()
Я не знаю, но источники говорят вот так:
Всё верно. Но я не понял, что Вы этиv хотели сказать? SAP HANA - это совершенно отдельный продукт. Но по сути это СУБД - от SAP - как я и сказал. Я лишь намекнул - что SAP создала свою СУБД! SAP R3 базируется на СУБД Oracle (помоему только на ней).
Резидентная - это в памяти, как я понял.
Это In-Memory Database - вид СУБД по технологии хранения/доступа к данным.
У 1С есть механизм копий, которые, как я понял, в памяти и находятся.
Это несколько другое - это скорее ближе к технологиям Datamart. Но... насколько мне известно - там не гарантируется постоянное хранение в памяти. Впрочем не все In-Memory Database СУБД это тоже гарантируют, но в большинстве случае это так (как у SAP HANA я не в курсе).
Да, и далеко не все In-Memory Database позволяют применять сложный программный код на стороне СУБД.
Как и 1С Data acceleretator - тоже не позволяет, вроде бы! А это одна из главных фишек SAP HANA - наряду с тем что она OLAP и OLTP в одном флаконе (что тоже почти не свойственно In-Memory Database СУБД)
1С Data acceleretator - Это, скорее, только вариация на тему OLAP, но там нет такого жёсткой позиционирования, отчасти и для OLTP сгодится, но какой-то специальной оптимизации для совмещения там нет, в отлчии от SAP HANA!
Ну и ХАНА только на определенном оборудовании работает, если в вики не врут. Такой себе убершип...
Это правда - но это можно обойти. Только зачем - это нарушает лиц. соглашение и теряет поддержку. И там есть свои заморочки с оптимизацией под опр. оборудование. Но я об этом не говорил и не предлагал.
Вот Вы все про 9-ку, а вполне может быть, что будет там тот самый Элемент. Суть его в том, что остается дерево конфигурации, к нему добавляются как раз разные элементы, из которых собираются формы. И там есть общие подписки для фронтэнда и все такое. Т.е. может и не быть никакой 9-ки вообще.
Так я тут и не спорю. Как, условно, в массы вышел Элемент (хотя это не совсем так до сих пор) - так я и стал опасться за будущее после 1С Предприятие 8.3. Но... всё же - Элемент - это скорее альтернативный продукт для WEB-сектора online торговли. Скорее конкурент продукции от Битрикс - опять же условно. Так что для учётных задач - тут много чего ещё допиливать нужно. Но.... действительно - будущая платформа теоретически могла бы позиционироваться на базе Элемент (или иметь свою базу - применяя части Элемент). Вот этого боюсь больше всего! Ну не нравится мне Элемент - категорически не нравится! Не на 100%, но более 60% не нравится!
Такой вариант развития событий для меня станет мои концом развития в профессии 1С-ника (ну если вообще доживу и не выйду к тому моменту на пенсию, и вообще ещё буду в лоне 1С-экосистемы, сейчас вообще хочу а It-архитекторы податься - в т.ч. вне 1С-эксосистемы, диплом уже есть; 1С Предприятие уже откровенно задолбало).
И не факт - что этот будущий "Элемент" будет интересен будущим разработчикам (а как впарить его бизнесу - маркетологи то придумают, особенно на фоне отсутствия альтернатив в России) - а разработчики и без 1С найдут себе работу! Причём - чем дальше - тем мне кажется что при выборе чему учится в IT будут больше отдавать предпочтение тому, что востребовано и развивается вне в цивилизованном мире "вне России", в надежде работать там (в силу ряда обстоятельств - мощь которых большинству только ещё постоит познать); но может я слишком пессимистичен и сильно ошибаюсь в своих прогнозах! А с 1С будут связывать себя только те, кого туда случайно занесёт (вот как меня).
А вот доживут ли до этого братья Нуралиевы - это большой вопрос (хотя бы до того, как выйдут на пенсию и окончательно перестанут управлять компанией 1С, а-ля Бил Гейтс сейчас (хотя про него это не совсем так - на компанию мелкомягких он до сих пор активно влияет)). И что будет после них? Мне кажется - на всё будущее 1С сейчас большой болт положили. Выжимают соки из того что есть. Но, может быть, о режиме особой секретности, и готовят будущую платформу - так сказать - последнее решение "на их веку" - после чего отойдут от дела с "чувством выполненного долга".
В общем - что там будет к середине века с платформой 1С - пока всё очень туманно! Но с считаю, что ранее 2030 года ни о каком будущем официально никто и говорить не будет! А реально что-то могло бы появиться в виде готового коммерческого решения - не ранее 2040-го года! Доживём и запасёмся покорном?
Современная разработка идет в сторону CI/CD и прочих Flow,
Конечно. Вот 1С Предприятие 8.4 и отменили - современная разработка это не про 1С
Впрочем, кому надо - всё это применяют и на 8.3
В итоге все к той самой модульности идет, к отделению логики от дизайна и модели данных.
Вот в 1С я пока этого не наблюдаю. Уже разочаровался... Но может новые формы отделят-таки....
Но пока в 1С вообще с разделением по модулям полная фигня, и с разделением по расширениям тоже, и даже по стандартным библиотекам. Даже разделение по подсистемам в типовых - это полнейший бардак! Не говоря уже про грамотное разделение по процедурам. А где пытаются - то без ООП, Функционального и декларативного программирования и препроцессинга - получают тот ещё тёмный хаос кодирования!
Но типовые сейчас пытаются собирать отчасти по модулям (ERP, УТ, КА) - но пока выходит крайне плохо! И крайне неэффективно всё это потом поддерживать в конечных продуктах (уже скомпонованных по этим модулям).