Галя, сколько? Игра в шашечки на кассах Пятерочки

06.07.21

Сообщество - О жизни

Удивительное рядом.

Заскучал? Хочется немного абсурда? Придумай людям KPI и объясни, как он считается.

Раньше я думал, что такой идиотизм только на заводах бывает. Оказывается, нет. Пятёрочка выручила. Она ж выручает.

У нас магазинчик маленький, стоит внутри микрорайона, все друг друга знают. Тётку на кассе знаю, потому что водили детей в одну группу садика. Парня на кассе знаю, потому что раньше он был предводителем местных хулиганов и всё время шарашился по микрорайону со своей бандой школьников-двоечников – теперь вот остепенился, кассиром работает. Чувака из торгового зала знаю, потому что он живёт в соседнем доме и частенько бухой шатается. Короче, деревня.

В деревне любой внешний враг сразу становится общим. Медведь забредёт, или табор цыган понаедет – все как-то объединяются и пытаются выжить. В деревенском магазине ровно та же история. Раньше у них один враг был – мелкие воры, в основном школьники.

С пьяными ворами тоже разбираются по-деревенски. Летом вломился бухой чувак, схватил арбуз и попытался выбежать из магазина. Но, ввиду нарушенной координации движений, врезался в кассу, уронил арбуз на пол – тот нагрузки не выдержал и треснул. Парень почему-то затупил и завис намертво, не зная, что делать в странной ситуации. Кассирша не растерялась – подошла, подняла арбуз, взвесила на кассе, подошла к парню, залезла к нему в карман, достала оттуда деньги, отсчитала сколько нужно, остальное вернула, всучила ему треснувший арбуз и выпроводила из магазина.

Однако, нашёлся вражина пострашнее воров. Кто-то сверху придумал KPI. И деревня дружно встала на борьбу с ним.

В магазине три кассы, и нагрузка раньше распределялась динамически – примерно так, как во всех Пятёрочках. Пришло много народу – кассир жмёт кнопку, и откуда-то из глубин выбегает Галя, Света или Снежана, садится на вторую кассу, или даже третью, и очередь быстро рассасывается.

Но недавно всё изменилось. Стоишь такой в очереди, и когда доходит до тебя – тётка встаёт и переходит на другую кассу, зазывая с собой. Даже продукты помогает перетащить, если уже успел разложиться. По дороге что-то лопочет про сканер штрихкода, который на той кассе получше будет.

Я в этот магазин каждый день хожу – хлеб там, молоко свежие взять, поэтому могу наблюдать за непонятным процессом. Прям детектив же, интересно. Новые детали не заставили себя ждать.

Через пару дней кассирши, видимо, перестали стесняться и отмазываться сканером штрихкода. Каждые несколько минут они громогласно спрашивали: «Галя, сколько?». Сидевшая в углу девушка-директор магазина во весь голос объявляла что-нибудь вроде «девять, два, двенадцать!». После этого кассирша быстренько перебегала на вторую кассу.

Стало немного понятнее. Есть какой-то отчет, который показывает количество пробитых чеков по каждой кассе, и, судя по всему, должен быть какой-то баланс – кассирша всегда переходила туда, где цифра самая маленькая. И так – каждые несколько минут. «Галя, сколько?» стало звучать так же часто, как «Пакет нужен?».

Оставалось загадкой, почему цифры такие маленькие – я прихожу вечером, а там «девять, два, двенадцать». Не могли же они пробить десяток чеков за день? Пока я колбасу выбирал больше людей отоварились.

Но мне посчастливилось зайти в магазин, набрать товаров и подойти к кассе ровно в 20-01. Опять «Галя, сколько?», но ответ был не в цифрах. Галя сказала: «А какая разница? Новый час же». Понятно. Значит, счётчик чеков обнуляется каждый час.

С моей, чисто потребительской колокольни, стало только хуже. Раньше можно было выбирать кассу, исходя из наличия на ней сотрудника и количества человек в очереди. Теперь – как в поликлинике. Ждёшь в очереди и не знаешь, туда ли она стоит, дойдёшь ли до кабинета и чем это всё вообще закончится. Если вообще закончится.

Логика разработчиков KPI, плюс-минус, понятна – хотят, чтобы нагрузка распределялась по кассам равномерно. Раньше пытались решить с помощью информационных надписей типа «В очереди больше трех человек? Позвони по телефону!».

Но эти надписи не учитывали, что магазин – деревенский. Мы ж тут все заодно, и враг сотрудников Пятёрочки – наш враг. Поэтому никому в голову не приходило звонить, даже для прикола.

Но, то ли разработчики KPI всем рассказали, как оно работает, то ли слишком просто было догадаться, то ли в Мозговом Центре затесался кто-то из деревенских.

Бывает, конечно, идиотизм ещё пострашнее. Один знакомый, бывший менеджер Сбербанка, рассказывал, что там для сотрудников отделений придумали KPI, считающий активность работы в компьютере. Чтобы два раза не вставать – по движениям мыши. Сотрудники об этом прознали, поэтому каждые секунд двадцать тупо двигали мышкой.

Вы знаете подобные примеры? Как люди выкручиваются из-под странных KPI. Давайте, рассказывайте, очень интересно.

См. также

О жизни Россия Бесплатно (free)

Данная статья сугубо для раздела «О жизни», но может оказаться полезна многим членам сообщества. Все описанное ниже соответствует актуальному российскому законодательству на момент публикации статьи. У вас нет и в ближайшее время не предвидится детей возрастом до 1.5 лет? Вспомните о родственниках / друзьях / коллегах / знакомых, у которых они есть, и отправьте ссылку на эту статью — она может быть им чрезвычайно полезна. Распространите среди жильцов вашего ЖЭКа, как говорилось в одном классическом произведении. Помните, что, ставя плюсы к статье, вы поддерживаете её автора!

01.07.2024    3230    madonov    35    

44

О жизни Linux Системный администратор Программист Платформа 1С v8.3 Россия Бесплатно (free)

Использование Linux в качестве основной ОС для программиста 1С, возможно ли это? Решил поделиться личным опытом работы перехода на эту систему. В статье моя история без технических деталей максимально простым языком. И, спойлер, да, жизнь на Линуксе для разработчика 1С возможна и с каждым годом становится всё комфортней. Статья рассчитана на людей, с Линуксом не знакомых, специалистов прошу не кидаться помидорами.

16.05.2024    4222    soulner    32    

43

О жизни Россия Бесплатно (free)

Подводим итоги работы в 1С за 2023 год. Все о вас: 4 подробных раздела с цифрами, графиками и ужасными цветами диаграмм (должна же где-то быть стабильность).

08.02.2024    25067    Neti    85    

117

О жизни Бесплатно (free)

В процессе написания статей на тему Идеальное место работы ЗУПера нужен аргументированный текст про адекватного работодателя. Информации получилось много, поэтому выделю в отдельные 2 статьи. Рассмотрим все недостатки работодателей от момента собеседования до момента увольнения. Все этапы, как всегда, подкреплены реальными случаями из моего опыта.

22.01.2024    4632    biimmap    67    

73

О жизни Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free)

В процессе написания статей на тему Идеальное место работы ЗУПера нужен аргументированный текст про адекватного работодателя. Информации получилось много, поэтому выделю в отдельные 2 статьи. Рассмотрим все недостатки работодателей от момента собеседования до момента увольнения. Все этапы, как всегда, подкреплены реальными случаями из моего опыта.

16.01.2024    6062    biimmap    99    

79

О жизни Платформа 1С v8.3 Сложные периодические расчеты 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x Бесплатно (free)

Импортозамещение увеличило потребность в архитекторах, аналитиках, разработчиках 1С, в т.ч. по ЗУП. Все их ищут всеми возможными способами, но не могут найти и не знают, чем же их завлечь к себе!? Давайте разберёмся в этом вопросе!

27.11.2023    5009    biimmap    52    

73

О жизни Сообщество Бесплатно (free)

Прочитав название публикации, мысль возникает о свадьбе... Но речь не об этом!

25.08.2023    2796    biimmap    24    

51
Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. karpik666 3802 06.07.21 15:22 Сейчас в теме
Спасибо, конечно, но немного непонятно какую цель преследуют статья, даже художественной ценности нету, больше похоже на пост с Pikabu
aleks.public; rabid_otter; IssakN; +3 Ответить
3. Богатырев Артур 127 06.07.21 15:40 Сейчас в теме
Статья для денег и хайпа.
В Пятерочке такого не наблюдал.


(1)
но немного непонятно какую цель преследуют статья,

Звездочки рейтинга и 10 инфо-баксов.
aleks.public; user1433102; rabid_otter; IssakN; +4 Ответить
6. karpik666 3802 06.07.21 16:15 Сейчас в теме
(3) не думаю, что со статей вообще можно получить доход, это не те деньги, на которые стоит тратить свое время.
7. Богатырев Артур 127 06.07.21 16:39 Сейчас в теме
(6) ну смотрите, 700 рублей грубо за 1 час работы, а если текст готовый есть так вовсе за 20 минут.
Как минимум - получите оборотные баксы на Инфостарт чтобы скачивать обработки.
8. karpik666 3802 06.07.21 16:40 Сейчас в теме
(7) написать статью несколько часов, а выхлоп - 700 рублей, как-то мало
9. Богатырев Артур 127 06.07.21 16:41 Сейчас в теме
(8) если текст есть заранее, или он простой без картинок, как например у Ивана - можно и быстрее.
Плюс рейтинги, хайп, самолюбие, желание "пописать" (не в смысле естественных потребностей) :) и т.п.
13. genayo 06.07.21 19:38 Сейчас в теме
(8) Так это репост с хабра, если что.
21. Yashazz 4762 07.07.21 14:34 Сейчас в теме
(8) Несколько часов? Такой текстик, как предложенный, выдаётся за полчаса. Человек, как и годы назад, тупо набивает себе рейтинг своим трёпом о жизни. Но радует, что уже не только я это понимаю.
12. genayo 06.07.21 19:38 Сейчас в теме
(7) Вы завидуете, или что? Иначе, зачем чужие деньги считать?
35. BomjBandit 08.07.21 17:23 Сейчас в теме
(12) а почему нельзя считать чужие деньги?
36. genayo 09.07.21 07:27 Сейчас в теме
(35) А кто сказал, что нельзя? Считайте на здоровье. И внимательнее читайте посты, на которые отвечаете.
14. 1c-intelligence 12826 06.07.21 19:58 Сейчас в теме
(3) хайп? На Инфостарте?

Два раза я тут видел хайп:
1. Человек классную статью про маркировку сигарет написал. И то её удалили, хз почему.
2. Проект Доминикана.

А за эту статью, как и все остальные кросспосты, Инфостарт не платит.

Так что, просто так.
m.s.moiseev; Дон Кихот; LynxX; philya; starik-2005; more; +6 Ответить
17. Богатырев Артур 127 07.07.21 08:47 Сейчас в теме
(14)
, как и все остальные кросспосты, Инфостарт не платит.

Значит мы с вами на каких то разных Инфостартах печатаемся...
18. 1c-intelligence 12826 07.07.21 09:14 Сейчас в теме
(17) попробуйте запулить кросспост.
19. Богатырев Артур 127 07.07.21 14:25 Сейчас в теме
(18) так кросспостинг сие нехорошая вещь с точки зрения оригинальности статей. Вот и результат соответствующий
20. 1c-intelligence 12826 07.07.21 14:28 Сейчас в теме
(19) а другим чот нормально, тому же хабру.
23. Богатырев Артур 127 07.07.21 14:56 Сейчас в теме
(20) в каждом монастыре свой настоятель. Братия должна быть смиренна.
26. AnryMc 849 07.07.21 17:23 Сейчас в теме
(14)
Проект Доминикана.


Да! Обещали одно. Сделали другое. А на выходе?

З.Ы. Соотношение: Обещания/Затраты/Результат -----> T→∞
асимптотически стремится к 0
27. 1c-intelligence 12826 07.07.21 18:50 Сейчас в теме
2. awk 743 06.07.21 15:25 Сейчас в теме
Сам это видел - хорошо, что эту идиотию уже отменили.
4. Stylo 06.07.21 15:44 Сейчас в теме
Статья огонь, вставлю и свои пять копеек.
У меня на одной работе ввели систему KPI. Компьютер на весь магазин один. Сотрудников несколько. Один товар раскладывает, второй на складе работает, третий сидит на кассе. Периодически они меняются. Чтобы понять, кто именно совершил продажу, сотруднику нужно было выбирать себя из списка при оформлении реализации в 1С. По итогу, в конце месяца сотрудник получал получал премию пропорционально количеству сделанных им продаж.
При такой схеме не выгодно стало раскладывать товар / работать на складе, выгодно стало только сидеть на кассе.
Сотрудники договорились, что выбирает каждый всех по очереди, чтобы в итоге KPI получался у всех примерно равный.
Вскоре эту систему убрали и вернули всем премию поровну, ибо оно так и стало получаться.
ubnkfl; klaus38; +2 Ответить
10. Богатырев Артур 127 06.07.21 16:42 Сейчас в теме
(4) классическая ошибка - нужно КПИ если и вводить, то не привязывать к сумме, а еще хуже - к количеству продаж.
Лучше чтобы продажи на компе работали как бонус, но не как основное КПИ.
5. DoReMi 06.07.21 15:58 Сейчас в теме
Главное - счастливый конец в форме торжества здравого смысла.
creatermc; +1 Ответить
11. shard 280 06.07.21 17:40 Сейчас в теме
Сотрудники об этом прознали, поэтому каждые секунд двадцать тупо двигали мышкой

положить мышь на часы с секундной стрелкой, подвесить мышь как маятник и периодически толкать, прикрыть мышью коробочку с муравьями...
15. pm74 202 06.07.21 20:21 Сейчас в теме
(11)
положить мышь на часы с секундной стрелкой, подвесить мышь как маятник и периодически толкать

не будет эффекта
надежнее так
import random
import ctypes
import time

while True:
    xpos = random.randint(100,500)
    ypos = random.randint(100,500)
    ctypes.windll.user32.SetCursorPos(xpos, ypos)
    time.sleep(5)
Показать

на питончике , ну или что там есть под рукой
Yashazz; bulpi; +2 Ответить
22. Yashazz 4762 07.07.21 14:37 Сейчас в теме
(11) мои коллеги однажды соорудили так: вентилятор с вращающимся блоком, повороты влево-вправо. К этому блоку приделали верёвочки и линейки, и оно шевелило мышь туда-сюда.
RustIG; EugeneSemyonov; +2 Ответить
16. MiniGrad2014 07.07.21 08:30 Сейчас в теме
Видел именно такое в Пятёрочке, но не связал это с KPI :-) Буду теперь знать ради чего гоняли по кассам.
semagin@gmail.com; +1 Ответить
24. creatermc 27 07.07.21 14:57 Сейчас в теме
Этих "изобретателей" показателей эффективностей надо спустить с небес на землю(кассу), может после этого им и придет что-то толковое и эффективное.
25. starik-2005 3060 07.07.21 16:15 Сейчас в теме
Как говорил один бывший директор одной конторы (АФК Система), что производительность струда лавирует между мотивацией, процессами и квалификацией. Хотите повысить производительность - извольте или замотивировать, или запроцессировать, или набрать самых крутых сотрудников стремя высшими и степенью по философии (Роскосмос, например). Но т.к. это все сложно, то выбирают меньшее из всех зол - мотивацию. А что такое "мотивация"? Это выполнение плана для получения зряплаты. И какой план может быть в "деревенском" магазине? Тут муки творчества создали вот такой вот план, но не учли, что толп народа на кассе не в часы пик не может образоваться.

Вообще, пятера вполне себе решила задачу, которую поставила - равномерное использование техники. Аффтор, поверь, в этом что-то есть. Если говорить об одной пятере - это копеечная экономия, но если говорить о десятке тысяч таких магазинов, то даже по сто рублей с магазина - это миллион. А я думаю, что итоговая экономия там соточкой не ограничивается - посчитайте, сколько стоит ЭКЛЗ и прочие моменты в части эксплуатации и обслуживания современных касс. После этого Вам уже не будет казаться, что сверху куски идиотов опять спустили какой-то бред.
29. genayo 08.07.21 08:39 Сейчас в теме
(25) Эта "экономия" не покроет даже зарплату того, кто эту "экономию" придумал. А вот сотрудников и покупателей может демотивировать от работы и покупок в этих магазинах. В общем, нельзя считать чистую экономию, нужно считать совокупный эффект.
30. starik-2005 3060 08.07.21 09:26 Сейчас в теме
(29) а никто особо для отдельно стоящего в деревне магазина не будет придумывать отдельную методологию. Она общая для всех магазинов. И мотивация тут - не получить штраф, а не премирование. Вот в офисе расписали все штрафы - сотрудники на местах стараются, чтобы штрафов у них не было. Там, если глубоко копнуть, множество параметров, о которых ни один Иван не знает...
Богатырев Артур; +1 Ответить
33. genayo 08.07.21 15:02 Сейчас в теме
(30) Да, конечно, там умные люди сидят, не зря же им зарплату платят. Но посыл моего комментария был несколько другой.
28. user817043 07.07.21 20:09 Сейчас в теме
Однажды меня попросили дать замечания по поводу системы мотивации отдела маркетинга и стратегического развития. Нам всем выслали Excel файл с показателями эффективности, разнесёнными по вкладкам-отделам. Каждый глянул свою часть и что-то написал в ответ, если были замечания и вопросы. Я же поймал противоречия между мотивацией руководителя направления и моей. У меня был план по количеству маркетинговых исследований в 1 месяц, а у руководителя - по количеству рекомендованных к разработке и производству новых продуктов в тот же месяц. Возникла абсурдная ситуация, ведь нельзя каждый продукт рекомендовать и не получится проводить много маркетинговых исследований в месяц (даже поверхностных).
Проверил противоречия на других вкладках и между отделами, нашёл ряд невыполнимых показателей (для данной организации). Написал о выявленных недоработках и рисках тем, кто запускал движуху. Получил ответ - "не лезь, уже не хочется менять ничего, наверху всё решено и с внешними консультантами по системам мотивации согласовано...".
Примеры других противоречий:
1) начальник производства должен обеспечить загрузку станков на 75% времени, но при этом производство позаказное (!) и многопередельное, спрос нестабильный и зависит от побед в тендерах...
2) главный энергетик должен сократить потребление электроэнергии при увеличении планов продаж и производства...
alalsl; shard; Cyberhawk; +3 Ответить
31. AnryMc 849 08.07.21 10:53 Сейчас в теме
34. starik-2005 3060 08.07.21 16:46 Сейчас в теме
(31) кстати, если корову больше определенного кормить, то она станет жирной и станет давать меньше молока. Если человека много кормить, то однажды он перестанет ходить, а вроде бы...

По поводу доить - та же песня.

В общем всего должно быть в норме, но для каждой коровы с ее особенностями "ненанормируешься", в итоге есть условно количество кормовых единиц на массу тела, дальше от массы считают рацион - специальные программы есть .стоят овер дохрена.

В общем не все так уж плохо в этой картинке.

Пример, кстати. - наше многострадальное образование. Чтобы человек лучше что-то знал, его нужно больше учить. Не помогает, да? )))
32. sinichenko_alex 184 08.07.21 13:55 Сейчас в теме
37. VOA2009 12.07.21 12:08 Сейчас в теме
ммм, где-то я у же видел, Припоминаю хабр полгода на зад
38. DimchK 13.07.21 17:50 Сейчас в теме
А определить порядок приоритетного использования касс на следующие сутки не позволяет упомянутый лям который нужно будет заплатить программисту, но мы ему заплатим за систему контроля физической нагрузки редкоземельных элементов.
Оставьте свое сообщение