Возврат к списку

Расчет по-умному: «дочка» «Сбербанка» выпустила смарт-кассу размером с телефон

27.03.2019     

Дочернее предприятие «Сбербанка» разработало умный кассовый аппарат. Устройство предназначено для малого бизнеса и поддерживает проведение любых платежей, включая оплату через NFC-чип мобильного устройства.

Особенности разработки

Производитель онлайн-касс «Эвотор», принадлежащий «Сбербанку», при поддержке родительской компании выпустил компактную смарт-кассу «Эвотор 5i» со встроенным эквайрингом. По словам производителя, устройство совмещает функционал «умного» терминала и PIN-пада для проведения безналичных платежей и не имеет аналогов среди отечественного оборудования.

Кассовый аппарат позволяет проводить любые финансовые операции, характерные для розничной торговли. Оплатить товар клиент сможет пластиковой картой Mastercard, Visa или МИР, через QR-код, с помощью сервисов Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay, а также используя платежные системы Alipay и Wechat Pay.

«Эвотор 5i» поставляется сразу с предустановленным набором программ, необходимых для корректной работы устройства. Аппарат оснащен системами для проведения кассовых операций и товарного учета, организации скидок, работы с алкогольной продукцией. Доступны дополнительные утилиты для контроля сотрудников, сбора статистики продаж и управления используемыми кассами в личном кабинете. Также для «Эвотор 5i» доступно 400 платных и бесплатных приложений, расширяющих функционал.

Решение для МСБ

Аппарат предназначен для небольших организаций: магазинов, поставщиков услуг, кафе, сувенирных и цветочных точек. «Эвотор 5i» отличается небольшими габаритами и не превышает по размеру современные смартфоны: он оборудован дисплеем с диагональю 5,5 дюймов, а размер корпуса составляет 223 х 86 х 54. Весит устройство 393 грамма и может работать без подзарядки до 12 часов. Благодаря этому кассу можно использовать не только для стационарной, но и выездной торговли.

«Эвотор 5i» полностью соответствует требованиям 54-ФЗ. Он позволяет применять встроенный фискальный накопитель, подключиться к оператору фискальных данных и передавать информацию о сделках в налоговые органы. Интернет-соединение может быть обеспечено при помощи 3G, Wi-Fi или Ethernet.

Стоимость устройства в зависимости от комплектации находится в пределах от 23,4 тыс. до 32,6 тыс. рублей.

Детали эквайринга

По информации на сайте производителя, «Эвотор 5i» совместим с системой эквайринга любого банка. Среди однозначно поддерживаемых финансовых учреждений перечислены «Почта.Банк», ВТБ, «Русский стандарт» и другие.

Для того, чтобы подключить услугу, необходимо в личном кабинете загрузить электронные копии документов: лицензию, доверенность и реквизиты. При желании можно активировать возможность приема платежей через другие банки и переключаться между ними нажатием одной кнопки.

«Эвотор» – не единственная российская компания, которая занимается выпуском смарт-касс. Также известны аппараты таких брендов, как «Атол» и «Кассатка».


Автор:
Александр Вашкевич Аналитик


Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. AlX0id 27.03.19 13:44 Сейчас в теме
2. griff19 13 27.03.19 17:46 Сейчас в теме
(1) За такие деньги там еще и "Сапер" должен быть!
3. moc 27.03.19 23:13 Сейчас в теме
цена нормальная если это с ФН
4. kolya_tlt 11 28.03.19 12:01 Сейчас в теме
порадовало последнее предложение с учетом, того что эвотор дочка не только сбера но и атола
5. v25i85 29.03.19 23:16 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение