Новое в экосистеме 1С:ТОИР. Как пользовательский опыт влияет на развитие решения

18.10.23

Архитектура - Кейсы автоматизации

Однажды один очень мудрый инженер сказал: «Провальна та разработка, которая создается в отрыве от пользователя». Сегодня поговорим о том, как мы в команде разработчиков «Деснол Софт» используем обратную связь от пользователей для улучшения своих продуктов экосистемы 1С:ТОИР.

Развитие экосистемы 1С:ТОИР в первом полугодии 2023

Экосистема 1С:ТОИР — это комплекс решений для эффективного управления ремонтами и обслуживанием материальных активов.

В экосистеме 1С:ТОИР есть все необходимые инструменты для управления ремонтами и обслуживанием активов

Главные решения экосистемы:

В работе над совершенствованием экосистемы мы всегда исходим из запроса клиентов. Вот и в этот раз команда «Деснол Софт» сосредоточилась на главном: решить конкретные проблемы конкретных пользователей, а затем, последовательно, улучшить пользовательский опыт.

«В декабре 2022 года пользователям 1С:ТОИР стала доступна новая редакция 3.0. Нам было интересно: насколько комфортно прошел переход у клиентов экосистемы. Мы провели опрос среди пользователей: более половины ответивших или перешли, или уже находятся в процессе перехода на третью редакцию нашего решения. Теперь нам нужно было выбрать, куда направить силы в развитии экосистемы ТОИР дальше».

Началась работа: мы отобрали ряд общих между клиентами проблем, упорядочили их по количеству обращений, расставили приоритеты и занялись ими. Признаемся: не все из обработанных запросов привели к добавлению новых функций. В отдельных случаях просто изменилось существующее, теснее интегрировались части, а иногда и вообще упростились, убрались лишние (это касается кнопок, а не возможностей).

Основные изменения в решениях 1С:ТОИР КОРП за 6 месяцев через призму пользовательского опыта

«Мы хотим удобный механизм обходов оборудования!»

Первой и основной задачей было полностью переработать механизм обходов оборудования в релизе 1С:ТОИР КОРП 3.0.7.1.

Для штатной безаварийной работы предприятий и планового выпуска продукции необходимо:

  • вовремя контролировать работу оборудования (проверить его исправность и зафиксировать значения показателей эксплуатации);

  • обслужить его (в том числе, выявить неисправности и зарегистрировать их);

  • привлечь ремонтные службы, в случае необходимости.

Для решения таких задач в 1С:ТОИР уже существуют регламентные мероприятия, которые совершаются с определенной периодичностью для конкретного списка объектов.

Регламентные мероприятия настраиваются в 1С:ТОИР по аналогии с плановыми ремонтами:

  • отдельно формируются списки объектов, которые нужно обслужить,

  • в самих объектах задаются нормативы мероприятий, по которым эти мероприятия нужно выполнять,

  • формируется план,

  • выписываются наряды,

  • подтверждается выполнение, в том числе через приложение «Мобильная бригада». 

По результатам опроса клиентов стало понятно: самый распространенный вид регламентных мероприятий — это периодические обходы оборудования по заданным маршрутам, в которых обходчику нужно обойти каждый объект, сделать осмотр, проверки и, возможно, зафиксировать значения показателей.

Оказалось, что расписывать обходы через нормативы и списки не очень удобно. Пользователям удобнее думать об обходах по конкретной мысленной траектории: вот маршрут, вот это надо сделать, вот это надо замерить.

Исходя из обратной связи клиентов, мы решили сделать обходы удобнее в 1С:ТОИР. При этом было важно не менять существующий механизм регламентных мероприятий, чтобы тем, кто его использовал и кого он устраивает, не пришлось ничего менять в своей работе и привыкать к новому функционалу.

В окне рабочего места обходчика появились новые удобные функции

В системе появились следующие возможности.

  • Настраивать и видеть понятный маршрут обхода (в том числе теперь можно назначить индивидуальную технологическую карту для каждого объекта).

  • Вести упрощенный обход оборудования (и создание обхода, и его выполнение).

  • Выполнять внеплановые обходы (не по расписанию, а по потребности — для этого добавлен новый документ «Внеплановый обход»).

  • Добавлено «Рабочее место обходчика», и теперь выполнять адресацию обходов и их выполнение можно в одном месте.

Результаты обходов стало удобно просматривать благодаря нововведениям:

  • доступен отчет «Выполнение обходов оборудования»;

  • добавлен отчет «Результирующие документы обходов» для анализа всего, что зафиксировано в процессе обходов (состояний, контролируемых показателей, наработки и дефектов);

  • отчет «План-фактный анализ регламентных мероприятий» предназначен для контроля исполнения обходов.

«С выходом нового релиза 3.0.7.1 работать с обходами оборудования стало гораздо удобнее. Все эти изменения позволят пользователям легче настраивать маршруты обходов, адаптировать их под свои потребности и получать необходимую информацию для принятия управленческих решений».

«А что с юзабилити?»

Работа над юзабилити (удобством использования) — важная сторона развития программного продукта, которой наша команда разработки уделяет особое внимание. Такие, на первый взгляд, «простые вещи», как интуитивно понятный интерфейс, сокращение числа команд в программе, более быстрая навигация, на самом деле серьезно повышают удобство использования системы, ускоряют работу пользователей и снижают вероятность возникновения ошибок.

В релизе 1С:ТОИР КОРП 3.0.6.1 мы реализовали целый ряд таких улучшений, которые помогут адаптации пользователей к программе и повышению их производительности.

Самым заметным таким изменением стал переработанный командный интерфейс подсистем, который помогает пользователям быстро ориентироваться в разделах системы с помощью основного меню.

Так выглядело основное меню до изменений

В обновленном интерфейсе стало гораздо удобнее находить нужные разделы

Что изменилось?

  1. Названия подсистем стали лаконичнее, но сохранили при этом смысловую нагрузку.

Подсистема «Учет оборудования и нормативов» теперь называется «Оборудование и нормативы», а «Управление МТО ремонтов» — просто «МТО». Кроме того, подсистемы теперь разбиты на секции. В разделе «Оборудование и нормативы» появились секции «Оборудование», «Нормативы» и «Паспортизация», а в разделе «Планирование ТОиР» — секции «Оперативные планы» и «Долгосрочные планы». Навигация по программе стала нагляднее, четкая структура помогает пользователям быстрее разбираться в возможностях системы.

  1. Расширились возможности оператора рабочего места учета показателей эксплуатации.

Теперь можно работать не только с одним объектом ремонта, но и со многими однотипными объектами, заполняя по ним данные наработки, состояния и значений контролируемых показателей (в тех случаях, когда эти данные идентичны). Использование нового механизма массового ввода ускорит работу специалиста, отвечающего за учет показателей эксплуатации, и позволит сократить рутинные операции.

Работать с планом-графиком ППР стало еще проще: заполнить структуру объектов можно всего за два шага

  1. Упростилась процедура добавления объектов ремонта, видов ремонта и цепочек ремонта при формировании плана-графика ППР.

Если раньше для заполнения структуры объектов с нормативными ремонтами требовалось выполнить целый ряд разрозненных команд («Добавить ОР» (объект ремонта), «Добавить ремонт», «Добавить цепочку», «Подбор», «Подбор цепочек»), то теперь достаточно использовать всего лишь две команды — «Подбор» и «Изменить ремонты».

  1. Добавлена возможность визуального контроля в рабочем месте «Ресурсное планирование работ подразделения».

В новом релизе 1С:ТОИР КОРП 3.0.7.1 появилась полезная функция. Теперь стало удобно проверять, все ли назначенные сотрудники доступны для выполнения работ по наряду в заданное время, и легко отслеживать ситуации, когда специалист на больничном, в отпуске или отгуле, чтобы не назначать работы на отсутствующего сотрудника.

В разделе «Ресурсное планирование» можно быстро найти информацию по любому сотруднику

При ресурсном планировании важно понимать, доступен ли специалист нужной квалификации в заданное время для выполнения работ. Благодаря интеграции 1С:ТОИР КОРП  с 1С:ЗУП (а начиная с нового релиза 3.0.7.1 — и при интеграции с 1С:ERP!) вся информация о графиках работы сотрудников, а также их отсутствии на рабочем месте (например, по причине отпуска) мгновенно отражается в системе управления ремонтами. При назначении наряда на ремонт оператор учитывает эту информацию.

Управлять плановой ресурсностью персонала стало проще: простые фильтры помогут отследить статус любого сотрудника

Что делать, если у некоторых сотрудников график доступности изменился (например, по причине отгула или больничного)?

Чтобы помочь операторам отслеживать, на кого из сотрудников уже оформлен наряд, и кто при этом не может выполнять работы в назначенное время в связи с изменением его графика работы, мы решили визуально «подсветить» эти изменения в программе. Теперь оператор, зайдя в рабочее место для ресурсного планирования работ подразделения, может мгновенно обратить внимание на изменение доступности специалиста и поменять исполнителя, например, в случае его болезни.

  1. Изменения в карточке сотрудника и карточке бригады.

Изменения в данных разделах — пример более тесной интеграции частей системы. В карточке сотрудника теперь можно просматривать и менять назначенные специалисту квалификации, а также его принадлежность к той или иной бригаде. В карточке бригады также отображается ее текущий состав с возможностью его корректировки.

Меняйте информацию точечно в карточке каждого сотрудника

Это удобно, если нужно внести точечные изменения. Если же требуется массовое внесение информации по квалификациям и бригадам, следует воспользоваться традиционным механизмом, предусмотренным в 1С:ТОИР КОРП, — с помощью документов «Присвоение квалификаций сотрудникам» и «Изменение состава ремонтной бригады».

Изменения в 1С:RCM Управление надежностью

Мы решили не останавливаться на изменениях только лишь 1С:ТОИР КОРП и выпустили новый релиз 1С:RCM 1.0.18.1. Какие новации в этом релизе мы добавили?

  • Востребованные возможности по аудиту программы обслуживания: инструменты для оценки уже имеющихся на предприятии программ обслуживания.

  • Рабочее место для формирования программ обслуживания из подготовленных вариантов. Рабочее место позволяет сравнивать варианты между собой по ожидаемому эффекту и составу операций.

  • Рабочее место для ранжирования объектов эксплуатации на критичные и не критичные. Для ранжирования проводится грубая (но быстрая) оценка последствий при наступлении отказов функций объектов эксплуатации.

  • Кроме того, мы переработали механизм проведения RCM-анализа. Теперь определение и ранжирование видов отказа по критичности выделено в отдельный процесс для облегчения и ускорения проведения RCM анализа в целом.

«Мобильная бригада» не только для обходчиков

Рассказывая о развитии экосистемы 1С:ТОИР, невозможно не вспомнить о мобильном приложении «Мобильная бригада».

В проработке изменений мы учитываем, что одним из основных пользователей «Мобильной бригады» являются обходчики. Именно они выполняют регламентные мероприятия, регистрируют наработку, контролируемые показатели и состояния оборудования.

С мобильным приложением «Мобильная бригада» обходы станут еще быстрее

Что нового?

Изменения в новом релизе «Мобильной бригады» тесно связаны с новациями релиза 3.0.7.1 системы 1С:ТОИР, а именно, с развитием механизма обходов.

В новом релизе «Мобильной бригады» поддерживаются все улучшения механизма обходов:

  • для объектов ремонта теперь можно проводить работы по индивидуальной технологической карте, а не по общей техкарте, назначенной на весь обход;

  • реализован учет времени выполнения каждой операции на этапе обхода (обходчику не нужно больше считать показатели вручную);

  • при создании документа «Учет контролируемых показателей» во время выполнения обхода система теперь подсказывает показатели, которые надо заполнить (обходчику остается только ввести значения).

Используя мобильное приложение с последними изменениями, пользователи смогут быстрее и с меньшим количеством ошибок выполнять обходы.

И это еще не все!

С точки зрения пользовательского опыта интересно еще одно изменение в «Мобильной бригаде».

Приложение помогает в работе специалистам по ремонтам и обходчикам, выполняющим регламентные мероприятия, но нередки случаи, когда его использует и производственный персонал для фиксации состояния и показателей на оборудовании. В том числе, производственный персонал может самостоятельно регистрировать дефекты сразу при обнаружении, этим ускоряя их обработку и устранение.

«В процессе обработки обратной связи от клиентов мы обнаружили сценарий, в котором производственный персонал использовал «Мобильную бригаду» как средство для подачи заявок в ремонтную службу: когда была необходима какая-то работа, в приложении регистрировали дефект. При таком использовании было бы удобно сразу в приложении видеть и статус созданного дефекта. Поэтому мы добавили такую возможность в новом релизе «Мобильной бригады».

Теперь «Мобильная бригада» официально и для производственного персонала

Таким образом, теперь производственному персоналу больше не нужно звонить диспетчеру или заходить в 1С:ТОИР, чтобы проверить статус проводимых работ. В новом релизе «Мобильной бригады» появилась возможность оперативно узнавать, ведется ли работа над дефектом, который был зарегистрирован с помощью приложения.

Планы развития экосистемы 1С:ТОИР во втором полугодии 2023

В 1С:ТОИР КОРП:

  • будем развивать механизм обходов;

  • проработаем почасовое планирование ремонтов и регламентных мероприятий;

  • улучшим работу с запчастями.

В 1С:RCM:

  • улучшим рабочее место для формирования программ обслуживания;

  • добавим расчёт эффективности для каждого варианта обслуживания;

  • добавим систему рекомендаций лучшего варианта для каждого критичного вида отказа;

  • добавим возможность автоматически определять критичность в рабочем месте ранжирования объектов эксплуатации;

  • внесем учет финансовой оценки простоев при выборе оптимальной программы обслуживания.

См. также

Кейсы автоматизации Программист Бизнес-аналитик Руководитель проекта Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Россия Бесплатно (free)

За двадцать четыре года работы в области автоматизации я повидал множество различных ситуаций. Один шаблон повторяется неизменно. Предприниматели охотно жертвуют своим временем, но менее охотно следят за репутацией своей компании.

13.07.2024    1355    0    TUProgrammer    6    

3

Кейсы автоматизации Проектирование бизнес-процессов Платформа 1С v8.3 1С:Управление нашей фирмой 3.0 Бесплатно (free)

В данной публикации я дополню конкурсную публикацию комментариями, техническими и проектными подробностями. Должно быть ещё интересней.

11.07.2024    663    0    Ingraf    2    

8

Кейсы автоматизации Руководитель проекта Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Россия Бесплатно (free)

Автоматизация складской логистики - решение, к которому приходит все больше владельцев бизнеса, потому что необходимо соответствовать всем отраслевым требования, рационально использовать ресурсы, поддерживать рентабельность бизнеса. Растущая конкуренция и сезонность рынка диктуют новые условия подходов к организации и управлению бизнес процессами.

25.06.2024    438    0    TUProgrammer    2    

1

Кейсы автоматизации Бухгалтер Пользователь Бесплатно (free)

Статья посвящена тому, как безболезненно перейти на кадровый электронный документооборот (КЭДО). Расскажем про варианты электронной подписи, предусмотренные законом 63-ФЗ, перечислим набор внутренних регламентов, которые необходимо выпустить для перехода на КЭДО, и покажем реальные кейсы по автоматизации КЭДО в организации.

19.01.2024    1281    0    AleksKate    5    

6

Кейсы автоматизации Энергетика и ЖКХ Бесплатно (free)

Делимся опытом автоматизации работы аварийно-диспетчерской службы.

18.01.2024    1002    0    slavik27    8    

5

Кейсы автоматизации Платформа 1С v8.3 Энергетика и ЖКХ Россия Бесплатно (free)

Делимся опытом автоматизации учета башни раздачи воды.

27.12.2023    1812    0    slavik27    5    

15

Кейсы автоматизации Пользователь Мобильная платформа Конфигурации 1cv8 Россия Управленческий учет Бесплатно (free)

С выходом нового осеннего релиза 3.0.8.1 «большой системы» «1С:ТОИР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования КОРП» до релиза 3.7.1. обновилась и «Мобильная бригада» — универсальное приложение для ремонтных подразделений, которое было разработано для повышения эффективности совместной работы с 1С:ТОИР КОРП. Оно работает связке с «большой» системой, обменивается с ней данными и обеспечивает полный цикл работ по ремонтам и обслуживанию любых активов — оборудования, зданий, сооружений, техники, инженерной инфраструктуры. Рассказываем, какие полезные улучшения мы добавили на основании обратной связи от пользователей линейки продуктов 1С:ТОИР.

09.11.2023    561    0    Desnol_Soft    0    

0
Оставьте свое сообщение