Сравнение двух баз: БП 3.0 и УНФ 1.5, УНФ 1.6

Отчеты - Анализ учета

УНФ БП сверка

0
Сравнение двух баз БП 3.0 и УНФ. Осуществляет сравнение документов по УИД, а также остатки по товарам и по взаиморасчетам с покупателями и поставщиками. Актуально для проверки обмена между базами.

КАК часто приходится выслушивать от бухгалтера, что после обмена УНФ и БП что то поменялось, цифры съехали и все бухгалтерские отчеты стали неактуальные? Как теперь найти ошибку? И сколько времени надо потратить, чтобы найти расхождение? Этот вопрос прилетал мне после каждой сдачи отчетности. Все потому, что в торговле работают менеджеры и вольны изменять свои документы как им удобно (или как просит покупатель), не ставя в известность бухгалтерию. Эта обработка значительно упрощает жизнь бухгалтера, программиста и системного администратора. Она позволяет сверить документы и остатки между базами и с легкостью поможет найти ошибки. 

Принцип работы обработки прост до безобразия.

1. Открываем обработку в УНФ. Указываем подключение к базе БП(поддерживаются оба режима: серверный, файловый)
2. Выбираем период сверки
3. Выбираем, что будем сверять. Сейчас доступны следующие документы:
Приходная накладная, 
Расходная накладная, 
Счет Фактура, 
Счет-фактура (полученный), 
Дополнительные расходы,
Авансовый отчет, 
Оприходование запасов, 
Перемещение запасов, 
Списание запасов

4.Отчет проверяет следующие реквизиты для документов: ГУИД, Номер, Дата, Проведен, Пометка удаления, Сумма документа, Контрагент.   


5. Жмем сформировать, готово.

В отчете появятся данные, которые отличаются в базах по сверяемым реквизитам.  

К сожалению пока нет сверки по табличным частям, но появится в скором будущем.

Внешняя обработка не требует дополнительных компонентов, подключение к базе осуществляется через COM connector. Релизы баз не важны, протестировано на Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.55.16),  Управление нашей фирмой (1.5.4.34, 1.6.13.60) ,  1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.2899).  Открытый код.

0

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Сравнение двух баз БП 3.0 и УНФ 1.5 УНФ 1.6
.erf 13,57Kb
10.10.18
9
.erf 13,57Kb 9 Скачать

См. также

Специальные предложения

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. aspirator23 378 20.10.18 14:20 Сейчас в теме
Делал аналогичное, но сравнивал не сами документы а движения. Если бухгалтер или менеджер отвечает за свой участок, мне показалось так будет более наглядно.
Товары
https://infostart.ru/public/442398/
Взаиморасчеты
https://infostart.ru/public/64979/
2. KVIKS 28 20.10.18 14:45 Сейчас в теме
Движения могут быть рассчитаны по разному - разность в себестоимости, авансы по расчетам и прочее. Здесь прежде всего сравниваются первичные документы, которые должны были перенестись, а также отслеживаются изменения в первичных документах: к примеру документ в одной из баз был удален, изменилась сумма или изменился контрагент. Потому что менеджеры любят менять документы как им вздумается, при этом не ставя в известность бухгалтера.
Оставьте свое сообщение