INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Денисов Александр | Аналитик производительности БД | ГК Софтпоинт

«Неочевидные проблемы производительности: важность системного подхода при анализе»

• Распределенные взаимоблокировки: в чем опасность, как диагностировать и что делать дальше? «Распределенные блокировки», «синхронизация транзакций», «распределенные системы» — обычно это словосочетания, характерные для крупных систем, где сотни пользователей подключаются к геораспределенным репликам, а аналитики ищут вдохновения в измерениях олап-кубов. В секторе Small &Medium Business другие проблемы. Но даже если у вас все пользователи работают с одной-единственной клиент-серверной базой, вы все равно можете столкнуться с распределенными взаимоблокировками. Хуже того, из-за сложности диагностики программисты и администраторы могут не видеть, насколько серьезна ситуация. Мы разберем механику возникновения таких взаимоблокировок, способы диагностики и исправления ситуации. • «Железом» не прикрыть неоптимальный код. Когда аппаратное расширение уже не помогает. «Железом» не прикрыть неоптимальный код. Когда аппаратное расширение уже не помогает. Многие организации считают, что в случае острой необходимости они всегда могут «откупиться» от плохого кода вложившись в более мощную «железку» — дорого, зато быстро. Но из любого правила есть исключения. Мы разберем ситуацию, когда еще до закупки нового оборудования стало понятно, что это никак не ускорит систему.

Учет лома металлов и шкур в БП 3.0 Проф с корректным отражением НДС

Обработки - Обработка документов

3
Расширение для конфигурации Бухгалтерия предприятие 3.0, позволяющее корректно отражать НДС при операциях с покупкой и продажей лома металла и шкур. Исправляют выявленные ошибки типовой конфигурации.

У меня есть несколько клиентов, торгующих ломом металлов, и использующих бухгалтерию 3.0 Проф. Для них создал и буду поддерживать в актуальном состоянии расширение, позволяющее корректно отражать НДС в книгах покупок и продаж.

Аналогичный учет НДС реализован более дорогой коробке Бухгалтерия КОРП, однако в этой разработке используется более продвинутый механизм, имеющий следующие отличия от КОРП версии:

1) Исправлена ошибка (релиз типовой БП 60.50) отражения в книгах НДС с выплаченного поставщику аванса, в тех случаях, когда мы получили счет фактуру на полную сумму аванса (по состоянию на утро), а к вечеру того же дня часть аванс уже зачтено.

2) Исправлена ошибка (релиз типовой БП 60.50), проявляющийся при вводе одной счет фактуры сразу на несколько документов поступления. Такое вполне мы можем получить от поставщиков, сделавших сразу несколько отгрузок в один день. При таком раскладе типовая конфигурация корректно отражает НДС в книге продаж, но теряет часть движения в книге покупок (или наоборот - точно не помню).

3) Доработана и включена операция  "Регистрация счетов фактур налогового агента", внешний вид, которой существенно доработан что бы легко проверить по каким из выданных авансов мы зарегистрировали входящую счет-фактуру, а по каким - нет. Очень важная проверка!!!

4) Для удобства работы в журналах документов и списке договоров - синим выделяю документы(договора) соответствующие новому учету агентского НДС.

5) Добавлены проверочные отчеты, позволяющие быстро выявить ошибки в учете НДС по операциям с ломом и шкурами.

6) Добавлена инструкция, позволяющая бухгалтеру последовательно  и осознанно проверить и выполнить все необходимые действия для корректной сдачи декларации.

В результате уже 5 клиентов (8 организаций успешно сдали декларации НДС за 1 квартал).

Модуль протестирован на платформе 8.3.11.3034 Релиз бухгалтерии 3.0.62.17

Планирую дальнейшую доработку своего модуля. 

3

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Учет лома металлов и шкур в БП 3.0 Проф с корректным отражением НДС:
.cfe 606,33Kb
09.07.18
1
.cfe 606,33Kb 1 Скачать

См. также

Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение