INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Бухонин Юрий | Индивидуальный предприниматель | Индивидуальный предприниматель

«Бизнес и "автоматизаторы". Проблемы взаимопонимания или как договориться?»

Что нужно делать, как объяснять и ставить задачи, чтобы то, что получилось в результате внедрения информационной системы было похоже на то, что представлял в своей голове предприниматель и хозяин бизнеса. Бизнес-процессы и их эффективность – НАШЕ ВСЕ! Так ли это? • Свойство человеческого мышления сосредотачиваться на процессе или действии и не уделять до-статочно внимания цели этого действия. К чему это приводит? • Бизнес-процессы – это важная вещь в работе предприятия, но они стоят на последнем месте трех-ступенчатого процесса систематизации предприятия. • Построение картины предприятия с точки зрения «что люди производят» вместо обычного взгляда «что люди делают». • Как договориться «о терминах» или что делать, когда под одними и теми же словами каждый понима-ет свое? • Бизнес-процессы. Что от них действительно нужно? • Бизнес-процессы, о которых почти никто почти никогда не думает. Принятие решений и сдача/приемка чего-то между сотрудниками и подразделениями. Прямая дорога к цели и «призраки». Где они прячутся и чем могут грозить? • Свойство человеческого мышления видеть, продумывать и планировать только прямую дорогу к це-ли, не думая о возможных «форс-мажорах». Сосредотачиваться на том что надо делать и пропускать контроль того, что делать НЕ надо. • Восприятие человеком времени как универсального ресурса, добавление которого достаточно для решения любых возникающих в проекте проблем. Это не так! • «Левый» и «Правый» призраки прямой дороги или как может получиться «недоделал» и «переде-лал»? Важность построения систем контроля возникновения «призраков» и выработки понимания, что делать в таких случаях • Невнимание к «призракам» приводит к нереально оптимистичному восприятию проектов, ресурсов, времени и т.д. В результате – срыв сроков и превышения бюджета. Превращение «нужно от меня» в «нужно мне» или как заставить людей выполнять работу, которая никому не нравится? • Привычка ставить задачи в формулировке «Что нужно сделать». Нужно переходить к формулировке «Что ты должен выдать». • Связь «работа -> результат». Пока работу делает один, а результатом пользуется другой – работа будет делаться не «как лучше», а «как проще». Это приводит к нерешаемым конфликтам с выполне-нием обязательной, но «никому не нужной» работы. • KPI, премии и штрафы. Закон «хрюшки Доси» - фундаментальный закон жизни и деятельности любого коллектива. • Важность понимания, что именно предприятие покупает у сотрудников за их зарплату? Как и по каким критериям это оценивается? «Социализм» и «Капитализм» в построении предприятия или что и как нужно контролировать? • Развитие предприятия. Пути «в ширь» и «в глубь». • Конкуренция и кооперация – два противоположных по сути подхода к эффективности системы. • Плюсы, минусы, условия и рамки применимости каждого.

Поиск расхождений в проводках с копией базы данных

Отчеты - Анализ учета

3
Обработка производит поиск документов, "виноватых" в изменении бухгалтерских проводок. Сверка производится с копией базы, в которой "все нормально".

В ходе эксплуатации системы «1С:Предприятие 8» иногда случается неприятная ситуация, когда в прошлом периоде перепровели документ и бухгалтерская отчетность "полетела". К тому же при партионном учете после такого перепроведения возможен случай, когда, воспользовавшись обработкой "Перепроведение по партиям", получаем совсем неожиданный результат: расхождения за прошлые периоды по многим счетам. В случае несвоевременного выявления данной ситуации может оказаться так, что поднимать бэкап и вносить информацию заново очень трудозатратно, хотелось бы просто вернуть те документы и проводки, которые были до изменений.

Данная обработка предназначена для выявления документов, которые изменили проводки. Выявив такие документы можно выгрузить их из бэкапа и загрузить в рабочую базу при помощи обработки "ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML82". При выгрузке можно установить галку "Выгружать с документом все его движения" для выгрузки прежних движений документов и снять галку "При необходимости", чтобы не повредить другие данные. Таким образом выгрузятся только измененные документы с правильными проводками.

Для работы обработки нужно поднять в сторонке архивную базу, запустить обработку из рабочей базы, указать параметры соединения с архивной базой и выбрать нужный период сверки, организацию. Обработка "притащит" проводки, сравнит с проводками в рабочей базе и выдаст все документы, у которых проводки отличаются.

Сама обработка не меняет данные, но перед загрузкой документов из архивной базы обязательно сделайте бэкап. Поскольку данные для сравнения будут браться из другой БД, для сравнения потребуется какое-то время, зависящее от объема данных. Обработка сделана под обычные формы и в теории должна работать для любых БД, у которых есть регистр бухгалтерии "Хозрасчетный" со структурой, аналогичной КА, например, УПП.

Проверялось на КА 1.1.97.1. БП ПРОФ отличается тем, что в проводках хранятся суммовые разницы и добавлено измерение "Подразделение", поэтому для БП ПРОФ выложил отдельную обработку.

3

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Сверка проводок УПП, КА
.epf 12,60Kb
19.04.18
5
.epf 12,60Kb 5 Скачать
Сверка проводок БП
.epf 13,26Kb
19.04.18
7
.epf 13,26Kb 7 Скачать

См. также

Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение