Холократия - отец порядка. Часть 1

18.08.19

Сообщество - О жизни

Идеальное рабочее место, существует ли оно? Поиском ответов на вопросы и решений проблем много лет занимается автор, результат неожиданный.

КОРПОРАТИВНЫЙ КОШМАР

До конца испытательного срока осталось три дня, согласно трудовому договору нужно было уведомить руководство об увольнении. Испытательный срок организация не прошла.

Отослав СМС директору, ему же email и положив на стол заявление кадровичке, я немного успокоился, все должно закончиться очень скоро, еще три для. Две недели отработки я на этой каторге не выдержу.

Через два часа в отдел заявился коммерческий директор Шамиль, большой друг старших директоров, нанятый для наведения порядка и увеличения упавших продаж. С порога прозвучал крик: «У вас что, эпидемия? Вы чё все увольняетесь?». Не дождавшись ответа, убежал в бездну коридора.

Несколько недель назад он хвастался, что уволил начальника отдела, работать стало совсем невозможно. Михаил тянул на себе множество задач, в отделе работало четыре человека и увольнение одного из самых занятых сотрудников увеличило нагрузку на всех.

Задачи, поступавшие от четырех директоров, встали в длинную очередь. Возмущению руководства не было конца: «Вас тут трое работают, почему сделать не можете?». На счет троих было сильно преувеличено, один из работников по прозвищу Веник с работой справлялся плохо, но старался показать свое рвение, много косячил и настойчиво хотел стать начальником отдела АСУ.

Реальным начальником мог стать самый молодой среди нас Евгений. Работал он хорошо, со смекалкой и добивался высоких результатов, но к сожалению, был мстительным и пакостным. Я в руководство не рвусь и наблюдал это соревнование со стороны.

Сколько сил было потрачено на подхалимство, ненужные разговоры и интриги. Содержать базу в порядке приходилось мне. Множество бессонных ночей, на личную жизнь времени почти не оставалось.

Для экономии фонда оплаты труда, директора решили вообще обойтись без руководителя отдела АСУ и давали задание все сразу и одновременно, совершенно не заботясь о приоритетах и порядке.

Задачи младших директоров ставились в конец очереди, что по срокам означало примерно никогда. Пакости и уколы от обиженных директоров сыпались как из рога изобилия. Коллектив поняв, что на входе в IT упала стена, сорвались с цепи и каждый рядовой бухгалтер считал своим долгом подкинуть пару тройку задач. У главбушки задач было два в третьей степени.

Конечно очередь бухгалтерии была последней, от этого количество челобитных у директоров стало просто нестерпимым и всем запретили прямое обращение к АСУ, только не подумайте, что от этого нам стало легче.

Табличка на двери «Посторонним вход запрещен» никого не останавливала. Похоже, что все сотрудники считали себя не просто не посторонними, а друзьями ITшников.

Главбушка забегала и хватала мена за руку со словами: «Пошли со мной!», тянула меня в неизвестность. С трудом удавалось от нее отбиваться. Шутки коллег по кабинету были весьма непристойные. Аргументы, что есть очень срочная работа от старших директоров почти не действовали. Спасало одно, что сначала зайдем к биг босу, только потом пойду с ней, если отпустят.

Еще один младший директор Алексей, вызывал к себе регулярно, отвлекая и мешая работать. Количество совещаний увеличилось, меня вызывали на них и требовали отчета и планов как с начальника отдела. Бороться со статусом оказалось легко, я затребовал увеличение зарплаты. Начались бурные объяснения, что у меня и так самая высокая зарплата в отделе и поручили закрывать и сдавать офис на охрану «вечером», по факту ночью.

Жалобы на здоровье, из-за такой нескучной жизни никого не впечатляли. Работать днем и ночью считалось нормально. Выходных было мало, так как, майские праздники были весьма урезанными с пяти до трех ней. Отпуск 21 день в год, что в общем то не самый худший вариант, но хочется как по закону, 28 дней. Суровое лицо капитализма.

Странно, что руководство удивилось моему заявлению на увольнение.

Кадровичка была приятной женщиной с психологическим образованием. Еще на первом собеседовании ее методика определения психологического типа людей и тесты меня приятно удивили. В ее задачи входило поддерживать спокойный психологический климат в коллективе. Это было невероятно сложно, коллектив грызся непрерывно.

Сотрудники, давно знавшие старших директоров, угрожали всем жалобами, за неисполнение многочисленных просьб и хотелок. Понятно, что они требовали подчинения себе великим.

Новенькие отвоевывали место под солнцем, еще яростнее интригуя и подставляя коллег под недовольство директоров.

Я явился в отдел кадров, который располагался в актовом зале, специалисту не нашлось даже кабинета, зато четверо директоров занимали половину офисной площади, рядовые сотрудники ютились кто где может. Одинокая, уставшая женщина сидела за столом, такая маленькая в этом большом помещении, мне стало ее немного жалко.

Она включила психолога и некоторое время пыталась мена убедить не увольняться. Я выслушал ее внушающие речи. Как и при первой встрече речь шла об великих перспективах продаж, расширения организации, новых интересных задачах. Кроме того, немного флирта, поглаживаний тоже пошло в ход. Получив порцию «удовольствия», я спросил:

- Юль, ты сейчас все это серьезно говоришь?

- Я на работе, - ответила она немного сникнув. - Тоже скоро уволюсь.

Поболтав с ней по душам, мы расстались друзьями.

Побывав в «аду» этой организации, с хорошими людьми, но поставленными в тяжелые условия, я задумался о новом месте работы.

 

НОВАЯ ЖИЗНЬ

Идеальных организаций не бывает, и я понял, что мне нужна контора, поддающаяся изменениям.

-«Переделаю под себя», - дерзко подумал я.

Осталось самое трудное, определить критерии идеальной организации, чтоб комфортно было, и деньги водились.

Собирая информацию в интернете мне попалось пара терминов, которые меня заинтересовали, дали пищу для размышлений и ответы на некоторые вопросы.

Холократия – красивое слово, обозначающие непонятно чего. Я для себя сделал вывод, что это управление без руководителей среднего звена. А топ менеджеры занимаются исключительно идеями, как сделать организацию еще более бирюзовой.

Как показал опыт работы без руководителя отдела АСУ, эффективность падает, если коллектив не готов к сотрудничеству. Воспитание людей самое сложное занятие, с непредсказуемым результатом.

Бирюзовая организация – компания коллектив которой занимается самоуправлением и не требует над собой непосредственных руководителей.

Формулировки совершенно не отражают жизни коллектива в этих терминах. Работает это или нет мне хотелось испытать.

По мере изучения мне попались еще термины Agile и Scrum. Как методики выработки решений и контроля за их исполнением, мне очень понравились.

Вооружившись новомодными методиками, я пошел на собеседование к моему новому потенциальному работодателю. Выбирали не только меня, но и я пристально присматривался.

Было очевидно, что контора длительное время ищет толкового программиста, пока без успеха. Сайта у компании нет, точнее есть, но сделан кустарно, информация на нем только вредит продажам. К счастью для организации на него никто не ходит. Адрес офиса не в респектабельном районе. Название громкое, но я его ни разу не слышал.

Ассортимент продукции весьма серьезен, высокотехнологические товары для обеспечения пожарной, охранной и прочих безопасностей.

Встреча после рабочего дня состоялась в офисе работодателя. Первое впечатление от помещения весьма положительное. Много диванов, столы, компьютеры. Рабочее место директора в зоне торговли компании.

Высший руководитель явно экстраверт и коммерсант. От клиентов не прячется, любит пообщаться.

Собеседование со мной приготовились провести три человека, сколько чести для моей скромной персоны.

Директор – немного экстравагантно одетый высокий молодой человек, с виду очень энергичный. Оценивал мою честность, в технике мало разбирается и не скрывает этого.

Заместитель директора – невысокого роста, похожий на шаловливого мальчишку неброско одетый. В его задачу входило торговаться и критиковать. В технике не разбирается, но скрывает это.

Друг компании – ITшник неприметный неброско одет. Пытался оценить мои технические знания. В технике разбирается плохо, но успешно пускает пыль в глаза.

Один против троих, предстояла битва, но мне не привыкать.

Оценив, что техническая подготовка собеседников низка, я не сыпал специальными терминами и щадил моих собеседников. В нашей маленькой компании повисло напряжение. Уточнение в чем дело внесло ясность. Мои визави хотели больше драйва на компьютерные темы. Я пояснил им, что может возникнуть головная боль у неподготовленных слушателей, все трое в унисон подтвердили, что только этого и желают.

Через полчаса моей речи о технических новинках и перспективах развития информационных систем, ITшник заявил, что он уже ничего не понимает и его уровень не позволяет ему понять, о чем идет речь. Двое неспециалистов остались довольны, и мы начали обсуждать зарплату и условия работы.

Заместитель директора отверг мои условия и предложил нищенскую зарплату, с тем же успехом мог предложить работу за еду, но я на него не в обиде, он прекрасно выполнял свои обязанности. Директор предложил небольшой компромисс, относительно моих условий, и мы договорились.

Так я начал трудовую деятельность в новой организации, которая стояла на пороге скачка в развитии и наметила себе покорение новых, очень амбициозных вершин финансового процветания.

 

ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ

Коллектив с первого взгляда оказался неплохим, во основном состоящий из новичков, принятых на работу за последний год. Старички хотя и гордились своей долгой работой в компании, но ко всем относились с уважением без излишних амбиций.

Заместитель директора тоже был новичком, к его должности еще полагалась приставка «по развитию».

Мне дали осмотреться, через неделю группа сотрудников собралась на совещание. Присутствовали люди на должностях руководителей среднего звена, то есть те, которых я хотел предложить перевести в обычных работников. Они были молодыми и амбициозными, продвигать новые идеи в такой обстановке было невозможно, поэтому я решил зайти издалека.

- Приветствую всех, предлагаю Вам выслушать план как изменить жизнь каждого из работающих в компании, - начал я свое выступление. – Новые технологии как в технике, так и в управлении организациями позволят нам добиться успеха.

Как ни странно, вступление всех заинтересовало. Секрет заключался не в том, что говорить, а в том, как говорить. Дальнейшее выступление содержало в себе демонстрацию SCRUM доски, объяснение принципов Agile, призывы стать сплочённой командой и движению к процветанию.

У меня было два аргумента, объем продаж и оплата труда. Директор и хозяин бизнеса продержал первый аргумент.

- Я в целом поддерживаю концепцию, предложенную нашим новым программистом, - первым высказался главный человек в организации. – Сначала повысим объем и рентабельность продаж, потом поговорим о зарплатах.

Продавцы получали процент от валовой прибыли продажи и само собой могли надеется на увеличение зарплаты, в отличии от остальных служб.

Председателя на совещании не было, что было хорошим знаком, потому что компания еще не закостенела в формализме старых порядков.

Вторым слово взял заместитель:

- Я думаю нам не нужны эти новомодные, как их там «срум», «агале», обойдемся традиционными методами. Я буду говорить, что делать, вы будете исполнять.

Аплодисментов и бурных оваций за этим не последовало, но и особого неодобрения не вызвало. Все понимали, что вероятнее всего так и будет.

Остальные четверо почти бывших руководителей среднего звена высказывались кратко и безынициативно, тем самым демонстрируя ненужность своих должностей.

План на SCRUM доске содержал этапы внедрения новой информационной системы, осталось запустить процесс и заполнить ответственных за каждую задачу.

Персональную ответственность за каждую задачу директор подержал, зам благоразумно промолчал и почти ничем не выдал свое неудовольствие, что план составлен был не им.

Про Холократию я не сказал ни слова, сюрприз будет, когда она заработает.

Продолжение следует…

См. также

О жизни Россия Бесплатно (free)

Данная статья сугубо для раздела «О жизни», но может оказаться полезна многим членам сообщества. Все описанное ниже соответствует актуальному российскому законодательству на момент публикации статьи. У вас нет и в ближайшее время не предвидится детей возрастом до 1.5 лет? Вспомните о родственниках / друзьях / коллегах / знакомых, у которых они есть, и отправьте ссылку на эту статью — она может быть им чрезвычайно полезна. Распространите среди жильцов вашего ЖЭКа, как говорилось в одном классическом произведении. Помните, что, ставя плюсы к статье, вы поддерживаете её автора!

01.07.2024    2883    madonov    31    

42

О жизни Linux Системный администратор Программист Платформа 1С v8.3 Россия Бесплатно (free)

Использование Linux в качестве основной ОС для программиста 1С, возможно ли это? Решил поделиться личным опытом работы перехода на эту систему. В статье моя история без технических деталей максимально простым языком. И, спойлер, да, жизнь на Линуксе для разработчика 1С возможна и с каждым годом становится всё комфортней. Статья рассчитана на людей, с Линуксом не знакомых, специалистов прошу не кидаться помидорами.

