Возврат к списку

«1С:Консалтинг» запустил отраслевые страницы на своем сайте

09.09.2019     

Отраслевой раздел соберет информацию о программных решениях, реализованных проектах и функциональных областях в разрезе одной отрасли. Начать решено с раздела для медицины.

Что есть в разделе «Медицина» на сайте 1С:Консалтинг

Информация о создании отраслевых разделов на портале для корпоративных клиентов появилась на официальной странице в Facebook: «С началом осени и нового учебного года мы запускаем новый раздел сайта — отраслевые страницы. На них будут собраны материалы сайта для разных отраслей. Сформирована страница для медицины, скоро появятся и другие отрасли».

В разделе для медицинских учреждений вся информация сгруппирована по нескольким блокам:

  • для поликлиник;
  • для больниц;
  • для частных медицинских центров;
  • для сетевых частных клиник;
  • для автоматизации медучреждений на уровне региона.

Для каждого из блоков подобраны программные решения, описания кейсов, описание функциональных областей, а также   рекомендованные партнеры, имеющие экспертизу в том сегменте, который был выбран для фильтрации.

 

Навигация раздела www.consulting.1c.ru/med

 

На данный момент доступны описания решений для учета медицинских услуг, взаиморасчетов по ОМС и ДМС, учету продуктов, автоматизации для клинической лаборатории, подключения к сервисам ЕГИСЗ, а также создания электронной записи на прием.

Внедрения 1С в медицине: оцените масштаб

Как правило, наибольший интерес у пользователей вызывают описания реализованных проектов. На сайте 1С:Консалтинга содержатся полные описания внедрений с отзывами пользователей. Также есть фильтры для поиска по отраслям, регионам и функциональным задачам.

Фильтрация кейсов в www.consulting.1c.ru/cases/

 

В медицине наиболее масштабные проекты – тысячи автоматизированных рабочих мест. Например, медицинская информационная система для амбулаторно-поликлинических учреждений в Тюменской области развернута на 2 600 рабочих мест, а в рамках проекта для Клинического центра при Медицинском университете им. И. М. Сеченова автоматизировано 1 300 пользователей. Оба проекта были реализованы подразделениями фирмы «1С».

На наш взгляд, описание данных кейсов может представлять интерес не только с точки зрения отраслевой best practice, но как межотраслевой опыт в части архитектуры информационных систем корпоративного уровня, а также как пример решения задач по управлению ресурсами в высоконагруженных системах.

Подробное описание наиболее масштабных проектов в разделе «кейсы»


Автор:
Елена Черепнева Обозреватель


Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Vladimir45 59 09.09.19 20:06 Сейчас в теме
best practice начинается с логина и пароля, а у 1С до сих пор там косяк и полное не соответствие этому best practice.
Как достучатся до руководства?
И партенский форум, и через франчайзи - ноль реакции.
Оставьте свое сообщение