Сергей Горшенин | Бизнес-тренер |

«ИТ-проекты через призму экономической эффективности»

По каким критериям сегодня на практике осуществляется приоритезация проектов и принимаются решения об их старте / заморозке / развитии? Во-первых не всегда такие критерии существуют в компании. Согласно исследованиям последних лет только у трети крупных и средних российских компаний существует практика обязательного рассмотрения инвест-проектов в области ИТ перед запуском Во-вторых более половины компаний выполняют финансовое обоснование только некоторых ИТ-проектов или не проводят его вообще. Аналитики Gartner Group показали, что в качестве основной метрики, применяемой для оценки эффективности ИТ, чаще всего используется стоимость решения, а также показатели уровня сервиса, удовлетворенности пользователей и аналогичным "качественным" показателям. То есть чаще всего решение об инвестициях в ИТ принимается на основании стоимости решения. Поэтому в условиях жестких финансовых ограничений предпочтение отдается недорогим и краткосрочным проектам. К тому, согласно исследованиям Gartner Group, большинство ИТ-проектов оперируют ТОЛЬКО лишь качественными показателями которые сложно оценить однозначно. Об этом мы поговорим, в частности о: - чем мы управляем - о разнице между бизнес-эффективностью и эффективностью бизнеса - что лучше - результативность или эффективность - об эффективности в ИТ-проектах и ее измерении - об основных методах расчета инвестиционного анализа - о том кому нужна эффективность на самом деле - об инвесторах и спонсорах проектов - восприятии стейкхолдеров

Передача данных персонифицированного учета в ПФР

Отчеты - Бухгалтерские

Добавления к 1С:Изменениям от 21.07.2010 к текущему релизу: 1С:Зарплата и Кадры 7.7 Типовая конфигуpация 7.70.298 В виде внешнего отчета.

22.10.2010
Исправил - ошибочно летели физлица, у которых стаж не прерывался, но кол-во дней отработаных было меньше, чем в периоде.

Добавил анализ штатных сотрудников на факт разрыва.

 

С дополнением темы уважаемого *Zed* http://www.infostart.ru/public/72870/

 

1. Добавлена возможность анализа договорников и физлиц.

2. Организован анализ их стажа и в зависимости от этого перераспределение физлиц и договорников по пачкам.

3. Организован анализ их стажа и в зависимости от этого перераспределение штатных сотрудников по пачкам.

 

р.с.  Анализ проводится по количеству дней отработанных в сравнении с календарем.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
PFR_2010_09_07.ERT
.ERT 348,50Kb
22.07.10
127
.ERT 348,50Kb 127 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. timurei_mail 21.07.10 10:29 Сейчас в теме
а в 299 релизе все также как в 298? Почему для 298 делаете?
2. Alexei_fox 41 22.07.10 04:34 Сейчас в теме
Немного поправил и добавил возможность анализировать "Штатных сотрудников " ...
Прикрепленные файлы:
PFR_2010_09_07.ERT
Оставьте свое сообщение