Сергей Горшенин | Бизнес-тренер |

«ИТ-проекты через призму экономической эффективности»

По каким критериям сегодня на практике осуществляется приоритезация проектов и принимаются решения об их старте / заморозке / развитии? Во-первых не всегда такие критерии существуют в компании. Согласно исследованиям последних лет только у трети крупных и средних российских компаний существует практика обязательного рассмотрения инвест-проектов в области ИТ перед запуском Во-вторых более половины компаний выполняют финансовое обоснование только некоторых ИТ-проектов или не проводят его вообще. Аналитики Gartner Group показали, что в качестве основной метрики, применяемой для оценки эффективности ИТ, чаще всего используется стоимость решения, а также показатели уровня сервиса, удовлетворенности пользователей и аналогичным "качественным" показателям. То есть чаще всего решение об инвестициях в ИТ принимается на основании стоимости решения. Поэтому в условиях жестких финансовых ограничений предпочтение отдается недорогим и краткосрочным проектам. К тому, согласно исследованиям Gartner Group, большинство ИТ-проектов оперируют ТОЛЬКО лишь качественными показателями которые сложно оценить однозначно. Об этом мы поговорим, в частности о: - чем мы управляем - о разнице между бизнес-эффективностью и эффективностью бизнеса - что лучше - результативность или эффективность - об эффективности в ИТ-проектах и ее измерении - об основных методах расчета инвестиционного анализа - о том кому нужна эффективность на самом деле - об инвесторах и спонсорах проектов - восприятии стейкхолдеров

Отчет по остаткам для руководителя

Отчеты - Управленческие

В отчетах выводятся остатки товары, наши долги поставщику и долги покупателей. Рассчитан на управленческие цели, поэтому нет аналитики по складам и договорам. Полезен для директоров микро-предприятий.

Имеется возможность сортировки  -"злостные" должники выводятся вверху. Можно установить "предел существенности". И, конечно, термины "сальдо" заменены на "аванс" и "долг" Laughing

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Файл отчета
.erf 12,26Kb
04.11.11
68
.erf 12,26Kb 68 Скачать

См. также

Комментарии
0. dim3740 (dim3740) 6 22.03.12 19:10 Сейчас в теме
В отчетах выводятся остатки товары, наши долги поставщику и долги покупателей. Рассчитан на управленческие цели, поэтому нет аналитики по складам и договорам. Полезен для директоров микро-предприятий.

Перейти к публикации

1. bear1983 bear1983 (bear1983) 97 22.03.12 19:10 Сейчас в теме
Хорошо бы в отчете добавить выбор фирмы, а в остатках по товарам выводить сумму не только покупную, но и продажную (обычно именно это интересует директора микро-предприятия)
Оставьте свое сообщение