Захаренков Николай | Главный эксперт отдела перспективных разработок | Банк России

«Системы планирования производства 21 века»

Торговые и производственные информационные технологии в своем развитии прошли несколько стадий: от простейших систем, которые упростили ручной труд до систем ERP, позволяющих планировать и контролировать деятельность всего предприятия. Вскоре технологии вышли за рамки компаний и судя по динамике, следующим уровнем развития технологий ожидается полноценный электронный обмен данными. С другой стороны, мы живем в век нейронных сетей, big data, блокчейн, интернета вещей, причем данные технологии вплотную подобрались к производственной деятельности. Учитывая то, что компания 1С является лидером на рынке использования программ автоматизации предприятий, означает, что мимо 1С конфигураций указанные технологии не пройдут. В докладе хотел бы заглянуть в ближайшее будущее и продемонстрировать свое видение работы систем планирования производства 21 века, в едином симбиозе передовых технологий. Тезисы доклада: - Вспомним историю 4 научных революций; - Вспомним производственные стандарты 3-ей научной революции: MPS, MRP, MRP-2, ERP, CSRP, ERP-2 и их влияние на развитие 1с конфигураций; - Рассмотрим новый стандарт c-commerce, который ассоциируют с 4 научной революцией; - Рассмотрим современные технологии, для реализации c-commerce взглядом обывателя; - Выявим временные издержки текущей деятельности предприятий при В2В (бизнес для бизнеса) и B2C (бизнес для потребителей) транзакциях; - Попробуем визуально оптимизировать участки с издержками за счет внедрения современных технологий; - Рассмотрим схему работы полностью технологичного предприятия и его взаимодействия с другими предприятиями.

Внешний отчет для БП 2.0 "Расходы и доходы" со статьей "Прочие"

Отчеты - Бухгалтерские

Доработанный отчет "Расходы и доходы", показывающий динамику расходов-доходов в сумме с "прочими".

Многие компании оптимизируют прибыль за счет увеличения статьи расходов "прочие" - в регламентированной отчетности это видно, однако типовой отчет Расходы и доходы не учитывает эту статью и руководитель компании не имеет возможности посмотреть например динамику налогооблагаемой прибыли. Довольно сложный алгоритм вычисления этой самой "Прочей" статьи расходов-доходов взять мной из регламентированной отчетности и добавлен в типовой отчет РасходыДоходы. Теперь отчет показывает динамику прибыли именно такой какая отражается в регламентированной отчености.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Внешний отчет для БП 2.0 РасходыДоходы
.erf 27,93Kb
31.10.16
60
.erf 27,93Kb 60 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
0. nano1c 134 16.02.12 08:43 Сейчас в теме
Доработанный типовой отчет "Расходы и доходы", показывающий динамику расходов-доходов в сумме с "прочими".

Перейти к публикации

1. voyger_men 16.02.12 08:43 Сейчас в теме
О, спасибо, интересная вещь! Не особо нужно сейчас, но бухгалтера спрашивали! :D
2. AB3012 23.02.12 21:20 Сейчас в теме
Как раз подойдет для внутренненго анализа (управленческого), не просто все сгрупировать, а тут очень все гармонично выглядит. Еще раз спасибо!!!
3. jonybanchicov 6 02.06.15 09:51 Сейчас в теме
а вот вопросик Вам: как развернуть 91 счет доходы по ставкам ндс
4. SlavaVNL 8 24.07.15 05:47 Сейчас в теме
Занятная штука. Но есть маленькое НО: иногда выдает ошибку что дата начала больше даты окончания.
в процедуре
ДоработатьКомпоновщикПередВыводом(ВнешниеНаборыДанных) Экспорт

после строчки
 коп.свернуть("Период");

добавил сортировку:
коп.Сортировать("Период");
и ошибка пропала. Рекомендую поправить.
Оставьте свое сообщение