Учиться на ошибках. Тонкое искусство переговоров для специалистов по 1С и не только. Часть 6

18.12.17

Саморазвитие

Что скрывают бизнес-тренеры от вас? Проблема обучения взрослых людей или почему мы не учимся на своих ошибках.

Тема прокачки soft-skills становится все популярнее. Требования к знаниям изменились, впереди будут те, кто умеет комбинировать знания из разных отраслей науки. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин. Это произошло на сессии Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Образование должно идти за меняющимся миром, добавил президент.

И конкурентное преимущество получат люди, которые обладают soft skills. Сейчас на первый план выходит умение коммуницировать с другими людьми, управлять своими эмоциями, работать в команде, заявил Путин.

Но почему некоторые люди прошли сотню  тренингов, но так и не добились успеха? В вашем окружении наверняка есть такие. И наоборот, вы можете столкнуться с человеком, который пренебрежительно отзывается о любом виде теоретического обучения, заявляя, что только практический опыт позволяет приобретать полезные навыки. Может быть он прав?

Каждый совершает какие-то ошибки в своей жизни, после чего пытается всячески оправдываться, отказываться от ответственности за поступки, которые оказались аморальными или просто глупыми. Мы боимся признаться себе: «Да, я поступил неправильно». Чем выше ставки, тем труднее это сделать.

А еще страшнее: большинство людей, сталкиваясь с явными доказательствами своих ошибок, не меняет свою точку зрения или поведение, а начинает оправдываться еще сильнее.

Пример.

У суданских племен есть странный обычай, удалять у детей передние зубы: шесть нижних и два верхних.

И это не молочные зубы!  В итоге получаем деформированный подбородок, отвисшую губу и нарушение дикции. Обычай возник, когда в Судане свирепствовал столбняк (один из симптомов болезни — спазм жевательных мышц, из-за чего больной не может разжать челюсти).  У заболевших столбняком начали удалять передние зубы, чтобы можно было поить больных через образовавшуюся дыру. Это был вопрос выживания.

Эпидемия столбняка давно закончилась, но племена продолжают удалять передние зубы у своих детей. Почему? Это очень больно и вредно.  Вот вы готовы так поступить со своим ребенком?

Эта практика, кажущаяся абсурдной, становится понятной, если рассмотреть ее с точки зрения теории диссонанса. Когда обстоятельства заставляют нас совершать действия, не укладывающиеся в нашу картину мира, сознание начинает защищать себя – включаются механизмы психологической защиты!

Чтобы оправдать свои действия, суданцы пытались придумать дополнительные бонусы для этой болезненной процедуры. Испытывая вину перед детьми, они смогли убедить сами себя, что вырывание зубов делает человека интереснее.  

«Без зубов люди выглядят красиво», – говорят суданцы, – те, у кого есть все зубы, выглядят уродливо: они похожи на каннибалов, которые едят людей. С полным набором зубов мужчина становится похож на осла».

А взрослые успокаивают пугающихся детей, объясняя им, что «этот ритуал – признак зрелости. Так ты становишься взрослым». О первоначальной медицинской причине этой традиции все уже давно забыли, а оправдания стали правилам жизни племени.

То же самое происходит и на тренингах. Когда тренер указывает на ошибки в поведении, первая реакция человека: «Ты ничего не знаешь про меня, ситуацию, а еще учишь». Возникает мощнейшее сопротивление. Поэтому большая часть бизнес-тренеров просто пересказывает какую-то теорию, не сильно заботясь о том, поменяется ли поведение человека. Так возникли «говорящие головы» на экране. Люди хотят верить в то, что они, как умные и рациональные индивиды, знают почему они делают выбор, поэтому их не всегда радует, когда вы объясняете им истинную причину их действий.

В нашей школе мы понимаем, как работает подсознание человека и выстраиваем методику обучения, отталкиваясь от научных представлений о поведении человека. После каждого теоретического блока я предлагаю студентам на практике попробовать те или иные приемы друг на друге с целью получить обратную связь и увидеть как человек реагирует на их слова. Просто попробовать, а потом поисследовать реакции других людей. Не нужно сразу выигрывать сделку, женить на себе начальника или получать повышение по службе. Сначала исследуй инструментарий в безопасной обстановке, проверь, что работает, а что нет, и только потом лезь на баррикады. И мой 20-летний опыт тренера показывает, что это работает лучше всего и быстрее всего меняет устоявшееся поведение, а значит и жизнь человека. Приходите поэкспериментировать, записывайтесь в ранний список участников «Школы переговорщиков – 2018».

Также в декабре планирую провести (последний в этом году) бесплатный вебинар. Присоединяйтесь!

См. также

Коммуникации Личная эффективность Обучение и наставничество Бесплатно (free)

Последние полгода систематизировала для себя тему онбординга и решила поделиться тем, к чему пришла на данный момент. Буду рада дополнениям в комментариях, так как тема крайне широкая. Часть наблюдений про организацию онбординга со стороны работодателя раскрою в отдельной статье. А в этой статье рассмотрим онбординг глазами приходящего в компанию сотрудника.

23.07.2024    746    0    SerjoginaMaria    4    

8

Личная эффективность Бесплатно (free)

Обсуждая пост одной "Охотницы" в телеграмме, зашла речь о доверии. А ведь важная штука! Рассмотрим, что это такое, надо ли давать его в кредит и если давать, то сколько вешать в граммах!?

08.07.2024    2798    0    biimmap    115    

24

Обучение и наставничество Бесплатно (free)

В современном мире нельзя один раз научиться чему-то и жить счастливо, приходится постоянно обновлять свои знания и совершенствоваться. Как это делать — рассказываем в статье.

01.07.2024    1074    0    Neti    4    

4

Личная эффективность Бесплатно (free)

В восемнадцатом выпуске второго сезона подкаста Радио “Аналитик“ обсудили, как появилась методика WOOP, чем она может быть полезна и зачем нужна отдельная методика, если можно просто брать и делать.

30.04.2024    567    0    Radio_Analyst    0    

5

Лидерство Личная эффективность Agile Анализ потребностей и поиск решений Бесплатно (free)

В семнадцатом выпуске второго сезона подкаста Радио “Аналитик“ обсудили, что из себя представляет модель Кеневин, чем и в каких ситуациях она может быть полезна тем, кто работает в сфере ИТ и не только.

19.04.2024    629    0    Radio_Analyst    0    

5

Личная эффективность Презентации и публичные выступления Бесплатно (free)

В статье рассказывается о 5 способах развития аналитика уровня мидл, мидл + и выше.

18.04.2024    1860    0    TanyaRi    1    

14

Личная эффективность Презентации и публичные выступления Бесплатно (free)

В шестнадцатом выпуске второго сезона подкаста Радио “Аналитик“ обсудили, что такое матанавыки, в чем их ценность, чем они отличаются от soft skills и как их развивать.

01.04.2024    511    0    Radio_Analyst    0    

4

Личная эффективность Бесплатно (free)

Данная статья является пилотной в цикле публикаций на тему «Профессиональное мировоззрение учетного специалиста», в котором предполагается рассмотреть основные идеи, важные для профессиональной деятельности любого учетного специалиста в области бухгалтерского, налогового, управленческого и любого другого вида учета. В статье рассмотрены критерии научности профессионального мировоззрения, предложен вариант модели бухгалтерского научного знания. Если данная тема вызовет интерес у читателей, то в последующих статьях будет предложена профессиональная мировоззренческая модель на основе пары взаимосвязанных реальностей – хозяйственной и бухгалтерской (виртуальной) реальностей, а также будут рассмотрены принципы построения научных бухгалтерских моделей.

01.04.2024    993    0    Polav62    4    

9
Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. a_a_burlakov 287 22.12.17 12:52 Сейчас в теме
Небольшой оффтоп: прочитал вашу книгу "Переговорная книга быстрых рецептов", которую вы раздавали на своем докладе на IE2017, сразу же в течение не самых интересных докладов следующих дней.

Хочу поблагодарить за нее и порекомендовать другим: много полезных советов нашел и много своих ошибок обнаружил, начиная от того, как вести себя на собеседовании, как вести себя с женщиной-манипулятором и заканчивая спорами на рынке. Практиковался потом при покупке арбузов. :) А важные собеседования, к сожалению, прошли до прочтения книги, и могли бы пройти лучше.
2. VmvLer 22.12.17 13:01 Сейчас в теме
просто пиар в статейке, мое субъективное мнение.

не хватает внизу комментариев маш, саш и т.д. а ля: "я скачал и не жалею", "за пару минут я стал миллионером", "жми, не пожалеешь"

как-то дешево
3. boln 1041 22.12.17 16:50 Сейчас в теме
Но почему некоторые люди прошли сотню тренингов, но так и не добились успеха?
Патамушта они не придерживаются трех главных принципов любого переговорщика, которые еще Солженицын вывел: "Не верь! Не бойся! Не проси!". И еще они не знают такое исконно русское слово, как "хуцпа".
:)
А уж как реализовать эти принципы на практике в каждом конкретном случае, есть тысячи вариантов. Можно и на тренинге их разобрать. Это уже форма, а не содержание.
Оставьте свое сообщение