Возврат к списку

«Сбербанк» и партнеры запускают тестовый сервис по доставке посылок

24.06.2019     

«Сбербанк» запускает сервис для доставки и приема посылок. Пока новая услуга доступна в трех отделениях в Москве: Петровский бульвар, Московская и Старокачаловская улицы. Банк оценит пилотный проект и примет решение о судьбе логистического сервиса. Если тест завершится удачно, география приема посылок расширится.

Партнеры банковской почты

Гендиректор компании «Сбер Логистика» Сергей Малышев назвал ключевых партнеров нового проекта: платформа сервиса по доставке посылок Shiptor и сеть постаматов PickPoint.

Сам Малышев раньше входил в команду замглавы «Почты России» Дмитрия Страшнова, где отвечал за посылочный бизнес и экспресс-доставку.

В сервисе Shiptor совместный проект со «Сбербанком» называют «Сберлогистикой». «”Сберлогистика” – новый метод доставки для физических лиц: вы приходите в одно из отделений Сбербанка в Москве и отправляете свою посылку в любую точку страны, а получатель забирает ее в пункте самовывоза или в постамате PickPoint. Место получения вы или адресат можете выбрать сами – сеть PickPoint, у которой более 5 000 точек выдачи, позволяет забрать заказ в максимально удобной точке», – рассказывает партнер банка.

Как отправить посылку

К упаковке посылки обязательных требований нет. Вещи можно упаковать, как удобно, или просто привезти в отделение «Сбербанка». Там отправителя встретит оператор и предоставит бесплатные упаковочные материалы. Личность отправителя проверят по номеру телефона и создадут посылку.

Отправка посылки весом до 5 кг обойдется отправителю в 99 рублей. Если масса груза превысит 5 кг, стоимость отправки увеличится до 199 рублей. Оплату можно произвести не только в отделении банка, но и через приложение Shiptor.

Срок доставки посылки – от одного дня, не считая даты отправки.

Подробнее о «Сберлогистике»


Автор:
Дмитрий Мельников Обозреватель


Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. t.v.s. 92 24.06.19 16:03 Сейчас в теме
Скоро с любом отделении Сбербанка: "Мы заблокировали вашу посылку, так так она показалась нам подозрительной. Чтобы разблокировать, соберите кучу справок и докажите, что владеете ею легально"
2. VmvLer 24.06.19 16:11 Сейчас в теме
(1) не думаю, что все так грубо. в новости сказано

вы приходите в одно из отделений Сбербанка в Москве и отправляете свою посылку в любую точку страны...

главное чтобы вы пришли и "обновились" в БД, а уже после обновления будет ясно, что делать дальше.
3. morin 13 24.06.19 16:13 Сейчас в теме
4. morin 13 24.06.19 16:14 Сейчас в теме
На сколько я помню, в законе о банках и банковской деятельности строго установлены виды деятельности, которыми может заниматься банк как таковой. Так что по-хорошему, это как минимум будет другое юрлицо, и, опять же по-хорошему, это юрлицо никакого отношения к банковской деятельности иметь не будет.
5. VmvLer 24.06.19 16:14 Сейчас в теме
Я не ходок в Сбер, но интересуюсь - там на входе уже дроиды встречают и предлагают чай/кофе?
6. 3vs 24.06.19 16:55 Сейчас в теме
За посылку, пожалуй, потребуют сдать биометрию...
7. Артано 654 25.06.19 03:43 Сейчас в теме
В каком отделении отправляли туда и обращайтесь =)
morin; A_Max; Ziggurat; zqzq; sm.artem; nytlenc; +6 Ответить
9. Crazy_Max 52 12.07.19 13:48 Сейчас в теме
Ну а вообще - неплохо! Полноценный конкурент Почты России. Думаю, что это будет не лишним.
Оставьте свое сообщение