации 1С 8. Я использовал ее на ЕРП 2.2, Бухгалтерия 2.0, Бухгалтерия 3.0, Управление Торговлей 11, Управление Торговлей 10.3, Документооборот, БИТ-Финанс.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Создать объект из "битой" ссылки:
.epf 39,07Kb
27.09.17
13
.epf 39,07Kb 13 Скачать

См. также

В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение