INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Маршалкина Анна | HR Generalist | АйТи Капитал

«Пережить интервью и продать себя. Лайфхак для разработчиков 1С»

Поиск работы, составление резюме и прохождение интервью - стресс для многих специалистов. Зачастую, даже самые опытные разработчики 1С могут провалить интервью, так как не подготовили резюме должным образом, а на собеседовании так занервничали, что не ответили и на половину вопросов. Я поделюсь своим опытом анализа резюме и оценки компетенций разработчиков 1С, покажу вам взгляд изнутри, раскрою секреты HR, помогу вам пережить интервью и продать себя. Итак, лайфхаки от меня: 1. Soft и hard skills разработчиков 1С; 2. Как составить идеальное резюме и подготовиться к интервью; 3. Как удачно ответить на самые каверзные вопросы HR и продать себя; 4. Как вести себя после интервью в общении с работодателем; 5. И каким должен быть job offer, чтобы вы сказали "да".

Внешняя компонента "Монитор активации мобильного приложения"

Программирование - Внешние компоненты

4
Компонента позволяет определить, находится ли мобильное приложение на переднем плане.

В мобильной платформе 8.3.12.64, как мне кажется, количество ошибок, связанных с технологией внешних компонент, сократилось. Соответственно, их разработка стала более приятным делом, и я предлагаю очередное пополнение их собрания для сообщества.

Хорошая практика в разработке мобильных приложений, имеющих доступ к защищенным ресурсам в сети - просить повторную авторизацию пользователя при выходе из фонового или спящего состояния. Достаточно посмотреть на любое банковское приложение. Но, к сожалению, мобильная платформа 1С не имеет встроенных механизмов для этого. Компонента позволит Вам преодолеть этот недостаток.

В виду ее простоты я предлагаю лишь архив компоненты без конфигурации. Как ее использовать ясно из примеров. Подключение стандартное:

Если ПодключитьВнешнююКомпоненту("ОбщийМакет.ИмяМакета", "State", ТипВнешнейКомпоненты.Native) Тогда
     Компонента = Новый("AddIn.State.ApplicationState");
КонецЕсли;

Как видно, имя объекта: "ApplicationState". Компонента реализует минимальную функциональность устройства ввода, она не вызывает внешних событий. Фактически используется только метод "Подключить". Если приложение находится на переднем плане, он возвращает Истина, на заднем плане или свернуто - Ложь. В критически важные моменты, Вы можете периодически опрашивать состояние приложения и отключать его от ресурсов, например, в таймере:

&НаКлиенте
Процедура Включить(Команда)
	ПодключитьОбработчикОжидания("СобытиеТаймера",5);
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура СобытиеТаймера()
	Если Компонента.Подключить() Тогда

	Иначе

	КонецЕсли;
КонецПроцедуры

 

4

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Внешняя компонента "Монитор активации мобильного приложения":
.zip 1,70Mb
06.06.18
0
.zip 1.0.0 1,70Mb Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. DENLSD 07.06.18 09:13 Сейчас в теме
Добавьте к статье информацию о поддерживаемых платформах :)
2. PROF1L 11 13.08.18 05:29 Сейчас в теме
Еще вопрос: файлы, которые мы будем скачивать за стартмани - это что? Это шаблон или просто скомпилированная компонента?
3. IgorKissil 124 13.08.18 08:38 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение