INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Наумов Сергей | Руководитель | Команда Naumov Pro

«Интеграция инструментов отдела разработки и аналитики»

В докладе поговорим про оптимальное выстраивание процессов отдела разработки и аналитики. Посмотрим на инструменты для аналитиков, разработчиков и руководителей проектов. И самое интересное - как обосновать бизнесу затраты на внедрение таких инструментов. Темы доклада: * Обзор инструментов отдела разработки и аналитики * Все начинается с требований - опыт применения инструментов управления требованиями Enterprise Architect, Rational Requisite Pro * Построение моделей на основе требований - Enterprise Architect, Rational Rose * Автоматизация процессов разработки и баг-трекинга на СППР * Управление проектом с помощью MS Project или Enterprise Architect, а так же зачем такой инструмент нужен inHouse отделу * Интеграция инструментов и выгоды от интегрированной среды. Варианты интеграции различных инструментов * Делаем прозрачными процессы разработки и анализа для бизнеса с помощью профессионального инструментария

Исправление ошибки закрытия месяца УТ 11.4: "Обнаружены отрицательные остатки ..."

Обработки - Закрытие периода

4
Обработка предназначена для очистки остатков по регистрам накопления "Товары организаций" и "Себестоимость товаров" для закрытия месяца в тех случаях, когда восстановить корректные остатки вручную не представляется возможным.

При проведении регламентных операций по закрытию месяца порой возникают ошибки типа "Обнаружены отрицательные остатки товаров организации..." или "Обнаружены отрицательные остатки по количеству в регистре себестоимости по организации..." . Когда таких ошибок немного, то разобраться с ними можно. А когда их сотни, то исправление ошибок оформления документов товародвижения - трудоемкая задача. Особенно если закрытие месяца делается впервые, а учет ведется давно, то ошибки могут тянуться с прошлых лет.

Данная обработка позволяет посмотреть остатки по регистрам накопления "Товары организаций" и "Себестоимость товаров", а также очистить их путем создания документов "Корректировка регистров", после чего ошибки отрицательных остатков исчезают. Описанное решение не приведет остатки по указанным регистрам в порядок, а всего лишь очистит их, что позволит закрыть месяц.

Для восстановления корректных остатков по регистрам можно, к примеру, списать все товары на складах (при этом очистятся остатки регистра накопления "Товары на складах"), затем данной обработкой очистить регистры накопления "Товары организаций" и "Себестоимость товаров" и закрыть месяц, а в следующем месяце оприходовать все товары. Оприходование сформирует начальные остатки по регистрам, что позволит начать учет "с чистого листа". Тестировалось на 1С:Управление торговлей 11.4.3.123.

Контролировать расхождения по регистрам "Товары организаций" и "Товары на складах" позволит опубликованный ранее отчет.

4

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Исправление ошибки закрытия месяца УТ 11.4: "Обнаружены отрицательные остатки ...":
.epf 9,08Kb
11.05.18
58
.epf 9,08Kb 58 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. 1985Ramil 15.05.18 10:24 Сейчас в теме
Добрый день! Не работает в редакции 11.4.3.123, выходит запись, что она не подходит для этой версии программы
2. vasilievil 23 15.05.18 11:04 Сейчас в теме
Обоаботка не подключаемая т.к. имеет разовый характер. Открывать через файл - открыть.
3. albertik88 2 03.07.18 08:24 Сейчас в теме
Добрый день, обработка создала документы корректировка регистров, но отрицательные остатки так и не ушли
Оставьте свое сообщение