INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Еникеев Марат | Руководитель проектов 1С | ГК «Комплексная автоматизация»

«Структурно-независимые базы данных в 1С»

В докладе расскажу об идеях построения гибких (содержащих в БД структуру данных) систем на платформе 1С. Рассмотрим: - варианты развития функциональности известных подсистем БСП "Дополнительные реквизиты/сведения"; - как они соотносятся с конфигурациями "Конвертация данных (2 и 3)" и "Система проектирования прикладных решений"; - причем здесь паттерн программирования Модель-Представление-Контроллер (MVC) и расширение “Характеристики” языка запросов СКД; - по-новому посмотрим на периодические независимые регистры сведений и возможности их использования. Коснемся вопросов интеграции такого рода систем с внешними, в частности использование пакетов\фабрик XDTO, проведём аналогии с пакетом EnterpriseData (универсальный формат обмена данными). Обозначим области применения таких систем и их ограничения, в частности возможные подходы к решению проблем версионирования, производительности, обеспечения целостности данных и специфику формирования отчетов. Рассмотрим практический опыт разработки/внедрения/сопровождения подобной структурно-независимой формации на примере запатентованного продукта учета ресурсов системы здравоохранения и его механизмов интеграции с федеральным сервисом Единой Государственной Информационной Системы Здравоохранения в разрезе Федерального Регистра Медицинских Работников и других регистров. Поговорим об использовании этих идей в целях: - прототипирования информационных систем на этапе сбора/анализа требований, - построения экспертных систем поддержки принятия решений (ЭСППР) на базе описанной архитектуры.

Акт сверки с номерами счетов-фактур для перешедших на УПД [БП 3.0, УФ]

Печать - Печатные формы документов

3
Формирование печатной формы Акта сверки с номерами счетов-фактур для тех, кто перешёл на УПД.

Дополнительная внешняя печатная форма Акт сверки для типового документа Акт сверки расчетов с контрагентами.

При переходе на УПД (со статусом 1 счет-фактура и передаточный документ (акт)) контрагент видит только номер счета-фактуры, а в типовом акте сверки выводится номер накладной. Добавлен вывод номера счета-фактуры в строки акта сверки только в печатную форму, реквизит Представление в самом документе остается без изменения. Сторона контрагента, в части реализации, заполняется аналогично нашей если заполнена закладка По данным контрагента в документе. 

Подключение обработки стандартное Администрирование - Печатные формы и обработки - Дополнительные отчеты и обработки - Создать - Загрузить из файла.

Делалось и тестировалось на:

Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.58.26) 
1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2699).

3

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
[БП 3.0, УФ] Внешняя печатная форма Акт сверки с номерами счетов-фактур:
.epf 18,59Kb
07.02.18
10
.epf 18,59Kb 10 Скачать
[БП 3.0, УФ] Внешняя печатная форма Акт сверки с номерами счетов-фактур (с печатью и подписью):
.epf 18,62Kb
07.02.18
4
.epf 18,62Kb 4 Скачать

См. также

Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение