INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Коробов Алексей | Генеральный директор | ООО "Корус Баланс"

«Управление бизнес-процессами предприятия и организация работы сотрудников»

Общие вопросы * Проблемы при автоматизации бизнес-процессов. * Проблемы при эксплуатации бизнес-процессов. * Человеческий фактор или может ли лень стать стимулом для внедрения и развития системы управления. * Как охватить весь спектр проблем предприятия и не захлебнуться. Взгляд на проблему со стороны разработчиков * Проблемы разработчиков при эксплуатации сложных гибко настраиваемых систем. Разработка в режиме предприятия? Возможно? Зачем? * Коллективная разработка ключ к развитию. * Проблемы оптимизации и скорости работы при универсальном подходе разработки. Программа автоматизации как живой организм. Сколько сил нужно чтобы вдохнуть в него жизнь? * Общее описание получившейся системы и взаимодействия ее подсистем. Описание потенциала подобных систем. Будут озвучены проблемы и вопросы автоматизации бизнес-процессов предприятия по каждому из тезисов, с которыми пришлось столкнуться на личном опыте. Описаны удачные способы решения или обходы проблем, примененные у клиентов.

Заполнение серий (партий) номенклатуры

Обработки - Обработка документов

2
Задачка задним числом реализовать массовый подбор партий номенклатуры, по введенным предварительно приходам с учетом партий.

Добрый день.

В механизме использованы типовые процедуры системы УТ 11, настройки FEFO взяты соответственно из констант. В примере хардкод товарной группы, его необходимо заменить или удалить по необходимости. Обработка достаточно проста, но все же есть моменты с недоработкой работы серий в 1с. В частности при наличии уже заполненных текущих партий в отгрузках, система не понимает, что можно проводить документ задним числом и не учитывать занятые партии в текущих датах. Для этого рекомендуется в приходах заменить  партии на самые ранние, тогда удается обойти эту проблемку. Так же хотелось бы отметить, при том что в базе заведены сроки выпуска продукции 1с вообще их игнорирует и осуществляет подбор их в реализации, по срокам превышающим эту дату. Как это решить пока идей нет, реализация планируется во второй версии обработки. 

Процесс подбора партий в УТ 11 на мой взгляд достаточно неудобный по части их корректировки, а ошибок на практике по заполнению партий получается достаточно много. Т.е. если автоматом заполнение партий по кнопке Заполнить - > Заполнить серии по FEFO, еще куда не шло, то переход в "Указать Серии" этот интерфейс может понять с первого раза только видимо сам разработчик 1С. Чтобы добраться до корректировки, нужно нажать как минимум две закладки для перехода, и побегать потом еще по самим партиям.

Тестирование проводилось на платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2580) , 1С: Управление торговлей 8, редакция 11.3 (11.3.4.164).

2

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Обработка заполнения серий (партий) номенклатуры:
.epf 9,16Kb
07.05.18
2
.epf 1.1 9,16Kb 2 Скачать

См. также

Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение