Антонов Игорь | Руководитель отдела разработки | АО "ДальЖАСО"

«Борьба за интерфейс: HTTP-сервисы + node.js + React.js. Как разработать современный интерфейс»

1С:Предприятие - основная платформа в нашей компании. Мы успешно разработали несколько конфигураций и столкнулись с проблемой: партнерам не нравится 1С-интерфейс из коробки. Решения, адаптированные на работу через веб-клиент тормозят и не могут конкурировать с современными веб-приложениями. Остро проблема проявляется у мобильных пользователей. Стандартным веб-клиентом невозможно пользоваться с мобильного устройства. Стоковые решения в виде мобильного клиента или мобильной платформы от 1С создают дополнительные сложности в дистрибуции приложений. Выход из замкнутого круга мы нашли в современных веб-технологиях и HTTP-сервисах платформы 1С:Предприятие. * Кратко. Что такое и зачем нужны HTTP-сервисы; * Производительность и модель лицензирования; * Особенности разработки API; * HTTP-сервисы vs Веб-сервисов; * Фронтенд. Как не потеряться в технологиях; * React. Как мы выбирали фреймворк для разработки пользовательского интерфейса; * Почему не подошел Angular; * Как заставить технологии работать вместе; * Наши кейсы и проблемы; * Оптимизация HTTP-сервисов; * Что изменилось после двух лет разработки.

Отправка печатных форм по Email (БП 3.0)

Обмен - Email рассылки

Внешняя обработка журнал-список документа "Реализация (акты, накладные)" с функцией отправки печатных форм подчиненных документов, т.е. возможно отправить по Email печатные формы реализации и подчиненных документов. Тестирование проводилось на релизе БП 3.0.58.26 (на релизах выпущенных с ноября ошибок в работе не замечено). Осенние изменения наименования объектов в бухгалтерии учтены.

Кнопка отправки по Email печатной формы реализована в каждом списке документов, но отправка простого комплекта в виде акта и счета на оплату в одном письме не заложена. Данное решение позволяет прямо из списка документов "Реализация (акты, накладные)" отправить по Email печатные формы принадлежащие не только реализации, но и подчиненным документам. Если печатная форма (как правило внешняя) предназначена для реализации и подчиненного документа, то в списке форм на отправку она будет 2 строками. Отправить можно оба. Пример: "Счет на оплату (ENG) 2" привязана к 2-м документам и в списке она отображена 2 раза. при отметки обоих вариантов, сформированы и отправлены будут оба.

Для программистов: реализовано на основе списка "Реализация (акты, накладные)". Для тех кто предпочитает внести правки в структуру БД, часть кода, благодаря которому и возможна отправка комплекта документов, выделена в начале кода "//нс+" и по окончании "//нс-".

К данной разработке (внешняя подключаемая обработка) приложены печатные формы:

1. Универсальный передаточный документ (УПД) (с печатью и подписями) к реализации

2. Товарная накладная (ТОРГ-12) (с печатью и подписями) - к реализации

3. Счет-фактура (ВЫБОР)(с печатью и подписями) - к счет фактуре выданной (возможна замена контрагента, по умолчанию контрагент из документа)

4. Счет-фактура (ВЫБОР) - к счет фактуре выданной (возможна замена контрагента, по умолчанию контрагент из документа)

5. Счет на оплату (ENG) (Дисбурсментский)  (с печатью и подписями) - к счету на оплату, реализации

6. Счет на оплату (ENG) (Дисбурсментский) - к счету на оплату, реализации

7. Счет на оплату (ENG) 2 (с печатью и подписями) - к счету на оплату, реализации

8. Счет на оплату (ENG) 2 - к счету на оплату, реализации

9. Счет на оплату (ENG) 1 (с печатью и подписями) - к счету на оплату, реализации

10. Счет на оплату (ENG) 1 - к счету на оплату, реализации

11. Акт об оказании услуг (ENG) (с печатью и подписями) - к реализации

12. Акт об оказании услуг (ENG) - к реализации

13. Акт об оказании услуг (с печатью и подписями) -  к реализации

 

Печатные формы с отметкой "ENG"  имеют частичный "перевод" через транслитерацию на латиницу. Такие печатные формы часто применяются при работе с иностранными партнерами. С отметкой "с печатью и подписями" имеют в подвале печать и подписи.
ВНИМАНИЕ: Печати и подписи добавляются в БД, а не в печатную форму

Для красивого отображения печатей и подписи, и возможности наложения подписи на печать предлагаю воспользоваться разработкой по очистке фона отсканированной печати и подписи соответственно - PNG-MAKER: создатель прозрачного фона

Причины купить

Пакетная отправка почтой сформированных печатных форм, клиент получает одним письмом весь комплект. Дополнительные печатные формы, которые можно использовать как шаблон для разработки новых.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Отправка печатных форм по Email (БП 3.0):
.7z 2,28Mb
15.06.18
0
.7z 4 2,28Mb Скачать

См. также

В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение