INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Сорокин Сергей | Ведущий программист 1С | МоскоуСофт

«Удаленные сотрудники: учет и систематизация работы»

Многие среди нас имеют возможность самостоятельно выбирать, как работать над проектами. И часто при ограниченных времени и бюджете есть возможность привлечь к сотрудничеству удаленного специалиста высокой квалификации. Без личной встречи, без подробного анализа резюме или даже возможности выдать тестовое задание ­ как можно безопасно привлечь к работе нового человека? Причем сделать это так, чтобы минимизировать свои риски, решить задачу за приемлемый срок и найти себе в команду нового сотрудника. План: ­- Бюджет. Как понять, что удаленный специалист не понимает задачу? Когда фрилансер обойдется дороже штатного специалиста? ­- Поиск и экспресс­проверка квалификации. Незнакомый фрилансер сразу назвал цену и сроки – когда это должно насторожить? ­- Организация контроля. Автоматические способы контроля и «ручные». ­- Системы мотивации. Особенности нематериальных систем мотивации удаленных сотрудников. - Информационная безопасность. Вы уверены, что фрилансер не скопирует себе архив базы клиента? ­- Оценка результатов работы. Простая система оценки удаленных сотрудников. ­- Системы учета. Компетенции, ответственность, культура общения и поведения, интеллект.

Исправление ошибки при обновлении Розницы на релиз 2.2.7.42 - обращение к несуществующему регистру

Администрирование - Системное

0
При вызове обработчика обновления: "ОбновлениеИнформационнойБазыРТ.ОбновитьПодсистемуСМС()" произошла ошибка: "{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыРТ.Модуль(5659)}: Поле объекта не обнаружено (ор_смсСостоянияСообщений) НаборЗаписей = РегистрыСведений.ор_смсСостоянияСообщений.СоздатьНаборЗаписей();".

Обновляя "Розница 8. Магазин бытовой техники и средств связи" на релиз 2.2.7.42 столкнулся с ошибкой при обновлении: "{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыРТ.Модуль(5659)}: Поле объекта не обнаружено (ор_смсСостоянияСообщений)
    НаборЗаписей = РегистрыСведений.ор_смсСостоянияСообщений.СоздатьНаборЗаписей();".

Это происходит, когда программа обращается к удаленному регистру сведений, который был ранее удален в одном из промежуточных релизов. Это случается, когда загружаешь несколько обновлений сразу, поочередно, а в режиме пользователя входишь после финального обновления.

Для обхода этой ошибки, чтобы не снимать конфигурацию с поддержки, сделал это расширение: 1. изменил процедуру "ОбновитьПодсистемуСМС()"
2. в общем модуле "ОбновлениеИнформационнойБазыРТ" и добавил две обработки: "ОбновлениеВспомогательныхДанных" и "ИнструментыРазработчикаОбновлениеВерсииИБ" для проверки правильности обновления. 

При возникновении этой ошибке для ее обхода необходимо (в режиме конфигуратора) загрузить расширение у уже обновленную конфигурацию и снова запустить в режиме пользователя для обновления.

При включенной настройке обработчики обновления используют исправленную процедуру "ОбновитьПодсистемуСМС" и не споткнутся на обращении к несуществующему регистру.

После обновления рекомендуется проверить результаты обновления с помощью обработок "ИнструментыРазработчикаОбновлениеВерсииИБ" и "ОбновлениеВспомогательныхДанных".

После успешного обновления расширение можно удалить из конфигурации.

0

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Исправление ошибки при обновлении Розницы на релиз 2.2.7.42 - обращение к несуществующему регистру:
.cfe 38,24Kb
16.04.18
12
.cfe 1.0.0.8 38,24Kb 12 Скачать

См. также

Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение