INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Тягунов Иван | Управляющий партнер, основатель | Консалтинговая группа "Wiseadvice"

«UX/UI: почему 1С проигрывает веб-приложениям по интерфейсам, и как это изменить?»

В последние 5-7 лет решения на платформе 1С проигрывают позиции в разных нишах приложениям и сервисам, основанным на веб-технологиях. Основная причина тому - интерфейсы. Почему интерфейсы так важны пользователям и лицам, принимающим решение о выборе приложения? Почему "красиво" часто означает "эффективно"? Как успешно конкурировать с приложениями на веб-технологиях? Границы и технологии веб-разработки как внутри 1С, так и на стыке с 1С. Какие подходы и техники стоит перенять из веб-разработки? (Персонажи, сценарии, прототипы и др.). Когда в 1С нужно прототипирование интерфейсов, и как его осуществлять (инструменты)? Что такое дизайн-система, как ее разработать и поддерживать, к чему стремиться? Подходы и методы улучшения интерфейсов уже эксплуатируемых 1С-систем.

Возврат к списку

ФНС уточнила правила по отчетности для иностранных ИТ-компаний

05.05.2017     
Зарубежные поставщики электронных услуг на территории России, состоящие на учете в налоговом органе, обязаны предоставить декларацию вне зависимости от наличия налогооблагаемых операций.

В прошлом году был принят закон № 244-ФЗ от 3 июля 2016 года, по которому зарубежные распространители электронных услуг и цифрового контента обязаны платить НДС по стандартной ставке 18%. Они обязаны зарегистрироваться в органах ФНС и сдавать всю отчетность через онлайн-сервис. 

Закон, нормы которого получили неофициальное название «налог на Google», вступил в силу 1 января 2017 года. 

Как указано на сайте ФНС, сейчас на учете состоят 111 ИТ-компаний из-за рубежа. А по итогам I квартала текущего года подано 92 декларации по НДС на общую сумму около 2 млрд рублей. Среди оперативно отчитавшихся оказались Google, Amazon, Apple, Alibaba, Microsoft, Uber и другие. 




Комментарии
Сортировка: Древо
1. Steelvan 05.05.17 22:57 Сейчас в теме
С них двойной налог надо брать, особенно с америкаканских.

Гугл вообще запретить.
Самый лучший поисковик = Яндекс.
2. tindir 10.05.17 04:20 Сейчас в теме
(1) Самый лучший поисковик - Спутник!
Оставьте свое сообщение

См. также