Госдума одобрила вычет на покупку онлайн-касс для ИП на ЕНВД и ПСН

Возврат к списку

14.11.2017     

В Госдуме приняли во втором чтении законопроект о предоставлении вычетов из налогов на покупку онлайн-касс для индивидуальных предпринимателей (ИП), применяющих особые налоговые режимы.

Новый закон даст право ИП на налоговый вычет в размере не более 18 тыс. рублей за один экземпляр приобретенной контрольно-кассовой техники, включая покупку фискального накопителя, нужного программного обеспечения, настройку и т. п.

Напомним, что вычет в данном случае будет производиться непосредственно из суммы налога, которую  насчитали к уплате, причем уменьшить ее можно не более чем на 50%. Если сумма расходов на новые кассовые аппараты превысит лимит исчисленного квартального налога, то остаток можно будет учесть в следующих кварталах 2018 года.

Право на вычет получат только те индивидуальные предприниматели, которые применяют ЕНВД и ПСН. При этом техника должна быть зарегистрирована в налоговых органах в определенные сроки:

  • для ИП на ЕНВД, не имеющих наемных работников – срок для регистрации ККТ с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года
  • для ИП, имеющих наемных работников и осуществляющих розничную торговлю либо услуги общепита, а также для ИП на ПСН – срок для регистрации ККТ с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года




В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение