Данные о регистрах накопления в форме с кнопками удаления

Администрирование - Чистка базы

Нет в этой обработке ничего ценного для программиста 1С со стажем, но для человека, которого взяли и кинули на 1С и заставили, допустим, что-то закачивать в базу, организовать процесс удаления неправильно закачанной или ненужной информации без похожего инструмента проблематично. Обработка работает в любой конфигурации (были бы в ней регистры накопления) на восьмой платформе и дает пример простейшей работы с метаданными, а также пример программных манипуляций с текстом SQL-запроса к регистру накопления для поддержки универсальности продукта.

Процесс начинается с демонстрации списка всех регистров накопления (РН), состоящего из имен и синонимов.

Это само по себе полезно для программера, который, как правило, получает рабочее задание от пользователей в синонимах.

Но главное назначение обработки: выборочное удаление из РН.

Форма состоит из двух частей: верхняя есть вышеупомянутый список РН, а нижняя есть расшифровка регистра по регистраторам с указанием количества принадлежащих им строк.

По кнопке "Удалить по регистратору" происходит удаление  строк текущего регистратора, по кнопке "Удалить ВСЁ" удаляются все строки РН. 

Заполнение нижней части происходит во время активации строки в верхней части, поэтому в заполненной базе не рекомендуется перемещаться вверху стрелками, а рекомендуется активировать интересующие строки мышкой.

Дополнительно: можно задать набор типов документов для фильтрации регистраторов по типу  (например, выводить только по документам "Перенос данных").

Обработка работает в любой конфигурации (были бы в ней регистры накопления), тестировалась на "Бухгалтерия ГУ 2.0" и "ЗиК ГУ 3.1".

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Данные о регистрах накопления в форме с кнопками удаления:
.epf 8,94Kb
05.04.18
2
.epf 1.1 8,94Kb 2 Скачать

См. также

В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение