Восстановление НДС по экспорту для 1C:Бухгалтерии 3.0

Публикация № 924470

Обработки - Обработка документов

НДС экспорт

1
При формировании декларации по НДС при наличии экспортных операций необходимо определить сумму, которую можно восстановить при реализации товаров на экспорт. Для этого необходимо по каждой экспортной накладной по каждой строке накладной определить документ поступления товара и был ли этот документ включен в книгу покупок в текущем квартале. Этот процесс является очень трудоемким и занимает громадное время. Предлагаемая обработка позволяет почти полностью автоматизировать этот процесс и резко сокращает время выполнения - до нескольких минут для каждой экспортной накладной.

При формировании декларации по НДС при наличии экспортных операций необходимо определить сумму, которую можно восстановить при реализации товаров на экспорт. Для этого необходимо по каждой экспортной накладной по каждой строке накладной определить документ поступления товара и был ли этот документ включен в книгу покупок в текущем квартале. Этот процесс является очень трудоемким и занимает громадное время.
Предлагаемая обработка позволяет почти полностью автоматизировать этот процесс и резко сокращает время выполнения  - до нескольких минут для каждой экспортной накладной.
Обработка должна выполняться после формирования книги покупок, когда готовы проводки Дб 68.02 кр. 19. Из этих проводок определяется список документов поступления товаров, включенных в книгу покупок в текущем квартале. По каждой экспортной накладной по каждой строке накладной определяется наличие не импортных товаров в списке документов поступления и возможность восстановления НДС по ним. В результате автоматически заполняется "рабочая" таблица. Для товаров, отсутствующих в списке документов поступления, таблица автоматически дополняется строками из ближайших поступлений, не включенных в книгу покупок в текущем квартале. Далее нажимается кнопка "Заполнить "Вос" по кр.19", которая заполняет сумму восстановления и сумму НДС из колонки "НДС с кр.19". Эта колонка заполняется автоматически и соответствует книге покупок. Но в принципе ее можно корретировать вручную, и именно откорректированными суммами будет заполнены колонки "Вос". Все, операции по текущей экспортной накладной закончены. Кнопка "Печать" выводит на экран результирующую таблицу.
  
     Порядок использования обработки следующий (обязательно должно быть закончено формирование книги покупок для текущего квартала):
        1. Устанавливаем период.
        2. Автоматически определяем список экспортных накладных и помещаем их в соответствующую таблицу.
        3. Выбираем строку с анализируемой экспортной накладной.
        4. Нажимаем кнопку "Сформировать "Рабочую страницу"  по текущей строке таблицы "Экспортные документы"".
            Производится автоматическое заполнение "рабочей" таблицы и переход на ее страницу.
   
       5. Производим беглый анализ "рабочей" таблицы.
        6. Нажимаем кнопку "Заполнить "Вос" по кр.19".
 
       8. Выводим на печать результирующую таблицу.
 
Выбираем следующую строку таблицы "Экспортные документы" с анализируемой экспортной накладной и повторяем для нее пункты 5...8.

Поскольку таблицы формируются автоматически и очень быстро, можно их создавать заново и после какой-либо корректировки книги покупок.

Обработка создана для конфигурации "1C:Бухгалтерия 3.0 ", работает на любой версии конфигурации и платформы. Обработка выполнена в виде "Управляемой формы", ее код открыт.

1

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Восстановление НДС по экспорту для 1C:Бухгалтерия 3.0:
.epf 23,46Kb
16.10.18
4
.epf Версия 5.0 23,46Kb 4 Скачать

См. также

Специальные предложения

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Armando 1388 18.10.18 22:42 Сейчас в теме
В БП 3.0 это и так автоматизировано
Оставьте свое сообщение