- Отчет представляет собой комплексное решение для подготовки Журнала учета Алкогольной продукции в соответствии с приказом РАР от 19.06.15 № 164.
- Отчет приспособлен к конфигурации Управление торговлей 10.3 – причем подходит для практически любых устаревших релизов, например … 10.3.20.2 (оттестировано), соответственно с более новыми релизами проблем не возникнет
- Пример использования отчета:
- Отчет подойдет и для «потомков» УТ 10.3 – Комплексная автоматизация 1.1, и УПП 1.3, при условии запуска в режиме обычного приложения(толстый клиент)
- Сами обороты отчета выбираются по регистру Продажи, в отборе по складу(группе складов)
- Справочник «кодов Видов алкогольной продукции» включен в функционал отчета, и соответствует публикации ФС РАР : http://fsrar.ru/Declaring/klassifikator-vidov-produkcii , и приказу 169 от 23.06.2015 г.
Порядок работы:
- Просмотрите видео инструкцию/демонстрацию https://youtu.be/3Jc91AHK0_o, выполните процедуру первого запуска в случае необходимости (желтая кнопка);
- Выполните сопоставление алкогольных параметров «Код вида алкогольной продукции», «Емкость потребительской тары/упаковки». (Параметр «крепость» может использоваться справочно, он не влияет на сам функционал отчета)
2.1 Для сопоставления можно использовать встроенный групповой метод – закладка «Назначение параметров», справа настройте отбор номенклатуры по признакам фрагментов наименований, папок (групп) – родителей и т. д., нажмите Применить (ниже)
2.2 В группе параметров «Установка значений свойств номенклатуры» выберите нужные значения и нажмите «применить» (справа от значений). Внимание! Не выбранные значения игнорируются. Например если нужно установить только Емкость = 0.5 л , оставьте «Код АП» пустым, и Крепость = 0, при этом ранее установленные значения не будут замещены…
2.3 Также может быть использован ручной ввод параметров путем нажатия на гиперссылки во встроенном в закладку «Назначение параметров» списке номенклатуры. Использование встроенного в форму элемента справочника «Номенклатура» функционала назначения свойств, не рекомендуется для Кодов видов алкогольной продукции, это может нарушить сопоставление элементов…
3. На закладке «Отчет» в группе параметров «Параметры отчета», заполните значения всех элементов, нажмите «Сформировать».
Внимание! Алкогольной продукцией считаются все позиции продаж с не пустым Кодом вида алкогольной продукции, при этом нулевая емкость не является причиной исключения из отчета. Вам следует контролировать емкость уже в готовой форме журнала.
4. После формирования журнала проконтролируйте отсутствие «Исключенных» позиций в группе «Позиции розничных продаж не отраженные в отчете(проверка)» Все что попало в это дерево значений – не попало в сформированный отчет, проведите сопоставление для «исключенных» позиций.