INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Кирилкин Дмитрий | Ведущий разработчик | Торговая сеть Реми

«Scrum - серебряной пули не существует»

В своем докладе я хотел бы осветить практический опыт использования Scrum в команде из 5 разработчиков 1С. Ранее никто из участников команды не сталкивался в своей работе со Scrum. Для всех разработчиков это был новый опыт и новые вызовы. Тезисы: Предпосылки, явившиеся катализатором перехода на использование Scrum. Scrum наши ожидания после ознакомления с методологией. Заманчивые "Делать в два раза больше за половину времени..." Популяризация Scrum в команде, как это было. Владелец продукта и Scrum мастер где их взять или вы работаете во внутреннем отделе разработки. События Scrum (Ежедневные собрания, ретроспектива и обзор спринта). Поход к работе с задачами спринты, эпики, пользовательские истории и оценка задач. Что получилось, а что нет. Программное обеспечение, что и как используем. К чему мы пришли через год после начала работы по Scrum. Что дал нам Scrum. Оправдались ли ожидания.

Частичная выплата зарплаты за несколько месяцев в режиме FIFO

Обработки - Обработка документов

0
Расширение конфигурации (.cfe) для ЗУП3.1, реализующее возможность частичной выплаты задолженности по зарплате сразу за несколько месяцев с последовательным погашением задолженностей в порядке периодов их возникновения (FIFO).

Штатный алгоритм формирования ведомостей на выплату зарплаты в ЗУП3.1 при частичной или неполной выплате задолженности за несколько месяцев производит пропорциональное распределение суммы к выплате между всеми периодами возникновения задолженности. Последовательное автоматическое гашение долга в порядке периодов возникновения задолженности в штатном алгоритме не реализовано.

Вашему вниманию представляется расширение конфигурации (.cfe) для ЗУП3.1, заменяющее штатное поведение последовательным погашением многомесячных задолженностей в порядке периодов их возникновения: 

- При заполнении или подборе сотрудников в ведомость выплаты зарплаты при указании процента частичной выплаты менее 100%. 

- При ручном исправлении суммы "к выплате" в ведомости.

Расширение разработано для ЗУП 3.1.5.99, под платформу 8.3.11.3034. Работа на других версиях не гарантируется, но возможна, и зависит от наличия и функциональности перехватываемых процедур общих модулей.

Порядок установки расширения:

Открыть конфигуратор, выбрать в меню "Конфигурация" пункт "Расширения конфигурации". Выбрать "Действия" - "Добавить". После создания нового пустого расширения выбрать его и выполнить загрузку конфигурации из файла (.cfe). Для успешного перехвата процедур конфигурации необходимо убрать галочку "Безопасный режим".

Поскольку уже существующие документы расширение автоматически не пересчитывает, рекомендую перед началом использования расширения применить внешнюю обработку "Упорядочение выплат по начислениям", которая исправит все документы выплаты зарплаты по организации, распределив выплаты по начислениям в режиме FIFO с сохранением общей суммы к выплате. В форме обработки требуется указать организацию, а также указать, нужно ли пересчитывать НДФЛ к уплате в документах выплаты. Обработка ведется в одной транзакции, которая фиксируется в базе в случае, если установлена галочка "Подтвердить запись". Иначе пересчет ведется в тестовом режиме без фиксации записи данных.

Внимание! Поскольку расширение частично замещает определенные процедуры общих модулей, то при обновлении конфигурации возможны ошибки, если 1С изменит функционирование этих модулей. В этом случае вы можете сами адаптировать расширение к изменившимся условиям, или же удалить его, с возвратом к штатному механизму.

0

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Частичное погашение задолженности по зарплате методом FIFO:
.cfe 7,98Kb
12.03.18
4
.cfe 1.0 7,98Kb 4 Скачать
Упорядочение существующих выплат по начислениям:
.epf 7,83Kb
19.03.18
3
.epf 7,83Kb 3 Скачать

См. также

Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение