INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Платонов Сергей | Руководитель проектов | ООО «ЛАЙНЕТ»

«Об актуальных психологических и организационных проблемах взаимодействия заказчика и исполнителя. Функции Технического Заказчика в повышении эффективности взаимодействия при разработке и внедрении программных продуктов.»

1. Основные психологические и организационные препятствия перед разработчиками программного продукта со стороны заказчиков. 2. О «персонифицированном» управлении фирмой, как одном из самых распространённых препятствий в бизнесе. Возможные варианты их преодоления. 3. Место и роль технического заказчика при разработке программного продукта. 4. Задачи технического заказчика: обоснование задач и примерное направление их решения. 5. Система управления: субъект, объект и управленческие связи как целенаправленное организационное системно-сбалансированное регулирующее воздействие на объект управления. 6. Перечень актуальных вопросов для разработки и внедрения ПП. О критериях эффективности автоматизации управления. 7. О последовательности разработки и внедрения управленческого программного продукта. Алгоритм подготовки исходной информации, её анализа и разработки на этой основе программного продукта. 8. О целесообразности включения этапа ТЭО разработки программного обеспечения. Показатели и критерии оценки экономической эффективности. 9. АСУ «возрождает» утраченные функции экономистов, диспетчеров и замещает их ПО. Оценка текущего состояния и цепочка стратегического планирования. 10. А). Вопросы экономической целесообразности преобразования классического управления в АСУ. Б). О задачах автоматизации процесса разработки управленческого учёта – автоматизации Объекта управления. В) Упр.учёт, как система с обр. связью. Критерии и алгоритмы самооценки эффективности внедрения. О необходимости мониторинга качественных изменений.

Сравнение результатов запросов в двух базах

Программирование - Инструментарий

28
Внешняя обработка, которая выводит отличия между таблицами, полученными в результате выполнения запросов и в текущей базе и в подключенной через COM-соединение

Функциональность

Данная внешняя обработка позволяет выполнить запросы в двух разных базах 1С 8.х (текущей и подключенной через COM-соединение), сравнить полученные из результатов запросов таблицы значений и вывести различия в них.  При сравнении таблиц значений обработка может сравнивать как примитивные, так и ссылочные типы (по ГУИДу).Обработка автоматически сохраняет все настройки и восстанавливает их при следующем открытии в этой базе. Также можно сохранять разные наборы запросов и открывать их из списка.

Примеры использования

Случаи, когда данная обработка облегчает работу:

  • Сверка корректности переноса справочников/документов и т.п. из одной базы в другую
  • Сверка корректности переноса остатков из устаревшей базы в новую
  • Проверка синхронизированности объектов в распределенной базе
  • Определение объектов, которые необходимо зарегистрировать к отправке при сбоях синхронизации
  • Проверка объектов, которые будут добавлены/перезаписаны при начале обмена данными между базами

Как пользоваться обработкой

Открываем как внешний отчет.На первой закладке указываем параметры базы, к которой нужно подключиться через COM-соединение и тестируем подключение.

Если тест подключения прошел успешно, переходим на закладку "Запрос к этой базе". Вы можете написать запрос, используя конструктор запросов (чтобы вызвать конструктор запросов, как обычно щелкаем правой кнопкой мыши), либо написать его вручную. В созданном запросе должна присутствовать как минимум одна ключевая колонка. Ключевой колонкой считается колонка, псевдоним которой заканчивается на _Ключ. Подробнее о принципах сравнения таблиц обработкой.

После создания запроса в текущей базе переходим на закладку "Запрос к подключаемой базе". Вы можете скопировать текст и параметры запроса из запроса к текущей базе, нажав на соответствующую кнопку. Но если в подключаемой базе структура метаданных отличается, возможно потребуется отредактировать запрос. Обязательное условие: набор полей в обоих запросах должен совпадать. Также в подключаемой базе параметры запроса могут быть только примитивных типов, поэтому рекомендуется в текущей базе сразу писать запрос, параметры которого будут только примитивных типов.

После создания запросов в обоих базах переходим на вкладку "Сравнение" и нажимаем кнопку "Сравнить результаты запросов". Обработка последовательно выполнит запросы в этой и подключенных базах, сравнит полученные таблицы значений и выведет результаты сравнения.

Как сравниваются таблицы значений

При создании запроса должна быть определена одна или несколько ключевых колонок получаемой таблицы значений путем добавления строки _Ключ к псевдониму поля запроса. Такие колонки считаются ключевыми. Сравнение таблиц значений производится по совпадению ключевых колонок: строки считаются сопоставленными друг другу, если у них совпадают все ключевые колонки. Для сопоставленных строк производится сравнение остальных колонок, если значения всех колонок совпадают, строки считаются одинаковыми и исключаются из вывода результатов сравнения. Таким образом получаются 3 группы строк:

  • строки, набор ключевых колонок которых есть только в этой базе; 
  • строки, набор ключевых колонок есть только в подключаемой базе;
  • строки, набор ключевых колонок которых совпадет, но значения других колонок отличается. 

Результаты сравнения

После сравнения таблиц различия в них отобразятся в табличном документе, каждую группу строк можно свернуть. По каждой группе отображается количество строк.

Для строк, отличающихся значениями неключевых колонок желтым цветом выделяются колонки, значения в которых различаются.

Вы можете сохранить параметры подключения и тексты запросов с параметрами кнопкой "Сохранить" под произвольным именем, чтобы в дальнейшем открыть их и повторно запустить сравнение.

Тестовое окружение

Обработка тестировалась на платформе 8.3.10.2667 с конфигурациями БП 3.0 и БП 2.0 в качестве подключаемой базы.

Ограничения использования

Обработка работает под платформой не ниже чем 8.3.6.1977 под конфигурациями на управляемых формах. При переходе со старых конфигураций на обычных формах на новые версии конфигураций на управляемых формах можно открывать обработку в базе новой конфигурации и сравнивать данные из неё.

28

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Сравнение результатов запросов в двух базах:
.epf 14,97Kb
07.06.18
23
.epf 1.0 14,97Kb 23 Скачать

См. также

Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение