Возврат к списку

Microsoft показала шлем смешанной реальности для корпоративных клиентов

03.03.2019     

Microsoft на конференции Mobile World Congress-2019 (MWC) представила гарнитуру HoloLens 2, которая сочетает технологии виртуальной и дополненной реальности. Устройство рассчитано на корпоративных клиентов. Его стартовая цена – 3,5 тыс. долларов.

Mobile World Congress – крупнейшая выставка мобильной индустрии, лидеры отрасли посещают конференцию с презентациями лучших и новейших уйстройств.

Новая реальность

Не успели в Google Maps объявить о тестировании навигации с дополненной реальностью, как Microsoft презентовала свою новую разработку – HoloLens 2.

Спустя четыре года после анонса первого HoloLens, Microsoft вернулась с улучшенной гарнитурой смешанной реальности. Устройство имеет новый дизайн, лучшую эргономику, больше функций и в два раза больший угол обзора.

Презентацию на конференции MWC 2019 в Барселоне открывал Алекс Кипман – технический специалист по искусственному интеллекту и смешанной реальности в облаке Microsoft. Демонстрация HoloLens, сопровождавшая его выступление, впечатлила многих присутствующих.

 

 

Технические характеристики и особенности

Новый дизайн HoloLens 2 делает его похожим на шлем сварщика. Градус обзора составляет 57 градусов, что вдвое больше, чем у его предшественника.

 

 

Устройство работает на чипсете Snapdragon 850 и голографическом процессоре второго поколения. Каждый дисплей обладает разрешением, эквивалентным 2К панели. Гарнитура имеет 5 микрофонов и пространственные аудиодинамики. Для подключения используются USB Type-C и Wi-Fi.

 

 

Материал устройства – легкий углеродный волокнистый материал, который уменьшает нагрузку при ношении устройства в течение длительного времени.

Голографическое взаимодействие

Microsoft Hololens 2 использует новейший датчик глубины TOF с искусственным интеллектом и семантическим пониманием. Он позволяет манипулировать голографическими изображениями с помощью жестов. Имитировать можно в том числе хирургические операции. 

Устройство использует голосовое управление Microsoft Cortana assistant.

 

 

Microsoft предлагает руководства, которые можно использовать для разработки приложений или проектов в соответствии с потребностями клиентов. Шлем поддерживает работу с сервисами Microsoft Azure, которые предоставляют голосовой и визуальный контент и могут обновляться с помощью облачных служб.

 

 

Только для корпоративных клиентов

Первую версию HoloLens представили в двух вариантах: для пользователей и для разработчиков. HoloLens 2 будет выпускаться только в одной версии, ориентированной на корпоративных клиентов. Предварительная дата начала продаж – вторая половина 2019 года. Устройство уже доступно для предзаказа.

 

 

Компания Mozilla разработала специальный браузер Firefox Reality для HoloLens 2 и планирует использовать браузер Firefox Reality на оригинальной гарнитуре HoloLens.


Автор:
Сергей Кравченко Обозреватель


Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. check2 21 04.03.19 00:07 Сейчас в теме
Так она ж зависнет во время операции, или, что ещё хуже начнёт обновляться...
Romakon92; mavom; Дмитрий74Чел; Plotks2017; +4 Ответить
2. Dem1urg 268 04.03.19 10:14 Сейчас в теме
Экспериментировали с первой версией HoloLens. При температуре окружающего воздуха +35 они просто вырубались из-за перегрева. Но качество картинки было существенно лучше, чем у конкурентов.
Оставьте свое сообщение

См. также