Инструкция по началу работы с маркируемым товаром (обувь, одежда)

29.04.20

Учетные задачи - Оптовая торговля

Немного о том, как начать работать с маркируемой продукцией.

В России начала действовать система маркировки отдельных групп товаров. Нас на данном этапе касаются маркировка обуви и одежды.

Продажа обуви без кода маркировки станет невозможна с 01.07.2020. К этому необходимо заранее подготовиться, и времени осталось не так много.

В целом требуется:

  • зарегистрироваться в национальной системе маркировки "Честный знак", предварительно     приобретя для этого у одного из операторов ЭЦП – усиленную квалифицированную   электронную подпись;
  • наладить ЭДО с оптовым поставщиком для получения в рамках электронного документооборота вместе с документами на поставку товара уникальных кодов маркировки на каждую единицу товара (обращаем внимание на то, что ЭДО желателен к использованию, потому что коды маркировки электронные, а не "физические", хотя в итоге на товар наклеиваются этикетки);
  • зарегистрировать в системе существующие товарные остатки и самостоятельно (то есть не через оптового поставщика) получить коды маркировки на эти остатки - данная процедура возможна только по 01.09.2020, позже "старые" остатки регистрироваться не будут;
  • подготовиться к розничной продаже маркированного товара - ККТ должна будет передавать ОФД уникальный код маркировки данной единицы товара.

Кроме того, обращаем внимание на то, что с 01.01.2010 если организация или ИП хотя бы раз продаёт товара, ПОДЛЕЖАЩЕГО МАРКИРОВКЕ, она ТЕРЯЕТ возможность применения ЕНВД. То есть нельзя продавать маркированный товар в рамках УСН или ОСН, а всё или что-то остальное - в рамках ЕНВД (раздельный учёт не допускается).

========================================================================================

Теперь рассмотрим подробнее каждый из перечисленных пунктов. В описаниях мы будем ссылаться на сайты различных операторов и на отдельные инструкции - как универсальные от операторов, так и наши собственные. Большая часть инструкций прикреплена к данному сообщению в виде отдельных файлов, которые легко найти по названию.

 

Регистрация в системе цифровой маркировки "Честный знак".

Предварительно необходимо иметь действующую ЭЦП. Если мы пользуемся электронной системой сдачи отчётности (в ФНС, ФСС, ПФР и Росстат), то у нас такая ЭЦП уже есть. Она полностью пригодна для системы маркировки. Если ЭЦП нет, её придётся получить, т.е. приобрести у одного из операторов. Например заказать такую подпись можно здесь: https://portal.1c.ru/applications/31 . Стоимость ее составит 600 руб.

После получения собственно ключа ЭЦП следует настроить компьютер для работы с этим ключом. Удобнее всего это сделать через техподдержку оператора. Если ЭЦП мы ранее уже использовали, то компьютер у нас уже настроен и вполне готов для взаимодействия с сайтом системы маркировки.

Теперь следует произвести собственно регистрацию в системе. Для этого обратимся к стандартной инструкции системы ЧЗ «Регистрация участника-ЦРПТ» (см. https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/upload/Registraciia_uchastnika.pdf).

После завершения регистрации и подтверждения соответствующей заявки мы получаем доступ к личному кабинету системы ЧЗ, в котором возможны следующие действия:

  • маркировка «входящих» остатков немаркированных товаров, приобретённых до ввода в действие системы маркировки;
  • покупка/возврат маркированного товара от оптового поставщика (в частности, производителя или импортёра);
  • продажа/возврат маркированного товара оптовому покупателю;
  • продажа/возврат маркированного товара конечному (розничному) покупателю;
  • вывод маркированного товара из оборота по различным причинам (собственное потребление, списание и т.д.)

Все эти действия, вообще говоря, могут быть выполнены полностью с помощью внутреннего инструментария ЛК ЧЗ (имеются в виду соответствующие официальные манипуляции с маркированным товаром в базе данных ЧЗ). Однако взаимодействие с оптовым поставщиком удобнее производить посредством ЭДО, а взаимодействие с розничным покупателем – через модифицированную ККТ.

Однако маркировку остатков, возврат товара от розничного покупателя и оформление выбытия можно на сегодняшний день выполнить только в ЛК ЧЗ непосредственно.

Обращаем внимание, что поддержка системы ЧЗ работает как посредством телефонной связи с колл-центром, так и через электронную почту. Однако операторы колл-центра в состоянии отвечать сразу только на элементарные вопросы, а по более сложным ими создаётся специальный запрос, на который клиенту отвечают через некоторое время (несколько часов или несколько дней) по электронной почте.     

 

Обеспечение электронного документооборота (ЭДО) с поставщиком товара

При регистрации в системе маркировки ЧЗ мы указываем данные системы электронного документооборота - ЭДО, который мы пользуемся. Как правило, если у нас имеется ЭЦП, то автоматически имеется тот или иной вариант доступа к ЭДО через оператора, выдавшего ЭЦП. Указав системы ЭДО при регистрации в ЛК ЧЗ, мы получаем возможность не вводить данные об определённых операциях с маркированными товарами непосредственно в ЛК ЧЗ, а просто обмениваться электронными документами со своими поставщиками/покупателями. В систему ЧЗ эти операции попадут автоматически.

В частности, так можно оформить покупку товара у оптового поставщика, возврат ему, собственную оптовую продажу и возврат от своего оптового покупателя. При этом стандартные электронные документы создаются или средствами оператора ЭДО, или в бухгалтерских программах, связанных с системой ЭДО.

 

Регистрация существующих (ранее полученных немаркированных) остатков товара

Необходимые действия описаны в нашей статье чуть ниже, в разделе «Инструкции по вводу остатков в систему маркировки» а также в стандартных инструкциях «Маркировка обувных товаров-ЦРПТ» (см. https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/upload/markirovka_tovarnih_ostatkov.pdf) и «Регистрация товарных остатков-ЦРПТ» (см. https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/upload/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2_2.pdf).

 

Изменения в работе ККТ для продажи маркированного товара

В идеальном случае ККТ может проставлять в чеке индивидуальный код маркировки (средствами ККТ, с помощью сканера кода либо средствами бухгалтерской программы) и передавать этот КМ через ОФД (оператора фискальных данных) в систему ЧЗ. При этом автоматически формируется документ на выбытие товара из «маркированного» оборота через розничную продажу.

Однако на сегодняшний день не все ОФД поддерживают передачу кода, тем более – не все аппараты ККТ могут вставлять его в «розничный» чек.

Можно оформить розничную продажу внутренними средствами ЛК ЧЗ. Это необходимо сделать в 30-дневный срок с момента физической продажи товара.

При предварительной оплате розничного товара (обычный аванс или дистанционная продажа, когда отгрузка покупателю происходит после дистанционной выдачи ему чека) у нас также есть 30 дней для оформления выбытия товара в ЛК ЧЗ. Дело в том, что при дистанционной отгрузке, как правило, неизвестен заранее (на момент формирования чека) КМ данного экземпляра товара, и его поэтому невозможно сразу внести в чек, даже если ККТ способна это сделать.

 

Манипуляции с маркированным товаром средствами ЛК ЧЗ.

Как уже отмечалось, оптовую покупку/возврат и оптовую продажу/возврат можно оформлять не через ЭДО, а средствами ЛК ЧЗ, хотя это менее удобно. Кроме того, выбытие товара по прочим основаниям (не в связи с продажей) можно оформить только в ЛК ЧЗ. Это необходимо сделать в течение 3-х дней с момента совершения соответствующей хозяйственной операции.

 

Инструкции по вводу остатков в систему маркировки

Итак, мы зарегистрировались в национальной системе маркировки «Честный знак» (далее – ЧЗ) и теперь хотим «официализировать» остатки подлежащих маркировке товаров, которые были получены нами от поставщика ДО ввода в действие системы маркировки. Напомним, что оформить эти остатки в ЧЗ по обуви можно только по 01.09.2020 включительно, а с 01.07.2020 продавать такой товар без маркировки уже нельзя.

 

Перовое, что необходимо сделать – сформировать КОД ТОВАРА в личном кабинете ЧЗ (далее - ЛК). При обычном обороте КОД ТОВАРА мы получаем вместе с КОДАМИ МАРКИРОВКИ (далее – КМ) через электронный документооборот от поставщика, однако для остатков это сделать невозможно. Поскольку мы непосредственно не являемся ни импортёром, ни производителем, нам придётся воспользоваться упрощённым порядком маркировки остатков товара и сформировать для остатков отдельные КОДЫ ТОВАРА, которые не будут совпадать с КОДАМИ того же самого ТОВАРА, когда мы начнём его получать от поставщика в рамках системы маркировки.

 

Заходим в ЛК. 

Нажмём теперь на прямоугольник «Обувные товары» либо же в верхней строке из меню «Категории товара» выберем «Обувь». В обоих случаях мы окажемся в перечне документов по обуви, а этот перечень у нас вначале пуст. В нижней части экрана слева нажмём на кнопку «Добавить», а в меню выберем первый пункт – «описание остатков». Откроется документ описания остатков, который необходимо заполнить:

 

Поскольку это упрощённый вариант ввода остатков, то заполнять нужно немногое. Вид обуви подразделяется на «Мужская», «Женская», «Унисекс» и «Детская», а способ ввода в оборот – «Произведён в РФ» или «Ввезён в РФ». Никакие другие более детальные характеристики товара при упрощённом вводе мы ввести не сможем, и это не очень удобно. Но полным вводом мы не сможем воспользоваться по причине, описанной в начале текста. Выберем нужные пункты:

 

и  нажмём кнопку «Отправить». Практически мгновенно документ будет обработан и появится в перечне документов:

 

Одновременно в реестре КОДОВ ТОВАРОВ (для перехода туда в левом столбце нажмём вторую снизу пиктограмму со взаимно-обратными стрелочками) появится сформированный КОД ТОВАРА для наших остатков:

Теперь можно заказывать КМ! Обратите внимание, что процедура заказа КМ для остатков почти не отличается от заказа КМ производителем или импортёром, разница лишь в деталях. Но, кроме того, КМ на остатки заказываются БЕСПЛАТНО. Если мы - не производитель и не импортёр, то почти не будем использовать заказ КМ, кроме как при вводе остатков – в дальнейшем мы получим КМ от поставщика. Правда, возможны ещё ситуации перемаркировки при потере КМ или новой маркировке при возврате товара от розничного покупателя.

Для заказа КМ в верхней части экрана слева нажмём на кнопку с четырьмя маленькими квадратиками и в меню выберем пункт «Станция управления заказами»:

 

 

И мы попадаем в перечень  бизнес-заказов:

 

 

 

 

 

Нажмём на кнопку «Создать» - и после выбора вида товаров (в нашем случае – обувь) и подтверждения  откроется форма бизнес-заказа (на формирование КМ):

 

Заполняем пункты формы. В меню «Способ выпуска товаров в оборот» ОБЯЗАТЕЛЬНО выбираем пункт  «Маркировка остатков». Номер договора с Оператором ГИС МТ можно посмотреть в профиле – в перечне документов. Это договор на предоставление КМ. Дата договора – это дата регистрации в системе.

 

Ниже заполняем ВРУЧНУЮ (не из меню, его нет) КОД ТОВАРА. Это тот код, который нам ранее предоставили, и он есть в реестре кодов.  Также выбираем, СКОЛЬКО нам нужно КМ – по количеству отдельных единиц товара – ведь КМ уникален для данного экземпляра, а не просто для вида товара. И закрываем заказ, подписываем, либо сохраняем в черновик, а затем (после возможных уточнений) подписываем и отправляем оператору системы.

КМ состоит из непрерывной строки символов, включающих общий КОДА ТОВАРА и уникальный СЕРИЙНЫЙ НОМЕР. Серийный номер можно формировать не только автоматически, но и загружать из файла, однако при этом должны быть соблюдены условия относительной уникальности номера. Они указаны в инструкции ЧЗ. Но, скорее всего, удобнее воспользоваться автоматической генерацией оператором системы.

Бизнес-заказ очень быстро обрабатывается, и мы видим в перечне бизнес-заказов соответствующую строку:

Поскольку КМ на остатки не оплачиваются, их можно получить (эмитировать) сразу же. Для этого мы нажимаем на плюсик слева, бизнес-заказ раскрывается:

Теперь выбираем нужный код и нажимаем кнопку «Напечатать». В открывшейся форме печати выбираем вариант этикетки, распечатываем. Эмиссия КМ завершена.

Можем размечать остатки товара – наклеивать этикетки. Но для продажи сначала нужно ввести товар в оборот. А перед  этим – дождаться появления КМ в перечне. После эмиссии (когда мы распечатывали КМ) КМ появляется в перечне и становится доступен для дальнейших манипуляций (перехода к новому собственнику или вывода из оборота) НЕ СРАЗУ. С момента распечатки может пройти несколько десятков минут, возможно и больше. Когда КМ полностью проведётся в системе ЧЗ, мы увидим его в ЛК:

В системе КМ называется КИ – «код идентификации» / КИТУ – «код идентификации товарной упаковки».

 

Теперь необходимо последнее действие с остатками – ввод нового КМ в оборот.  Для этого в перечне документов создаём документ о вводе в оборот. В перечне документов нажимаем в нижней части экрана слева кнопку «Добавить» и в меню выбираем пункт «Ввод в оборот»:

 

В открывшемся документе отмечаем вид документа – «Маркировка остатков» и переходим к товарам:

Добавляем наш товар с соответствующим КМ, подписываем и отправляем.

Практически сразу товар с КМ появляется в перечне ЛК – можно с этим товаром производить необходимые операции:

 

 

На этом маркировка остатков заканчивается!

См. также

Бюджетирование и планирование Оптовая торговля Розничная торговля Логистика, склад и ТМЦ Анализ продаж Пользователь Платформа 1С v7.7 Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Управление торговлей 10 1С:Розница 2 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Розничная и сетевая торговля (FMCG) Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Беларусь Украина Россия Казахстан Управленческий учет Платные (руб)

Система управления запасами для 1С помогает работать с запасами правильно: автоматически рассчитывает потребность и делает заказ поставщику, загружает прайсы, перемещает товары по филиалам, анализирует продажи и позволяет управлять ассортиментом.

28500 руб.

21.04.2017    92846    118    40    

209

Оптовая торговля Розничная торговля Обмен с ГосИС Бухгалтер Платформа 1С v8.3 1С:Управление торговлей 10 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 Розничная и сетевая торговля (FMCG) Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Рестораны, кафе и фаст-фуд Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Акцизы Платные (руб)

Полнофункциональное расширение (ранее известное как Модуль 1С-ЕГАИС) для взаимодействия типовых конфигураций 1С и ЕГАИС, предоставляющее максимум возможностей по работе с УТМ. Получение и отправка ТТН, отправка акта о постановке на баланс и акта о списании. Получение остатков. Загрузка и сопоставление номенклатуры и контрагентов. Оправка в ЕГАИС отчетов о производстве и импорте.

8970 руб.

15.12.2015    167899    738    364    

393

ККМ Кассовые операции Розничная торговля Системный администратор Программист Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Бухгалтерия 2.0 1С:Управление торговлей 10 1С:Розница 2 1С:Управление производственным предприятием 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бухгалтерия 1.6 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:CRM ПРОФ, КОРП Россия Платные (руб)

Универсальная обработка для обслуживания любых фискальных регистраторов (ККТ), в том числе Веб сервер АТОЛ. Работает в соответствии с 54-ФЗ. (ФФД 1.0, ФФД 1.05, ФФД 1.1). Подключайте любую онлайн кассу к практически любой конфигурации. Нет необходимости обновлять 1С. Можно бесплатно скачать и протестировать. Может работать одновременно с несколькими онлайн-кассами, либо одной с разных рабочих мест. (через RDP, TCP\IP или веб-сервер) Позволяет разделить один чек сразу на несколько ККТ или на несколько систем налогообложения. Поддерживает разрешительный режим. Можно настроить собственный шаблонов чека. Можно использовать эквайринг там, где он не поддерживается. Работает на LINUX и Windows ЭМУЛЯТОР + ЭКВАЙРИНГ + МАРКИРОВКА + ПОДДЕРЖКА ФФД 1.2

6000 руб.

27.02.2017    779622    4727    9507    

2809

Розничная торговля Маркетплейсы Программист Платформа 1С v8.3 1С:Розница 2 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Управление нашей фирмой 3.0 1С:Розница 3.0 Розничная и сетевая торговля (FMCG) Россия Управленческий учет Платные (руб)

Модуль для интеграции 1С с сервисом СберМаркет. Предназначен для обмена данными из торговых точек розничных сетей из баз данных 1С в базы данных СберМаркет, для отображения информации по товарам, остаткам, ценам, заказам и статусам заказов. Позволяет оперативно начать работать с сервисом СберМаркет, существенно повысить продажи и лояльность клиентов.

25000 руб.

14.10.2022    8319    10    13    

8

Оптовая торговля Розничная торговля Обмен с ГосИС Программист Бухгалтер Пользователь Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Розничная и сетевая торговля (FMCG) Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Платные (руб)

Данная публикация создана для помощи разработчикам, интеграторам и другим заинтересованным лицам по настройке системы маркировки обуви, одежды, лекарств, табака, фото, молока, духов(парфюма), питьевой воды, велосипедов и шин. Смело задавайте вопросы по работе с ЦРПТ, GS1, ЭДО, Национальным каталогом, накопили достаточно большую базу знаний по данным темам и готовы ответить на все Ваши вопросы.

5000 руб.

18.03.2019    111407    28    114    

181

ККМ Кассовые операции Розничная торговля Системный администратор Программист Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Бухгалтерия 2.0 1С:Управление торговлей 10 1С:Розница 2 1С:Управление производственным предприятием 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бухгалтерия автономного учреждения Россия Платные (руб)

Обработка осуществляет обслуживание ККТ АТОЛ, Штрих и Меркурий для конфигураций "УТ 10.3", "КА 1.1", "УПП 1.3", "Розница 1.0", "БП 2.0" и других отраслевых решений, построенных на основе указанных выше конфигурациях. Поддерживает возможность параллельно пробития чеков на одной ККМ несколькими пользователями. Поддерживает Веб-сервер Атол. Соответствует требованиям 54-ФЗ. Поддерживает ФФД 1.0, 1.05, 1.1 и 1.2. Разделяет чеки по нескольким СНО. Поддерживает механизмы подключения ККТ по TCP/IP, для работы через RDP или интернет. Поддержка маркировки и разрешительного режима.

5400 руб.

25.05.2015    325345    1870    3029    

1011
Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. TerveRus 03.06.20 17:21 Сейчас в теме
Нифига не понятно про этот ЭДО.

1) ЕГАИС и Меркурий работают без всяких ЭДО, почему Честный знак не может реквизиты документа передать? Зачем нам марки в отрыве от товара?

2) провайдер ЭДО может быть прям любой? А если у поставщика другой провайдер?

3) как эта ЭДО и Честный знак женятся в конфигурациях 1С? В частности, в Рознице? Чтобы было так же просто, как с ЕГАИС.
2. user635667 141 20.07.20 05:49 Сейчас в теме
(1)
1) ЕГАИС и Меркурий работают без всяких ЭДО, почему Честный знак не может реквизиты документа передать? Зачем нам марки в отрыве от товара?

У ЕГАИС есть УТМ. У меркурия более менее адекватный АПИ.

(1)
2) провайдер ЭДО может быть прям любой? А если у поставщика другой провайдер?

Роуминг настраивать.
3. mongolv 03.08.20 03:31 Сейчас в теме
В письме Минфина № 03-11-11/85747 от 07.11.2019 сообщается, что к товарной позиции «предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха» относятся только предметы одежды из норки, нутрии, песца или лисицы, кролика или зайца, енота, овчины и иных видов меха.

Таким образом, если налогоплательщик применяет ЕНВД и осуществляет розничную торговлю предметами одежды, подлежащими обязательной маркировке, но которые не изготовлены из натурального меха, он не утрачивает права на применение ЕНВД.
Оставьте свое сообщение