Сергей Горшенин | Бизнес-тренер |

«ИТ-проекты через призму экономической эффективности»

По каким критериям сегодня на практике осуществляется приоритезация проектов и принимаются решения об их старте / заморозке / развитии? Во-первых не всегда такие критерии существуют в компании. Согласно исследованиям последних лет только у трети крупных и средних российских компаний существует практика обязательного рассмотрения инвест-проектов в области ИТ перед запуском Во-вторых более половины компаний выполняют финансовое обоснование только некоторых ИТ-проектов или не проводят его вообще. Аналитики Gartner Group показали, что в качестве основной метрики, применяемой для оценки эффективности ИТ, чаще всего используется стоимость решения, а также показатели уровня сервиса, удовлетворенности пользователей и аналогичным "качественным" показателям. То есть чаще всего решение об инвестициях в ИТ принимается на основании стоимости решения. Поэтому в условиях жестких финансовых ограничений предпочтение отдается недорогим и краткосрочным проектам. К тому, согласно исследованиям Gartner Group, большинство ИТ-проектов оперируют ТОЛЬКО лишь качественными показателями которые сложно оценить однозначно. Об этом мы поговорим, в частности о: - чем мы управляем - о разнице между бизнес-эффективностью и эффективностью бизнеса - что лучше - результативность или эффективность - об эффективности в ИТ-проектах и ее измерении - об основных методах расчета инвестиционного анализа - о том кому нужна эффективность на самом деле - об инвесторах и спонсорах проектов - восприятии стейкхолдеров

Создание документов партий в документах переноса остатков "Бухгалтерии предприятия" 8.1

Обработки - Обработка документов

При стандартном переносе данных из Бух7.7 в Бух8 не переносятся документы поставки МПЗ, которые необходимы, если в учетной политике снята галка "Упрощенный учет НДС". Обработка восполняет этот недостаток.

В случае использования операций без НДС или с 0-ставкой НДС (в Учетной политике снята галка "Упрощенный учет НДС") и ведении партионного учета при использовании в документах МПЗ, поступивших в составе остатков, в момент проведения программа дает сообщение "Для целей учета НДС не списано..." Начинать ведение учета с таких замечаний не хочется, а происходит это от того, что при стандартном переносе данных из Бух7.7 в Бух8.1 не переносятся документы поступления МПЗ. Данная обработка в документах остатков по разделам учета "Материалы", "Товары и торговая наценка" и "Готовая продукция и полуфабрикаты" создает образующие партии документы поставки и для первых двух случаев заполняет табличную часть "Данные по счетам-фактурам". Документы расчетов с контрагентами создаются с использованием фиктивного контрагента (неполный перенос данных из базы Бух7.7 в данном случае, по-моему, скажется только на невозможности анализировать в новой базе работу с контрагентом за период, предшествующий дате переноса остатков). Проверена на "Бухгалтерии предприятия" 8.1 редакций 1.6.25.6 и 2.0.14.5. То же самое имеет место в "Бухгалтерии предприятия" 8.2, и обработка после конвертации в ней тоже работает.

 

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
СозданиеДоктовПартий.epf
.epf 8,66Kb
28.07.10
56
.epf 8,66Kb 56 Скачать

См. также

Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение