Загрузка входящих налоговых накладных (регистрация входящих налоговых документов) из XML (формат ГНАУ). Бухгалтерия для Украины 2.0

Публикация № 1051589

Обработки - Обработка документов

XML ГНАУ Украина Бухгалтерия Налоговые

0
Групповая загрузка входящих налоговых документов из XML, максимально используя штатные процедуры и функции конфигурации.

Внешняя обработка (отчет, erf) для групповой загрузки входящих налоговых документов из файлов XML формата ГНАУ.

Проверено на конфигурации "Бухгалтерия для Украины, редакция 2.0. (2.0.16.1)"

Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2309), файловый вариант

Сценарий использования.

Из сторонней программы, например, M.E.Doc, пользователь выгружает входящие налоговые документы в определенную папку. В базе 1С запускает эту обработку, указывает путь к папке, период, за который необходимо загрузить документы, нажимает кнопку "Загрузить из XML формата ГНАУ"

Поиск уже существующего документа в базе осуществляется по совокупности реквизитов - по дате и номеру входящего документа, по ИНН Контрагента, по типу документа (Налоговая накладная или Приложение 2 к Налоговой накладной)

Поиск Контрагента происходит изначально по коду ЕГРПОУ (согласно особенности схемы XSD 10-ой версии). Поиск подходящего договора выполняется штатной процедурой "БухгалтерскийУчетПереопределяемый.УстановитьДоговорКонтрагента"

В случае, если Контрагент найден в базе по коду ЕГРПОУ, но отличается ИНН - автоматически выдается соответствующее сообщение (его можно скрыть по гиперссылке "Скрыть список ошибок"). В случае, если поставщик является филиалом, то поиск выполняется по правилам, описанным для ячейки "Код филиала" в справочнике "Контрагенты", то есть по шаблону "ФФФФ@КККККККК"

Дата создаваемых документов равна дате входящего документа.

Файл XML в сжатом виде загружается в базу, работа с ним происходит стандартно, по кнопке "Входящий документ в формате XML"

При загрузке будут выданы сообщения

- ИНН Организации в документе не совпадает с ИНН Покупателя из файла!
- Организация с указанными в файле ИНН найдена в информационной базе!
- Контрагент с указанными в файле ИНН найден в информационной базе!

На процесс загрузки это не влияет

Уже после создания в базе документа "Регистрация входящего налогового документа" вызываются штатные процедуры, как если бы пользователь в документе на закладке "Номенклатура поставки" нажал кнопку "Заполнить" - "Заполнить из XML", и происходит штатное заполнение табличной части

P.S. Планирую в будущем выложить обработку по заполнению табличной части в развернутом виде - по наименованиям Номенклатуры, количеству, цене

0

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Загрузка входящих налоговых накладных из XML (формат ГНАУ) Бухгалтерия для Украины 2.0:
.erf 31,30Kb
22.04.19
0
.erf 1.0.0 31,30Kb Скачать

См. также

Специальные предложения

Избранное Подписка Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение