Возврат к списку

Экс-разработчик Google создал сервис помощи ИТ-специалистам в трудоустройстве за рубеж

31.07.2019     

Киргизский разработчик Тилек Мамутов создал сервис Outtalent. Разработка поможет ИТ-специалистам справиться с языковыми и культурными барьерами и найти работу за рубежом. 

Мамутов 11 лет работал в подразделении Google X. Он занимался проектом Loon, который должен был покрыть всю планету интернетом с воздушных шаров. Сервис Outtalent он создал вместе с братом Медером. Медер – аналитик с опытом работы в инвестиционных компаниях Highland Capital, Beast Enterprises и Privatus Partners.

Суть работы

Outtalent открыт для русскоязычных программистов, которые хотят найти работу в крупнейших ИТ-компаниях мира: Google, Airbnb, OpenAI, Facebook, Spotify, Amazon, Dropbox. На старте соискателям нужно пройти отбор. Работать будут только с опытными программистами, знающими английский и решившими от 200 задач на ресурсах вроде Hackerrank или TopCoder.

Клиенты сервиса готовятся к собеседованиям поэтапно. На старте соискатели проходят интервью друг с другом и с более опытными разработчиками, которые уже работали в крупных компаниях. Сервис использует дополнительный инструмент – платформу Interviewing.io. Здесь ИТ-компании проводят интервью с соискателями. Параллельно Outtalent ищет вакансии и помогает подготовить резюме для каждой позиции. Основатели сервиса рассказали, что заключили соглашение с HR-отделом Google, но не получают от корпорации комиссий за закрытые позиции. 

Условия работы с сервисом

Регистрация на Outtalent бесплатная. Сервис зарабатывает на успешных трудоустройствах: если клиент устроится на работу мечты, он оплатит услуги Outtalent со своей зарплаты – процент снимается первые 12 месяцев. Комиссия зависит от навыков кандидата и приглашений на собеседования. В среднем это 5-10%, но самые сильные кандидаты могут заплатить всего 1%. Если кандидат в течение года сменит работу, он должен продолжить выплаты.

Достижения в цифрах

Братья запустили Outtalent в мае на свои деньги. Летом проект прошел в акселератор Y Combinator и привлек на развитие 150 тыс. долларов. Пока инвестиций Outtalent не ищет. По словам Тилека, Y Combinator обеспечил не только хороший финансовый подъем, но и широкую сеть контактов. 

У Outtalent 48 клиентов. Скольким кандидатам уже помогли найти работу, создатели сервиса не раскрывают. 


Автор:
Ксения Шестакова Обозреватель


Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. capitan 1226 31.07.19 13:34 Сейчас в теме
Чем мне всегда нравились русские, так это, что переезжая на ПМЖ например в Америку, они не учат английский язык, а говорят - им надо пусть русский учат.
Теперь к нам присоединились и киргизы )
Если русскоязычные или берегаслоновойкостиязычные программисты знают английский, не вижу что их остановит закинуть резюме в Indeed или линкедин тот же.
Но задумка конечно богатая. Да.
h00k; D_e_X_T_e_R; acanta; +3 Ответить
2. Dorosh 133 31.07.19 15:33 Сейчас в теме
Интересный сервис, да не про нашу честь
АлександрЯрославичъ; +1 Ответить
3. capitan 1226 31.07.19 17:39 Сейчас в теме
(2)Да ладно вам. 1С скоро завоюет мир и даже космические корабли будут летать под управлением 1С ;)
Иногда правда они будут зависать и просить действующую подписку ИТС, а те которые побольше еще и лицензию КОРП )
mikl79; vladimir-89; Perfolenta; Dorosh; +4 Ответить
4. Dorosh 133 31.07.19 17:47 Сейчас в теме
(3) Страшно представить себе закрытие месяца на космическом корабле ... Или пересчет итогов.
chemezov; +1 Ответить
5. Sashares 17 31.07.19 17:49 Сейчас в теме
(4)Ваш космический корабль разрушился. Возьмите копию космического корабля из бэкапа =)
7. Perfolenta 162 31.07.19 19:51 Сейчас в теме
(5) о да, это у программистов на любом языке бывает, не только на 1С...
6. nickpugachev 31.07.19 19:49 Сейчас в теме
Классно ребята бодишоп законспирировали
Оставьте свое сообщение

См. также