16.05.2024    4142    soulner    32    

43

О жизни Россия Бесплатно (free)

Подводим итоги работы в 1С за 2023 год. Все о вас: 4 подробных раздела с цифрами, графиками и ужасными цветами диаграмм (должна же где-то быть стабильность).

08.02.2024    24899    Neti    85    

117

О жизни Бесплатно (free)

В процессе написания статей на тему Идеальное место работы ЗУПера нужен аргументированный текст про адекватного работодателя. Информации получилось много, поэтому выделю в отдельные 2 статьи. Рассмотрим все недостатки работодателей от момента собеседования до момента увольнения. Все этапы, как всегда, подкреплены реальными случаями из моего опыта.

22.01.2024    4583    biimmap    67    

73

О жизни Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free)

В процессе написания статей на тему Идеальное место работы ЗУПера нужен аргументированный текст про адекватного работодателя. Информации получилось много, поэтому выделю в отдельные 2 статьи. Рассмотрим все недостатки работодателей от момента собеседования до момента увольнения. Все этапы, как всегда, подкреплены реальными случаями из моего опыта.

16.01.2024    6002    biimmap    99    

79

О жизни Платформа 1С v8.3 Сложные периодические расчеты 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x Бесплатно (free)

Импортозамещение увеличило потребность в архитекторах, аналитиках, разработчиках 1С, в т.ч. по ЗУП. Все их ищут всеми возможными способами, но не могут найти и не знают, чем же их завлечь к себе!? Давайте разберёмся в этом вопросе!

27.11.2023    4898    biimmap    52    

73

О жизни Сообщество Бесплатно (free)

Прочитав название публикации, мысль возникает о свадьбе... Но речь не об этом!

25.08.2023    2783    biimmap    24    

51
Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. user856012 14 18.08.19 00:50 Сейчас в теме
Холократия - отец порядка
Ну наконец-то порядок перестал быть безотцовщиной! Спасибо автору!!!

P.S. Еще бы родителя ученья установить...
2. CheBurator 3126 18.08.19 00:58 Сейчас в теме
где-то я уже это читал...
3. VmvLer 18.08.19 12:52 Сейчас в теме
(2) Может когда посещали палату № 6 с апельсинами?

я сморю, "специалисты" устали разбираться в нюансах современных технологий и
ударились, вернее бегут, в пивное щелкоперство.

Не ну а чо - копаться в дебрях стеков вызовов, транзакциях и т.п. - это же скучно и никто не ценит.
А так - скомпилил халтурный памфлетик, вбросил обществу и жизнь стала веселее.

Что дальше? Гарсон, кружку пива?
4. acanta 18.08.19 13:04 Сейчас в теме
(3) не угадали. Дальше - амонтильядо.
https://youtu.be/cW7h_ERiES4
5. Ликреонский 242 18.08.19 13:21 Сейчас в теме
(4)Я пробовал работать, в режиме американского программиста, чуть не умер, здоровье подорвал. Так что, нас и тут не плохо кормят, даже из провинции никуда ехать не надо, удаленная работа помогает немного увеличить доход.
6. Ликреонский 242 18.08.19 13:22 Сейчас в теме
(3)Можете посмотреть и другие мои публикации, может пересмотрите свое мнение. Планов громадье, подписывайтесь следите.
7. VmvLer 18.08.19 13:29 Сейчас в теме
(6) Пятилетку за три года. Новый коровник к 1-му мая, Каждому дитю по мороженному, бабе цветы?
По части планирования мастаков у нас всегда было пруд-пруди.
И чо, когда мне ждать воплощения мечт очередных воспаленных умов, коммунизм на пенсии-то хоть наступит)
8. user856012 14 18.08.19 13:34 Сейчас в теме
(7) Вы уже похмелились сегодня? Судя по настроению - нет. ;-)
Ликреонский; +1 1 Ответить
9. VmvLer 18.08.19 13:38 Сейчас в теме
(8) манипуляции с развешиванием ярлыков без повода можно оставить богам воскресно и вечернего телеэфира.
товарищ Ын; +1 Ответить
10. пользователь 18.08.19 13:38
Сообщение было скрыто модератором.
...
11. пользователь 18.08.19 17:22
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение