ФНС подготовила электронный формат отчетности для международных компаний

Возврат к списку

05.12.2017     
Федеральная налоговая служба РФ ввела законом № 340-ФЗ от 27 ноября 2017 года понятие «международные группы компаний» и обязала предприятия, которые входят в эти группы, подавать отчетность в налоговые органы.
 
Формат отчетности порядок ее подачи уже установлен и подтвержден ведомством, а соответствующий приказ размещен на федеральном портале проектов нормативных актов. 

Согласно документу, международные компании должны подавать страновой отчет в ФНС только в электронной форме. Первый отчет компаниям нужно предоставить за финансовый год, начавшийся в 2017 году. Сдать отчетность можно в течение двенадцати месяцев со дня окончания отчетного периода, но не позднее этого срока.

Сама же международная группа компаний определяется ведомством как совокупность российских и иностранных организаций (и иностранных структур без образования юридического лица), связанных посредством участия в капитале или посредством осуществления контроля. Чтобы группу компаний признали международной, в ней должен быть хотя бы один налоговый резидент РФ и один нерезидент (осуществляющий деятельность за границей).



Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение